Тема: Чемпионат России 2011 в классе F3C  (Прочитано 31430 раз)

DD

• Гость
« Ответ #150 : 06 Октябрь, 2011, 19:32:59 pm »
Дим, я знаю, ты летал комплекс. :) Неужто за 6-7 минут его не уложить?

типа летал, чуть-чуть  ;D
можно и за 4-5 минут, но в ф3ц спешка и быстрые фигуры это сплошные минусы от судей.
до лития для электричек давалось +2 минуты на замену акков (тогда было можно 42в макс и до 6кг модель). потом убрали - только один комплект акков на полет.
с двс-ом проще, 90-й там не крутит как в 3Д, а багатенький-недогруженный фырчит 9 минут на стандартном баке.

Оффлайн vitkor

• Старейшина клуба
    • Виктор
    • Козаченко
    • Радиоуправляемые вертолеты в Новосибирске
« Ответ #151 : 06 Октябрь, 2011, 19:50:06 pm »
Дима, так сколько времени у тебя уходило на комплекс? 6-7 минут? Или больше/меньше?

Комплекс летается как? Статика и динамика за раз, верно?

Цитировать (выделенное)
в ф3ц спешка и быстрые фигуры это сплошные минусы от судей.
Почему? Если делать быстро, то не слетать ровно? Или судьи не успевают рассмотреть? Каких-то особых требований к скорости выполнения фигуры, в правилах я не видел.
Например, если человек слетает быстро и ровно. За что его будут минусовать? Быстро - не значит также быстро как в 3Д. :) Скажем если слетать за 5-6 мин. Это быстро или нет?
Т.е насколько я понял, комплекс надо уложить как минимум минут в 7. Но не более 10.

Интересный момент.
На видео, ребята делают медленные пируэты, и при этом верт по высоте положения не меняет. Что это? Руки? Или есть какая-то хитрость в настройке верта? Или то и другое одновременно. Пируэты делать в обе стороны обязательно? Например, на той-же "М".
Виктор. Вертолетный дневник - http://www.heli-spb.ru/forumheli/index.php?board=139.0

Оффлайн Zobakka

• Константин
    • Доценко
    • F3C
« Ответ #152 : 06 Октябрь, 2011, 19:53:59 pm »
Если так, тогда понятно, почему снижают обороты. :) 

Обороты не только по этому снижают. Вы сами себе ответьте на вопрос: как ведет себя вертолет на оборотах 1500 и на 2100?

Вы попробуйте повисеть и на тех и на других оборотах. Удивитесь.

Оффлайн Zobakka

• Константин
    • Доценко
    • F3C
« Ответ #153 : 06 Октябрь, 2011, 20:03:37 pm »
...так сколько времени у тебя уходило на комплекс? 6-7 минут? Или больше/меньше?

8-9

Комплекс летается как? Статика и динамика за раз, верно?

Верно

Почему? Если делать быстро, то не слетать ровно? Или судьи не успевают рассмотреть? Каких-то особых требований к скорости выполнения фигуры, в правилах я не видел.
Например, если человек слетает быстро и ровно. За что его будут минусовать? Быстро - не значит также быстро как в 3Д. :) Скажем если слетать за 5-6 мин. Это быстро или нет?
Т.е насколько я понял, комплекс надо уложить как минимум минут в 7. Но не более 10.

Быстрый маневр проще. А значит оцениваться будет по-другому. Видели когда-нибудь как новички пытаются разворачивать вертолет. Плюс все паузы равны 2 секундам, там где это не указано явно и пируэты должны выполнятся с одной угловой скоростью.

Интересный момент.
На видео, ребята делают медленные пируэты, и при этом верт по высоте положения не меняет. Что это? Руки? Или есть какая-то хитрость в настройке верта? Или то и другое одновременно. Пируэты делать в обе стороны обязательно? Например, на той-же "М".

Одновременно. Правильная настройка режимов, вертолета и руки. На висении плюс-минус 50 оборотов это много.

DD

• Гость
« Ответ #154 : 06 Октябрь, 2011, 20:12:26 pm »
Или судьи не успевают рассмотреть?

На видео, ребята делают медленные пируэты, и при этом верт по высоте положения не меняет. Что это? Руки?

Вить, ты же сам ответил на свои вопросы.
И в правилах/наставлениях есть и про скорость, и про вправо-влево, и про то, как минусуется.

Мой совет - попробовать все самому "в реале" 3-4...10 раз. Как делать - описание, картинки и видео (того же Хироки Ито, или на Ранрайдере и тд). Я думаю станет понятно и с оборотами, и с руками, и со временем.
А что не понятно - тогда уже будет конструктивный диалог.
пс Твой Велосити 90 можно для Ф3Ц подстроить легко. Не идеал, но полетит ;)

Оффлайн leo

• heli-spb club
    • Leo
    • Bodrov
« Ответ #155 : 07 Октябрь, 2011, 06:03:13 am »
Всем привет .У кого есть комплекс на 2012 год.Хотелось бы его посмотреть и обсудить .

DD

• Гость
« Ответ #156 : 07 Октябрь, 2011, 08:23:57 am »
У кого есть комплекс на 2012 год.

ни у кого :D

Оффлайн leo

• heli-spb club
    • Leo
    • Bodrov
« Ответ #157 : 07 Октябрь, 2011, 14:46:17 pm »
О.Васильченко нужно поговорить нет твоего номера

Оффлайн palek

• Артём
    • Владимирович
« Ответ #158 : 07 Октябрь, 2011, 16:24:06 pm »
О.Васильченко нужно поговорить нет твоего номера

Здесь он не бывает. Твоё сообщение передано. :)

Оффлайн leo

• heli-spb club
    • Leo
    • Bodrov
« Ответ #159 : 08 Октябрь, 2011, 00:10:28 am »
ок .Посмотри почту
« Последнее редактирование: 08 Октябрь, 2011, 00:21:21 am от leonti »