Тема: Где приобрести з/ч на Kontronik Pyro 700-52  (Прочитано 5810 раз)

Оффлайн pxkeeper

• Кирилл Карнаух
« : 10 Август, 2011, 21:47:34 pm »
Уважаемые Господа!

Подразобрал сегодня моторку - Kontronik Pyro 700-52 Long Shaft

Собственно вот он:

Подшипники немного уже подъубились - решил менять, а заодно и вал можно было бы. Полез в интернет, но не нашел в магазинах ни валов, ни наборов подшипников для них.

Отсюда ряд вопросов:

1) Kontronik вообще з/ч на моторы торгует или у него лишь сервис в Германии? Отправить в сервис конечно не проблема, но ждать мотор от туда 3-4, а то и больше месяцев считаю полной чушью, да и просто не охото, тем более ремонт то выеденного яйца не стоит.

2) Проглядел откуда выпала тоненькое разомкнутое колечко. Оно ставится между корпусом и подшипником или оно просто из подшипника выполняет функцию поддержки крышки?
Logo 600, MA Furion 6

tim001

• Гость
« Ответ #1 : 10 Август, 2011, 21:48:51 pm »
Походу стопор с подша выпал

Оффлайн pxkeeper

• Кирилл Карнаух
« Ответ #2 : 10 Август, 2011, 21:49:41 pm »
Походу стопор с подша выпал
Тоже так подумал, тем более он туда очень хорошо становится и сидит как родной  :)
Logo 600, MA Furion 6

Оффлайн mers

• mers
    • Владимир
« Ответ #3 : 10 Август, 2011, 22:13:16 pm »
У меня на  моторе контроник Pyro 700-52 обрезало вал . Искал чтоб купить новый не нашол ,отправил в Германию поменяли по гарантии бесплатно ,хотел купить у них на контронике  на запас еще один  вал с подшибниками,сказали что не продадим ,привозите мы поменяем  сами ,если по гарантии бесплатно ,если нет гарантии то получалось если память не изменяет около 50 доларов
Henseleit Rigid... Страх парализует мозг,а паника толкает человека в пропасть.

Оффлайн delamonpansie

« Ответ #4 : 10 Август, 2011, 22:16:15 pm »

Подшипники немного уже подъубились - решил менять, а заодно и вал можно было бы. Полез в интернет, но не нашел в магазинах ни валов, ни наборов подшипников для них.

Отсюда ряд вопросов:

1) Kontronik вообще з/ч на моторы торгует или у него лишь сервис в Германии? Отправить в сервис конечно не проблема, но ждать мотор от туда 3-4, а то и больше месяцев считаю полной чушью, да и просто не охото, тем более ремонт то выеденного яйца не стоит.

Вал подходит от Hyperion Z4035, только лыски придется сделать самому.
Запчастей нет, только гарантийное обслуживание. Разбор мтотора, укорачивание проводов - лишение гарантии.
Я отправлял по гарантии пиру 1 июля - сегодня получил обратно. В подарок дали радиатор для джива :-)

Оффлайн pxkeeper

• Кирилл Карнаух
« Ответ #5 : 10 Август, 2011, 22:18:44 pm »
ОХ! Ну и ну. Знал бы не стал бы разбирать. Я думал что с з/ч проблем нет, а н нет, ошибся.   :Oops:

Как отправляли, если не секрет?
Logo 600, MA Furion 6

Оффлайн mers

• mers
    • Владимир
« Ответ #6 : 10 Август, 2011, 22:29:13 pm »

Как отправляли, если не секрет?
В Германию отправлял из Киева обычной почтой своему знакомому немцу  ,а он уже отправлял на контроник . Мне он отправлял в Киев тоже обычной почтой .
Henseleit Rigid... Страх парализует мозг,а паника толкает человека в пропасть.

Оффлайн delamonpansie

« Ответ #7 : 10 Август, 2011, 22:32:10 pm »
Не секрет.
Обычной почтой. Внутрь посылки чек от магазина. Обещали почтовые расходы компенсировать - в вернувшейся посылке была скидка 15 евро на последующее обслуживание. Неприятный момент - после отправки посылки перестали отвечать на письма, я уж думал все, попал на пиру + джайв. Приятно что джайв бесплатно сапгрейдили да еще к нему радиатор дали. Изначальный баг был смешной - небыло бонки, которая фиксирует корпус на валу.

tim001

• Гость
« Ответ #8 : 10 Август, 2011, 22:32:39 pm »
Кирюх, у меня Минипира, когда подши съёла -нашёл в магазе подшипников-дорогие, вал тебе советуют брать от чего, лыски не проблема, нафига его отправлять?

Оффлайн pxkeeper

• Кирилл Карнаух
« Ответ #9 : 10 Август, 2011, 22:50:19 pm »
Внутрь посылки чек от магазина.

Блин, такого у меня с рождения не водилось, покупал в России :( А без чека наверное хрен чего получится.

...нафига его отправлять?

Тим, подшипники то понятно не проблема, вал возможно тоже, но вот лыски я такие делаю, что никому таких не пожелаю  :D Руки у меня под известное место заточены к сожалению в этом плане, так что для меня сделать что то своими руками это реально проблема. Попробовать конечно можно, но что то уверен, что результат я заранее знаю - все будет как из попы  ;D

Пока думаю, попробую подшипники надыбать, вал пока живой, проточек то на нем нема.
Logo 600, MA Furion 6

tim001

• Гость
« Ответ #10 : 10 Август, 2011, 23:37:18 pm »
Ну если что, приедешь в гости, как нибудь напилим тебе лыски)))

Оффлайн pxkeeper

• Кирилл Карнаух
« Ответ #11 : 10 Август, 2011, 23:50:49 pm »
От спасибочки  :TY: Я то с удовольствием  :D
Logo 600, MA Furion 6

Оффлайн Romig

• Роман
« Ответ #12 : 11 Август, 2011, 01:45:04 am »
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=350465855787&ssPageName=STRK:MEWNX:IT#ht_3407wt_1187
потшипники здесь покупал . а вот с валом малость засада . у скорпиона вал 5,96 а у контроника 5,98.скорпионовский просто болтаеться внутри и если не приклеить то сразу его потшипником съедает . надо искать шлифовщика, кто валов наточит.

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
  • Модератор
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #13 : 11 Август, 2011, 01:52:18 am »
Господа, ну вы просто как маленькие.... мериете размеры подшипников и покупаете в магазине, а вал это гладкая часть сверла необходимого диаметра, лыски делаются бормашинкой. Потом все собирается и с помощью шайб выбираются люфты.
Если у Вас есть проблемы с этим не отправляйте в контроник это долго - отправьте мне я все сделаю.
Raptor 700E 2 шт.

Оффлайн Romig

• Роман
« Ответ #14 : 11 Август, 2011, 13:18:32 pm »
уконтроника первый потш хитрый 13х6х5 у нас например нет таких в продаже.
и размер вала 5,98  , а все сверла что я перерыл в магазинах и на складах  цевья 5,95 или 5,96 потому как режущьяя часть 6 мм а остальное потоньше.  у самого 3 контроника развалились. прям беда с ними какаято ! так кто если будет у токаря- шлифовщика заказывать ! присоеденюсь ! 10 штук куплю!!