Тема: Программа обучения.  (Прочитано 5214 раз)

Оффлайн Stirlitz

• heli-spb club
    • Евгений
    • Варгасов
« : 22 Сентябрь, 2011, 11:37:51 am »
Всем привет Уважаемые форумчане.
Вот приобрел вертолет 550Е 3GX V2.
Если у Вас есть возможность,подскажите мне систему тренировок для вертолета.
Есть симулятор феникс.
Просто не знаю с чего начинать, как висеть, и тд.
Спасибо.
550Е_3GX_V2_Turnigy_9X

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #1 : 22 Сентябрь, 2011, 12:00:31 pm »
Вот, целый раздел посвящённый этой теме: http://www.heli-spb.ru/forumheli/index.php?board=17.0

А так же, хорошие советы у Олега в блоге - http://onheli.blogspot.com/search/label/%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Оффлайн aarc

• Старейшина клуба
  • Badass pilot
    • Aarc's helipad
« Ответ #2 : 22 Сентябрь, 2011, 13:07:35 pm »
Саша, спасибо! :)
Олег. Вертопарк: Trex500, Furion 6

Оффлайн Stirlitz

• heli-spb club
    • Евгений
    • Варгасов
« Ответ #3 : 22 Сентябрь, 2011, 13:51:32 pm »
Вот, целый раздел посвящённый этой теме: http://www.heli-spb.ru/forumheli/index.php?board=17.0

А так же, хорошие советы у Олега в блоге - http://onheli.blogspot.com/search/label/%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0
спасибо.
550Е_3GX_V2_Turnigy_9X

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #4 : 22 Сентябрь, 2011, 14:27:47 pm »
Саша, спасибо! :)

А за что? Если реально - хорошо и понятно написано!  O0 Это тебе спасибо! Упростил многим жизнь  ;)
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Оффлайн doaleksander

• Старейшина клуба
    • Александр
« Ответ #5 : 22 Сентябрь, 2011, 22:38:38 pm »
спасибо! :)
Можно и я СПАСИБО автору блога напишу :TY:

Оффлайн Stirlitz

• heli-spb club
    • Евгений
    • Варгасов
« Ответ #6 : 24 Сентябрь, 2011, 21:35:06 pm »
Подскажите, сколько нужно отлетать в режиме "Висения" в симуляторе и на практике? Пока отвисел 3 раза на практике и часов 10 в симуляторе. Сегодня даже немного отлетел вперед и потом аккуратно назад. Приземляться получается по разному, то аккуратненько,то с высоты в см 15-25 пумммм.
Что посоветуете?  ???
И еще одна проблема - когда верт на практике в воздухе и висит передо мной в 10 метрах -  дрожат или руки или коленки,не знаю что дрожат больше.

Цитировать (выделенное)
Допустимым можно считать смещение вертолета не более чем, на 1/4 диаметра ротора, как в горизонтальной плоскости, так и по высоте
сегодня так держал вертолет на высоте от 1,5 - до 2,0 метров в течении 2ух минут.
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь, 2011, 21:41:36 pm от Stirlitz »
550Е_3GX_V2_Turnigy_9X

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #7 : 24 Сентябрь, 2011, 22:27:33 pm »
Евгений, Вы должны "довисеться" до такого состояния, что бы эта процедура не вызывала
у Вас напряжения. Вы должны висеть свободно и на рефлексах, что бы могли спокойно отвлекаться
на сторонние раздражители, не теряя вертолёт. Эти рефлексам сим учит великолепно!
А время у всех разное, кто-то за 3-4 часа начинает уверенно висеть, кто-то через 30-40 часов...

Оффлайн Stirlitz

• heli-spb club
    • Евгений
    • Варгасов
« Ответ #8 : 24 Сентябрь, 2011, 22:40:12 pm »
Вы должны "довисеться" до такого состояния
То есть на практику не вылетать пока в симе не буду висеть совсем уверенно?
Я заметил то, что симулятор очень отличается от практики, на практике все более сложнее, но тем не менее мне показалось что мой вертолет более четко висит на практике и более четко держится газом на высоте нежели чем в симуляторе (у меня Феникс 3.0 крайняя версия)
Вешу четко хвостом к себе,летаю так же вперед назад хвостом к себе четко (сегодня даже попробовал немного на практике,висел бы больше,но пока только одна батарейка на 5000 амч.

Боками вешу не уверенно, кабиной к себе прилежно.
550Е_3GX_V2_Turnigy_9X

Оффлайн Inwator

• Павел
« Ответ #9 : 24 Сентябрь, 2011, 22:52:39 pm »
Вот что я вам скажу, Штирлиц!  :D В симе я научился более-менее сносно висеть и летать. Всяки штуки выкручивать тоже научился, но возле себя верт удержать не мог. И захотелось мне на поле, тем более что вертушка приехала и тревожила душу, стоя прямо над монитором.

И задал я вопрос форумчанам, и отвечали мне они: не мни себя асом великим, да постгий симулятор дале, покуда квадраты с кругами правильно делать не научишься. Но душенька моя мятежная, да руки чешушиеся таки сделали своё чёрное дело и запустили вертуху в небо. А и висела шайтан-машина секунд 20, и захотелось пролететь метров 20.

А эта скотина как начала об землю колотиться, что уж второй ремонт поди закончил, теперь осваиваю базовый пилотаж по программе, предлагаемой Фениксом.  ;D
Thunder Tiger Mini Titan SE

Оффлайн Stirlitz

• heli-spb club
    • Евгений
    • Варгасов
« Ответ #10 : 24 Сентябрь, 2011, 23:07:49 pm »
, предлагаемой Фениксом.  ;D
что за программа? летаю на симуляторе очень давно и долго, это только вишу 10 часов. верт стабильный. застывать могу попой. совершил три полета по 6-7 минут. норм пока, (отлетал на метров 50-60 от себя и возвращался. все норм.
Ты прям в самом фениксе такую нашел,расскажи где?
550Е_3GX_V2_Turnigy_9X

nik1

• Гость
« Ответ #11 : 25 Сентябрь, 2011, 09:13:21 am »
Лучше всего подъехать на ближайшую тусу, предварительно списавшись с народом. Конечно погода уже не важная, но спецы хотя бы глянут на верт и настройки. А если есть шнурок , то смогут подкоректировать первый полёт.

Оффлайн Inwator

• Павел
« Ответ #12 : 25 Сентябрь, 2011, 09:22:37 am »
Симулятор Phoneix RC v 3.0.s В верху меню, нажимаем вкладку Training и выбираем тот или иной тренировочный сет (висение, горки и т.д.) при запуске сета внизу окна будет панель, где можно выставить, скажем, при висении, только работу элеватором, или только элероном, или и то и другое, короче, куча вариантов.
Поверь, в жизни вертолёт будет вести себя похоже, но НЕ ТАК! В симе получаешь необходимые навыки для того, чтоб если не спасать верт, то чтоб не вводить его в критические положения при полёте. Я бы сказал, сим сокращает количество крашей втрое. (ИМХО) Ну согласись, есть огромная разница - поиграть в компьютерную игрушку и почувствовать реальный агрегат. Хотя, на мой взгляд, 500 весьма лояльная к новичкам модель и прощает много ошибок в небе. Немного жалею что не взял 500.
Thunder Tiger Mini Titan SE

Оффлайн Stirlitz

• heli-spb club
    • Евгений
    • Варгасов
« Ответ #13 : 25 Сентябрь, 2011, 10:53:27 am »
. Немного жалею что не взял 500.
так в том то и дело что даже не 500, а 550 - а это уже почти 600. по сравнению 500 к 550 маленькая.
Он очень стабильный. Значит на нем лучше учиться=)
550Е_3GX_V2_Turnigy_9X

Оффлайн Stirlitz

• heli-spb club
    • Евгений
    • Варгасов
« Ответ #14 : 25 Сентябрь, 2011, 11:24:06 am »
, но спецы хотя бы глянут на верт и настройки.
Верт настроен, можно сказать отлично,так как я это и сделал,прежде чем летать.
550Е_3GX_V2_Turnigy_9X