можно принять как средне-потлочное значение ч-та вращения ротора 450 - 3000600 - 2000700 - 1800?
Так это, не соскакивайте с темы - расскажите про размер молекул и полет вертолета на пальцах - мне действительно интересно, я в физике не очень-то силен.
Если совсем краткоУсловно число Рейнольдса можно принять как характеристику вязкости-интертности среды к возмущениям. В вычисления числа заложены характеристики среды, такие как плотность и если мне не изменяет память, то при определенных условиях как то там еще и давление подпевать начинает. Если на две эти величины не влияет размер молекул, то можете кинуть в меня камень.
кину, если пойму, о чем идет речь. Вечером попробую "догнать".
Если совсем огрубить, как вам нравиться =) То рейнольдс влияет, на скорости перехода потока от ламинарному к турбулентному и соотв обратно.
Я вот хотел бы услышать, каково практическое влияние термодинамического уравнения поведения неидеального газа в реальной среде при заданных условиях на модель полета и вертолета - и - в разрезе вопроса темы - его влияние на соотношения размеров модели и реального же поведения. Как, на пятничный вброс сгодиться?
Уй, б@я... Сорри за мой французкий. Я привел пример из термодинамики, где пренебрежение мелкими факторами на уровне молекул приводят к неверному результату. И термодинамику к вертолету я никак не прикручивал, хотя при желании можно и ее вкрячить. Пример как размер молекул на полет вертолета будет влиять вроде тоже привел. Делаю еще более вольный перевод на русский =) Дьявол кроется в деталях. =)А по сути оффтоп. ЗЫ Я то наивный только ссылок хотел на "что почитать по теме" можно...
Да понятно, что офтоп. Признаю, докопался до словца, предлагаю мир, пиво, вертолеты
И снова к уравнению можайского...