Тема: Вертолёт потерял стабильность  (Прочитано 7184 раз)

Boris1987

• Гость
« : 08 Август, 2011, 20:22:00 pm »
Доброго времени суток!

Купил недавно недорогой вертик на ИК-управлении, 4-канальный, вот такой: http://www.radioigri.ru/product/radioupravljaemyj-vertolet-c-gyro-3834/

Примерно после 20 циклов полётов и зарядки он резко перестал стабильно висеть в воздухе - начал сильно качаться из стороны в сторону с амплитудой около метра, и летать кругами. Осматривал, повреждений никаких нет, батарейки новые, летаю всегда в закрытой комнате...

Было ли у кого-то подобное?

baratynsky

• Гость
« Ответ #1 : 08 Август, 2011, 20:45:20 pm »
Тут у всех такое было. Надо лопасти хорошие купить - желательно EDGE, гороскоп нормальный поставить - например Spartan. В идеале еще бы моторчик Scorpion поставить и надеть все это на карбоновую раму от Align 450 Pro - тогда постабильнее висеть будет. Ах да и еще аппаратуру купи себе новую 8-10 канальную лучше. Футабу например

Оффлайн ALEX 64

« Ответ #2 : 08 Август, 2011, 21:01:00 pm »
Это прикол или где? :D :D :D Не в том дело что пилоты отказываются помочь но, новогодний вирус иногда появляется и летом.Это когда люди получают в новый год подарки в виде ртф вертолётов сомнительных фирм,а потом приезжают на поляну причём пачками и просят чтоб настроили так чтоб летел как верт укомплектованный так как описал Андрей,одно скажу чудес не бывает :) А если серьезно то эру соосников я пошёл давно и все они летали очень хорошо!Причин нестабильности вертолёта превеликое множество и лучше покурить эту тему на рс дезигне.

baratynsky

• Гость
« Ответ #3 : 08 Август, 2011, 21:09:27 pm »
Алекс. Это не соосник. Это не радиоуправляемый вертолет. Это игрушка. О какой стабильности может идти речь. Достаточно одного касания этой игрушки об потолок, шкаф, неудачной посадки - и все. Небольшой скол лопасти, кривизна основного вала, трещинка в одном из линков и все. Просто люди купившие такую игрушку не знают насколько это все серьезно. Погнулось чото - выровнял и полетел. Он же не знает, что вал нельзя выровнять. Что нельзя летать с немножко надтреснувшей лопастью и тем более чинить ее скотчем. Вот оно летало, а тут вдруг само перестало.

Соосник - это Лама, Стрекоза, Европа, Чинук и т.д. Там уже гироскоп как таковой есть более менее нормальный и к нему запчасти бывают, даже апгрейды. А это - игрушка. С таких многие начинали. Самый путь в Пилотаж за стрекозой.

GMT

• Гость
« Ответ #4 : 08 Август, 2011, 21:38:51 pm »
 :D

А, если серьезней, Борис, то какими бы то небыли опытными НАШИ форумчане, врятли кто Тебе даст дельный совет на счет этой игрушки-безделушки.  :)
На этом форуме ребята, которые занимаются взрослыми игрушками и достаточно дорогими.
Если хочешь понять нравиться Тебе это хобби иль нет, купи как Андрей посоветовал стрекозу иль что-нибудь на подобии такого.
Мой первый верт - это биг лама (соосник), причем до сих пор в летающем состоянии.

Оффлайн pxkeeper

• Кирилл Карнаух
« Ответ #5 : 08 Август, 2011, 21:41:07 pm »
Я так подозреваю, что какие ни какие, а краши были. Проще всего купить такой же новый.
Logo 600, MA Furion 6

baratynsky

• Гость
« Ответ #6 : 08 Август, 2011, 22:33:01 pm »

Оффлайн Андрей

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #7 : 08 Август, 2011, 22:57:15 pm »
Андрюха ты чо решил перейти на соосники :D

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #8 : 08 Август, 2011, 23:29:13 pm »
Доброго времени суток!

Купил недавно недорогой вертик на ИК-управлении, 4-канальный, вот такой: http://www.radioigri.ru/product/radioupravljaemyj-vertolet-c-gyro-3834/

Примерно после 20 циклов полётов и зарядки он резко перестал стабильно висеть в воздухе - начал сильно качаться из стороны в сторону с амплитудой около метра, и летать кругами. Осматривал, повреждений никаких нет, батарейки новые, летаю всегда в закрытой комнате...

Было ли у кого-то подобное?

Либо сломана механика, либо косячит электроника...  Два ротора + флайбар + несколько тяг...

Bublik

• Гость
« Ответ #9 : 09 Август, 2011, 07:17:27 am »
Цитировать (выделенное)
он резко перестал стабильно висеть

Про падения ничего не говорится.
Цитировать (выделенное)
О какой стабильности может идти речь. Достаточно одного касания этой игрушки об потолок, шкаф, неудачной посадки - и все.

Не соглашусь , вертолет маленький и легкий. При падении страдает не сильно.
Цитировать (выделенное)
Погнулось чото - выровнял и полетел. Он же не знает, что вал нельзя выровнять. Что нельзя летать с немножко надтреснувшей лопастью и тем более чинить ее скотчем.

Кто бы говорил  :D  (я видел твой ролик с соосником)
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=SMQfbRdcUN4[/youtube]

Boris1987

• Гость
« Ответ #10 : 09 Август, 2011, 22:03:33 pm »
Цитировать (выделенное)
Что нельзя летать с немножко надтреснувшей лопастью и тем более чинить ее скотчем. Вот оно летало, а тут вдруг само перестало
Ахахаха! :D В точку попал! Как раз перед этим я обнаружил небольшую трещинку на одной лопасти, всего в 3 мм от её конца. И тоже скотчем заклеил!  :D Аккуратно, небольшим кусочком, и для равновесия прилепил такой же кусочек на противоположную лопасть, но это никак не помогло.

Просто не думал что такое незначительное повреждение может так сильно сказаться...

Думаю, купить для него новые лопасти - не проблема?

baratynsky

• Гость
« Ответ #11 : 09 Август, 2011, 22:11:07 pm »
Коллега. Купите новый вертолет. Побольше и подороже и уде не на ИК управлении а радиоуправлении и становитесь уже радиомоделистом. А игрушки - детям

GMT

• Гость
« Ответ #12 : 09 Август, 2011, 22:13:33 pm »
Цитировать (выделенное)
Что нельзя летать с немножко надтреснувшей лопастью и тем более чинить ее скотчем. Вот оно летало, а тут вдруг само перестало
Ахахаха! :D В точку попал! Как раз перед этим я обнаружил небольшую трещинку на одной лопасти, всего в 3 мм от её конца. И тоже скотчем заклеил!  :D Аккуратно, небольшим кусочком, и для равновесия прилепил такой же кусочек на противоположную лопасть, но это никак не помогло.

Хм... Борис, Вы пишете что заклеили трещинку скотчем и это никак не помогло.
Далее...
Цитировать (выделенное)

Просто не думал что такое незначительное повреждение может так сильно сказаться...

Думаю, купить для него новые лопасти - не проблема?

Как понимать Ваш пост? Смысл?

Bublik

• Гость
« Ответ #13 : 09 Август, 2011, 23:00:46 pm »
Я клеил лопасть суперклеем и не обращял внимания на отсутствие пол сантиметра лопасти. И нифига не происходило. Так же он летал и висел на месте.

Ну видимо из за того что это соосник и причем слишком маленький.

Boris1987

• Гость
« Ответ #14 : 09 Август, 2011, 23:17:59 pm »
GMT, не понял логики... ты намекаешь на то что дело не в трещине а в чём-то ещё?

baratynsky, это конечно увлекательно, но мне пока хватит и этой игрушки, к тому же и средств и времени на освоение новой техники сейчас мало. Поэтому думаю купить просто лопасти.