Тема: Кратковременное отлючение вертолета в полете  (Прочитано 8391 раз)

Mr.Miron

• Гость
« Ответ #30 : 12 Август, 2011, 19:25:24 pm »
Таких сильных отключений не было.Дергаением элеватора на сеья и шагов перевел в вертикальное положение вертолет и он встал.Элеватор я  так и держал до упора,а верт вошел идеально перпенидикулярно в землю хвостом.Обороты как были так и остались.Сломан линк и элеваторная серва и тд.

Оффлайн aarc

• Старейшина клуба
  • Badass pilot
    • Aarc's helipad
« Ответ #31 : 12 Август, 2011, 20:19:16 pm »
сочуствую падению, особенно если каждая детать на счету...

Все же посмотри еще раз в сторону помех. Очень похоже на срабатывание failsafe. Может надо изменить расположение антенны, хотя радикально это вряд ли поможет.

Вообще на 450-ках нормально проложить длинную антенну - это проблема. Ты говоришь, что самолет летал нормально... на самолете обычно проще растянуть антенну во всю длину. Я в свое время тоже долго мучался с затыками вертолета на 40МГц. Скручивал антенну по-разному, то спиралью, то гармошкой - толку не было. Сейчас эфир сильно забит радиоволнами и аналоговые передатчики чувствуют себя фигово. 2.4ГГц - единственный выход в такой ситуации...
Олег. Вертопарк: Trex500, Furion 6

Mr.Miron

• Гость
« Ответ #32 : 12 Август, 2011, 20:43:51 pm »
Антенна частично в трубочке между лыжами.Hе судьба.Я не могу больше так.Hе в кайф.Всю жизнь мечтал.5 лет в симе сидел и ждал когда соберу вертолет.Hет удовольствия от полета.Я мог уже пару самолетных тушек купить.Я не знаю чего он встал.Шикарно отлетал первую батарею,на второй он убился.Ротор не останавливался,он просто перестал слушаться.Застыл хвостом вниз и вошел.Мне даже сейчас симулятор нравится больше.Hа самолете там я ужасно.Hа самолете в жизни лучше летаю и приятнее мне.Я уже переходил с верта на самолет.Теперь опять.

smolett

• Гость
« Ответ #33 : 12 Август, 2011, 20:50:27 pm »
Я не могу больше так.Hе в кайф.Всю жизнь мечтал.5 лет в симе сидел и ждал когда соберу вертолет.Hет удовольствия от полета.Я мог уже пару самолетных тушек купить.
Вместо пары самолетных тушек можно было уже давно попробовать сменить аппаратуру (или даже просто модуль на 2,4 ГГц), вертолет не летает на 40 МГц нормально...

PS кстати на 40 МГц связь скорой помощи работает и не только, это Low Band диапазон связи занятый нашими структурами.

Mr.Miron

• Гость
« Ответ #34 : 12 Август, 2011, 21:01:39 pm »
Тушка 450ки+запчасти+переделка под 4s = 3 самолетные тушки. Hе мое это... Добился многого благодаря симу,неплохо летаю,но нет.
Eсли отучусь,хорошую работу найду,может собиру снова вертолет какой-нибудь,если будет желание.

Mr.Miron

• Гость
« Ответ #35 : 13 Август, 2011, 18:23:57 pm »
Как раньше летали,когда не было 2.4ггц ?

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #36 : 13 Август, 2011, 18:29:55 pm »
Как раньше летали,когда не было 2.4ггц ?

Нормально летали, да же здорово летали  :)
И до сих пор многие летают и не плачут по вечерам, что у них судьбина тяжёлая
и жизнь вертолётная не удалась  ;)

Mr.Miron

• Гость
« Ответ #37 : 13 Август, 2011, 18:48:23 pm »
Так что делать тогда? Менять на 2.4ггц или нет ? Жалко вертушку...на новый год можно модуль поменять и снова попробовать

« Ответ #38 : 13 Август, 2011, 23:30:34 pm »
Так что делать тогда? Менять на 2.4ггц или нет ? Жалко вертушку...на новый год можно модуль поменять и снова попробовать

Ставьте либо http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__7380__Corona_2_4Ghz_JR_Module_Rx_V2_DSSS_.html
Либо http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__9770__Corona_2_4Ghz_DIY_Module_RX_DSSS_.html

Сам на первом варианте летал, проблем не было, даже если относительно недалеко гроза проходила.
По крайней мере рекомендую купить, очень бюджетно, это не новую аппу приобретать!
Goblin-380, Goblin Black Thunder 700, V-Bar control

Mr.Miron

• Гость
« Ответ #39 : 14 Август, 2011, 00:36:47 am »
Я думал frsky поставить.
Hеужели это все из-за 40мгц...

Miron

• Гость
« Ответ #41 : 17 Октябрь, 2011, 23:35:26 pm »
После очередного краша  распродал верт.Хотел серву хвостовую продать.Проверяю ее,втыкаю в приемник,включаю питание-лампа на приемнике не горит,все молчит,питания нет.Вынул серву,все заработало.Серва пахнет .Разобрал-провода в месте пайки их к плате пушатся.Выпаял плату,впаял провода,все равно они замыкались иногда.Я забил и выкинул ее.Серва ds420