Тема: Thunder Tiger GT5 3-Axis Gyro System  (Прочитано 131025 раз)

nik1

• Гость
« Ответ #30 : 07 Ноябрь, 2011, 09:01:05 am »
Я то легко  :)

GMT

• Гость
« Ответ #31 : 07 Ноябрь, 2011, 12:47:35 pm »
Антох, я б с удовольствием, да только нет у меня верта 500 размера.  :-\
Дык это я Колю подбиваю твою ГТ5 на его 500 запытать :)

Ааааа, понял терь. Так не вопрос!  :D

И так, типа заняла свое законное место, потеснив Бисту. С бистой и так усе понятно.  :круто:
Сорю за качество фото. 

GMT

• Гость
« Ответ #32 : 07 Ноябрь, 2011, 12:54:49 pm »

Ааааа, понял терь. Так не вопрос!  :D

Попробуем для начала на моем Перуне. Может Коля скажет "редкостное гуано!", а мож -"вешь!" чо там загадывать.
Изначально GT5 предназначалась для ТТ 720Е, но поскольку тот еще не готов для полетов, временно ставлю на Перуна, если Николаю понравиться, то снимаю и  на время  :) для изучения, торжественно ему вручаю.  :D

nik1

• Гость
« Ответ #33 : 07 Ноябрь, 2011, 13:23:40 pm »
Серёг,  много или нет у неё полётных настроек? Как дисплейчик читается?

GMT

• Гость
« Ответ #34 : 07 Ноябрь, 2011, 13:41:19 pm »
Серёг,  много или нет у неё полётных настроек? Как дисплейчик читается?

Коль, не торопи!  :) Пока под кофу с молоком, не спеша, подключаю провода. Еще не запустил.
Хочу для общего понимания системки сначала  через приемник включить, и настроить, а потом убрать приемник воткнуть сателлиты напрямую и так же все проверить....
Ну и сравнить, что удобней и проще.

nik1

• Гость
« Ответ #35 : 07 Ноябрь, 2011, 13:53:37 pm »
Кофа с молоком это вещь  :)

GMT

• Гость
« Ответ #36 : 07 Ноябрь, 2011, 15:29:18 pm »
Маленькое некачественное видео.
Сервы, блин, двигаются...  :)
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=qQgiWRS62FA[/youtube]

Да, Коль, дисплейчик читается....... сказал бы, что примитивно, но все понятно. Но собсно и требовать большего нет смысла дисплейчик 96х64 пикселя.
Прикольно то что с боку коробочки водишь пальцем, чтоб курсор навести на нужный параметр и дважды кликаешь, чтоб сохранить.
Для меня пока это воспринимается как веселое развлечение. Но процесс настройки идет, неспеша.
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь, 2011, 15:36:26 pm от GMT »

nik1

• Гость
« Ответ #37 : 07 Ноябрь, 2011, 15:33:00 pm »
Хорошо светит, олед рулит  :круто:

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #38 : 08 Ноябрь, 2011, 05:42:06 am »
Вот и я обGT5тился. Уже поставил его на 500 и 2 часа тыкаю и елозю по нему пальцем.  Инструхция конечно шедевр. Видимо переводилась с немецкого на кетайский, потом на английский, ну а с него еще на Русском надо понять. Описание приличной части настроек сделано одной фразой - попробуйте полетать на дефолтной настройке, вообще без описания что это и зачем.
Еще пришлось поковырять тырнет на предмет частот серв, но вроде разобрался.
Чуть не попался на одной штуке - в настройка надо указывать скорость серваков. Я сначала поставил как на коробке, а потом заметил в мануале что скорость то надо ставить на 45 градусов а не на 60 как на футабе написано. Пришлось пересчитывать и исправлять.
Иконки и циферки на экране мегамелкие. С моей близорукостью это пофиг, а с нормальным зрением или с дальнозоркостью может быть проблемно их разглядывать. Сенсорная панель тоже "немного" отличается от мультиточа в айфоне, и елозить пальцем по ней надо приспосабливаться. Лучше бы не выёделывались, а обычных кнопок туда поставили.
Сейчас еще немного почитаю супер инструкцию и поеду его летать.
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

GMT

• Гость
« Ответ #39 : 08 Ноябрь, 2011, 07:47:58 am »
Давай Антон, удачи!  Ждем комментарии по первым очучениям!

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #40 : 08 Ноябрь, 2011, 08:01:24 am »
Аха, на удачу вся надежда :) Потому как я нихрена не понял как настраивать P, I  и все остальное. Реверсы поставил, углы поставил, чутье подцепил... По идее чтоб как-то полетело хватит, а там по ощущениям буду думать куда копать. Блин, холодно сегодня. -5, а чехол для педератчика где-то в недрах почты погряз. Придется пальцы морозить :)

GMT

• Гость
« Ответ #41 : 08 Ноябрь, 2011, 08:14:39 am »
Я так понял P - это скорость пируэта, а I - это равномерность пируэта, что б одинаково крутился в обе стороны. Это уже на поле подлетывать надо.
Такими же соображениями руководствуюсь. Основное настроил , а дальше уже на поле бум посмотреть.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #42 : 08 Ноябрь, 2011, 08:22:58 am »
Про скорость как-то понял, а про равномерность и ее связь с чувствительностью, которая общая на все 3 оси - что-то совсем туго доходит. Ну да хрен с ней, поеду поехал пробовать.

nik1

• Гость
« Ответ #43 : 08 Ноябрь, 2011, 08:24:46 am »
Антоха, удачи  :ура:

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #44 : 08 Ноябрь, 2011, 10:21:50 am »
Вот собственно и я. Холодно там однако. И, сцуко, ветер засвистывает. Руки коленеют просто.
Взлетел. Верт "резиновый", висит как кол и не очень то хочет что-то делать. Покрутил хвостом: верт лениво стронулся с места и очень не спеша начал пируэтить. Но ровно, без сваливаний. Навернул чутьё с 50 до 80, еще взлет - вроде появились намеки на отзывчивость по циклам, хвост траурно мертвый. Влез в менюху, все "Р" что сходу нашлись прибавил по 10-15 попугаев, заодно убрав его встроенные экспо с 25 до 15. Взлетею, появились циклы, хвос вялый. Последняя извилина на морозе к этому времени уже промерзла и окончательно потеряла эластичность, по этому тупо навалил расхода по рудеру в педератчике и вперед. Полетело. Хвоста надо еще добавить, но уже летабельно. Конкретно задубевшими пальцами попробовал что-то поколбасить. Верт очень отзывчивый и адекватный. В такой ветрило меня обычно с воронок выдувает, а тут на тебе - все летит. Попытался попирофлипить, что весьма затруднительно когда пальцы окоченели и не шевелюццо, но! Эта штуковина - прямая противоположность 750 на пирофлипе! Если 750 норовила куда-то выпрыгнуть и верт приходилось судорожно пытаться удержать на месте, то тут верт просто прилип! Причем я понимаю что рулю какую-то хрень, вообще не попадая не слушающимися пальцами, верт честно делает всед за руками эту хрень, но не уходит с места! Что это было и как я не понял, с тем что я там нарулил он был просто обязан отправиться в неизвестном направлении вспахивать окрестные поля, а он колбасился на месте, отрисовывая какой-то аццкий хаос и никуда не убегал. Такое чувство что система как-то компенсирует что-то и немного подруливает, но это не напрягает как на 750, а наоборот помогает.
В общем перевариваю. Думаю. Буду досконально вникать в настройки. Пока очень доволен результатом, не ожидал от нее такой умности. Если еще и хвост получится настроить хотя бы до уровня спартана, то будет просто мегакруто. А то привык к футабим хвостам, пока не комфортно как-то в этом плане с ней летается.