Тема: 3-осевой гироскоп  (Прочитано 6033 раз)

Оффлайн Inwator

• Павел
« : 16 Август, 2011, 22:04:30 pm »
Собственно, интересно стало - сколько такой девайс может стоить? Я так полагаю, что то, что пихают в валкеры не особо качественная хрень, да и приладить этот гирик к другому верту будет нереально, ибо сам гирик в одном корпусе с приемником. Но я слышал что такие гирики продаются отдельно
Thunder Tiger Mini Titan SE

Оффлайн pam param

• heli-spb club
    • Алексей
« Ответ #1 : 16 Август, 2011, 22:14:28 pm »
Inwator...  если вписать в прифиль имя, то с вами будет проше общяться  :)

Что имеется ввиду?   3-осевой гироскоп, это с системой стабилизации или как?
Вертолётчик однажды-вертолётчик навсегда.

Оффлайн Inwator

• Павел
« Ответ #2 : 16 Август, 2011, 22:29:05 pm »
Я не спец в вертолётном железе, но подозреваю что этот гиоскоп будет контролировать вертолёт не только по хвосту, но и крен и тангаж. Таким образом, мы получаем классику со стабильностью соосника. Но это надо на первое время, чтобы прочувствовать стики, сам верт, отработать азы взлёта, посадки и висения без риска размозжить вертушку на первой попытке. У меня так получается, что в симе зависаю нормально, летаю нормально, инверт, тик-так получается, а живую вертушку даже поднять по-человечески не могу.

Оффлайн val-ksd

• Сергей
« Ответ #3 : 16 Август, 2011, 22:34:02 pm »
Батенька а вы не слышали про FBL системы? ;)
Сергей.

Оффлайн nix

• Александр
« Ответ #4 : 16 Август, 2011, 22:38:58 pm »
1.даже с очень хорошой стабилизацией вы не добьетесь устойчивости как у сосника.
2. Вы скорее всего имеете ввиду FBL систему, плюсы управления не супербольшие, а вот настройка будет посложнее.
Про сим это хорошо, а вживую летать сложней потому что страшновато просто. И второе: я думаю надо еще дать вертушку проверить ребятам на одной из полетных точек.
У меня поначалу тоже оч плохо с реалом было, а когда понял что такое хорошо настроенный вертолет...
t-rex 550e FBL

Оффлайн pam param

• heli-spb club
    • Алексей
« Ответ #5 : 16 Август, 2011, 22:57:45 pm »
Павел, вам однозначно надо купить у меня Flymentor  :)  Это как раз то что надо...  :D
Вертолётчик однажды-вертолётчик навсегда.

Оффлайн JonnyFoont

• Жека Сидельников
« Ответ #6 : 17 Август, 2011, 06:52:07 am »
на самом же деле почувствовать вертолет, который будет сам держать горизонт, у вас, Павел, не получится. Есть системы фбл, у которых есть функция selfleveling (автовыравнивание), но либо они работают криво, либо стоят немалых денег. Плюс ко всему новичку будет непросто разобраться в настройках подобных систем. Чтобы войти в хобби и понять, нужно вам это или нет, советую начинать с традиционных(механических) систем стабилизации а именно стандартного гироскопа и флайбара.  Ибо потратив деньги на хорошую фбл систему, и разочаровавшись, вы потеряете деньги и время. skookum 720 это то, что вы ищете.     
Хрясь.

Оффлайн Inwator

• Павел
« Ответ #7 : 17 Август, 2011, 09:05:16 am »
О! это то что надо! Осталось определиться - Flymentor или skookum и где эти девайсы искать.
Кстати, я считал что фбл лишь для прфессионалов, мол, без флайбара вертолёт резче, точнее, быстрее и отзывчевее.

Оффлайн val-ksd

• Сергей
« Ответ #8 : 17 Август, 2011, 09:38:45 am »

Кстати, я считал что фбл лишь для прфессионалов, мол, без флайбара вертолёт резче, точнее, быстрее и отзывчевее.
Можно настроить будет резкий а можно настроить будет как корова.Но моё мнение что для того чтобы нормально отсроить хорошую систему нужен опыт.Я бы вам посоветовал для начала отсроить свой вертолёт.Увеличить сервоось(длину) поставить доп грузики, выставить экспоненту, да в общем много есть способов уменьшить отклик вертолёта на флайбаре.
Сергей.

Оффлайн Inwator

• Павел
« Ответ #9 : 17 Август, 2011, 12:49:45 pm »
дык пока нечего отстраивать. То что было теперь экспонат на полке сейчас ищу что-нибудь. конечно очень хоцца большой, но не по карману пока такой.

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #10 : 17 Август, 2011, 14:59:52 pm »
Павел, у меня создается такое впечатление что Вы живете не у нас в Питере а на необитаемом острове. Мы летаем практически каждый день, что мешает один раз подьехать и разом разрешить все Ваши вопросы. У нас на поляне (Дыбенко ныне Шафировский) Вы увидите ВСЕ ФБЛ системы, У меня две Футабы 750, у Вадима Микробист, у Славы и Микробист и Скокум, у Пашки В-бар и. т.д. Связь если что в личку.
Raptor 700E 2 шт.

Оффлайн Inwator

• Павел
« Ответ #11 : 17 Август, 2011, 15:40:43 pm »
ок

Оффлайн Inwator

• Павел
« Ответ #12 : 31 Август, 2011, 23:11:11 pm »
Народ! а где можно найти Flymentor?

Оффлайн Vialom

• Старейшина клуба
    • Вячеслав
    • Ломовцев
« Ответ #13 : 31 Август, 2011, 23:37:36 pm »
Народ! а где можно найти Flymentor?

Здесь
Не важно откуда руки растут. Главное, чтоб были золотыми ))

smolett

• Гость
« Ответ #14 : 31 Август, 2011, 23:41:09 pm »
А зачем тебе? Руки заменить? Не выйдет....