Тема: Не могу найти аппу.  (Прочитано 15295 раз)

Оффлайн Sergeev

• Сергей
    • Сергеев
« Ответ #16 : 08 Октябрь, 2011, 11:45:13 am »
Это сильно затрудняет  настройку верта, или разбирательства с причинами.
Также может сказать про восьмёрку владелец 14-ой. Всё таки семёрка без приёмника стоит 190$, а 8-ка 360 - разница в два раза.

Оффлайн momentsky

• heli-spb club
    • Максим
« Ответ #18 : 08 Октябрь, 2011, 12:19:15 pm »
Почему все рекомендуют восьмерки .... обьясняю : Потому что семерки - старые аппаратуры, а сейчас у всех происходит переход на новое оборудование, телеметрия, S-bus и т.д. и скоро к семерке ничего не будет, ни приемников, ничего. А с новыми приемниками семерки уже не работают. Програмных апгрейтов для них тоже нет и не будет. Они просто тихо мирно доживают свой век. Нет смысла экономить 200 баксов, чтобы покупать тупиковую аппу на один год.
Это все понятно. Но! Берем 8FG и идем на RC groups. И что мы видим. Теоретически народ подозревает, что у 8, 12 есть возможность телеметрии, но FUTABA до сих пор не реализовала это в реальности. При этом JR GX7 идет в ките уже с телеметрией по бортовому напряжению, а при установке доп. датчиков дает альтиметр и температуру двигателя. Соответственно встает вопро есть ли перспектива в 8FG с сомнительным будущем по телеметрии. И вдруг FUTABA "порадует" нас новым релизом без возможности апгрейда существующих аппаратов. Пока на этом направлении темно.

Я понимаю что при горячем желании телеметрию можно повесить отдельно и возможно это более правильно хотя и более дорого. А встроенная телеметрия это модная современная маркетинговая фича, до конца еще на стандартизированная и сырая.

В конце концов у передатчика первая и наиглавнейшая задача не потерять машину. А в это я понимаю FUTABA впереди.

у семерки  ограничены информауционные возможности, например нет пункта "серво" где можно было бы посмотреть, что творится на каналах, а также нет графического отображения положения/значений сдвига стиков по каналам. Это сильно затрудняет  настройку верта, или разбирательства с причинами.

Спасибо за замечание!

Задумался про 8
« Последнее редактирование: 08 Октябрь, 2011, 13:07:19 pm от momentsky »

Оффлайн Vialom

• Старейшина клуба
    • Вячеслав
    • Ломовцев
« Ответ #19 : 08 Октябрь, 2011, 13:46:06 pm »
Всё таки семёрка без приёмника стоит 190$, а 8-ка 360 - разница в два раза.

Откуда же в два раза? Я ведь писал, что Футабу можно купить на башне за 379 и в комплекте есть приемник, который отдельно стОит 139. Итого 8-ка без приемника обходится в 240  ;)
Не важно откуда руки растут. Главное, чтоб были золотыми ))

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #20 : 08 Октябрь, 2011, 14:21:20 pm »
Это все понятно. Но! Берем 8FG и идем на RC groups. И что мы видим. Теоретически народ подозревает, что у 8, 12 есть возможность телеметрии, но FUTABA до сих пор не реализовала это в реальности. При этом JR GX7 идет в ките уже с телеметрией по бортовому напряжению, а при установке доп. датчиков дает альтиметр и температуру двигателя. Соответственно встает вопро есть ли перспектива в 8FG с сомнительным будущем по телеметрии. И вдруг FUTABA "порадует" нас новым релизом без возможности апгрейда существующих аппаратов. Пока на этом направлении темно.

Я понимаю что при горячем желании телеметрию можно повесить отдельно и возможно это более правильно хотя и более дорого. А встроенная телеметрия это модная современная маркетинговая фича, до конца еще на стандартизированная и сырая.

В конце концов у передатчика первая и наиглавнейшая задача не потерять машину. А в это я понимаю FUTABA впереди.

не читайте советских газет ;) Фактически уже достоверно (от robbe.de) известно, что встроенной телеметрии в 8-12-14 линейке - не будет. У Futaba есть стандарт качества - и КАЖДАЯ аппа, выпускаемая на настоящий момент времени - должна на 100% соответствовать этому стандарту. Читайте соотв. здесь на форуме. Телеметрия на пилотажном вертолете - сомнительное удовольствие, начнете хотя бы подлетывать - сразу поймете, почему.

JR/Spektrum - как имел ряд проблем со связью (хорошо освещенных в разных источниках) - так и имеет. Проблема от рождения, все свистульки в виде телеметрии - не спасают. Futaba изначально правильно разработала решение, верная архитектура+правильная элементная база = проблемы сведены к минимуму.

Я лично перебрался с 7-ки (Futaba T7C оставил) на 8FG - очень доволен. Мне попросту не хватало каналов. 8-ка лучше семерки по балансировке, много лишнего "фарша" для меня, неудобная регулировка стиков - короче - это все вопросы привычки.

На мой взгляд - Futaba - это тот самый бык из анекдота, который подойдет и покроет все стадо, в то время как остальные уже, кхм, устанут ;)

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #21 : 08 Октябрь, 2011, 14:47:40 pm »
Телеметрия на пилотажном вертолете - сомнительное удовольствие

Не сомнительное. Мне конкретно нужна телеметрия по температуре и разряду борта со звуковыми предупреждениями. Если бы футаба не протрахала мозг пустыми обещаниями и "утечками информации", уже давно бы что-нибудь придумал.
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #22 : 08 Октябрь, 2011, 14:53:52 pm »
Не сомнительное. Мне конкретно нужна телеметрия по температуре и разряду борта со звуковыми предупреждениями. Если бы футаба не протрахала мозг пустыми обещаниями и "утечками информации", уже давно бы что-нибудь придумал.

да ладно - к ноябрю в заказе появятся их коробки. Медленно запрягают - быстро поедут ;)

Оффлайн Vano

• Иван
« Ответ #23 : 08 Октябрь, 2011, 16:41:59 pm »
Если вступить в Супер сейвер клуб, то башня всем своим клиентам высылает коды для скидок
Вступление в этот клуб платное, и дает он скидку на доставку товара. Чтобы получить скидки на саму покупку нужно добавить некоторое кол-во товара в корзину и список желаний (Wish List). Скидки приходят каждые выходные.

Какие принципиальные отличия 8 от 7 кроме хорошего дисплея и еще одного канала?
У восьмерки 14 каналов.

Оффлайн Vialom

• Старейшина клуба
    • Вячеслав
    • Ломовцев
« Ответ #24 : 08 Октябрь, 2011, 17:12:28 pm »
Никогда ничего не добавлял в список желания, да и за вступление в клуб тоже ничего не платил. Получилось так, что когда делал первый заказ с башни, то добавил туда 10 баксов за членство в клубе и оплатил какую-то покупку. По какой-то причине заказ отменил, деньги башня вернула, а членство в клубе осталось. С тех пор получаю скидочные коды, при каждой покупке скидка действует. Хоть они и присылают раз в год письма с пожеланиями оплатить 10 баксов и продлить членство, никогда не платил и ничего от этого не менялось ;)
Не важно откуда руки растут. Главное, чтоб были золотыми ))

Оффлайн Sergeev

• Сергей
    • Сергеев
« Ответ #25 : 08 Октябрь, 2011, 17:24:20 pm »
Откуда же в два раза? Я ведь писал, что Футабу можно купить на башне за 379 и в комплекте есть приемник, который отдельно стОит 139. Итого 8-ка без приемника обходится в 240  ;)
Слав, я без скидок считал. Семёрка со скидкой и без приёмника - 130$.
Ладно всё это флуд... Восьмёрка, действительно, своих денег стоит и по цене/качеству равных ей нет.
Но владелец Футабы 7 также ниразу не обломиться, если будет на ней летать. Даже скажу более - если б в шестёрке был бы таймер я бы и не ней не обламывался бы.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #26 : 08 Октябрь, 2011, 17:55:16 pm »
А к стати новая шестерка очень даже и неплохая у футабы ;)
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн Yurii

• Global Moderator
« Ответ #28 : 08 Октябрь, 2011, 22:11:37 pm »
Либо как провокация :)
Где взять денег на хорошую аппу???

Оффлайн Андрей

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #29 : 08 Октябрь, 2011, 22:19:18 pm »
Блин, ну тема "Не могу найти аппу." раздутая на две страницы, на сегодня смотрится как "Не могу найти Оппу"
Либо как провокация :)
:круто: