Николая, ты - профессионал. Я - любитель. И отсюда все производные 
Ляктричка, ДВС... Если это не спорт а хобби, то главный и единственный определяющий фактор для выбора модели - "хочется". Все остальное - бред, мешающий себе же заниматься любимым хобби.
Коль, вот здесь я соглашусь с ребятами. Хотя не прислушиваться к твоему мнению это верх глупости! Просто ты профессионал, а я любитель и притом начинающий... Ты говоришь об очевидных для себя вещах. Профи много чего могут сделать, например заставить работать не совместимые вещи. Но ты попробуй объяснить средневековым людям, что дождь и гроза это не божественные проявления, а вполне физически объяснимые вещи... Вот здесь я средневековый человек. Любитель старается объяснять любителю в более доступной для него форме. Становясь на профессиональный путь мы уже имеем четкий опыт и знания и уже игнорируем свой пройденный путь от новичка, так как имеем ответы практически на все вопросы. Я сам через такое прошел и когда новые коллеги не видят на мой взгляд очевидных вещей меня это сильно удивляет. У меня физически нет возможности летать много, как вы, а очень хочется

А я полетал раз в неделю и к следующему полету снова стою очкую взлететь. Какой тут нафик опыт! А когда птичку на поле несу, то трясёт жутко, эмоции через край, а ведь не взлетел еще!!
Такого шквала эмоций не испытывал давно! А возня с вертушкой, это просто, это просто..... короче нет у меня сравнений... Желание возиться с ней не меньше чем летать!!!! Ну не судьба мне пока постичь тонкости этих понятий. Но дом дострою, дочка как раз пойдет и звездец, прячтесь все, буду на хобби свое работать

\m/А пока по бюджету не очень, буду долго взвешивать и спрашивать. Ты то Коль на касаме летаешь, да и Юра вон тоже... А я себе рапика б/у взял и рад по уши, так как хорошие устройства мне пока об планету колбасить не охота и рапика тоже. Поэтому вывод: может все таки название моторчика и глушителя, а

. Не особо вдаваясь в специфики оных, а ребят? А то такой поток инфы, да еще о которой понятия не имею....