В какой-то момент, просматривая содержимое ящиков, полок, коробочек, в поисках очередной запчасти, я понял, что абсолютно не владею информацией, что у меня есть в наличии. Не говоря, о том , что были случаи, когда я заказывал что-то ( запчасть, девайс ), а потом находил это же в дальнем углу какого-нибудь ящика. Хотя, мне казалось, что все у меня разложено правильно, в кассетах, коробочках и т.д.
Я еще помню то время, когда только входил в хобби, и знал практически все, до последнего болтика, что у меня есть в запасе. Но прошло много времени, и всего барахла, что скопилось, стало, ну очень много. Какие-то вертушки разбивались и уходили в разбор, менялась электроника и т.д. Можно не перечислять, я думаю подавляющему большинству здесь это знакомо. И, вот, встал вопрос о тотальной ревизии и учета всего, что у меня скопилось. Поняв, что без компа мне не обойтись, я начал рыть интернет в поисках какой-нибудь программы, которую можно было адаптировать под это, но ничего не попадалось. Попытки поработать в Excel тоже ни к чему не привели (ну не умею я ). Тогда я обратился к знакомым программистам с просьбой написать прогу. Основная задача ставилась гибкость программы, простота и визуальное восприятие. Вообщем что-то получилось.
Выкладываю ее здесь, надеюсь, что кому то она пригодится.
Слева составляется дерево каталога на любой вкус, его можно редактировать, систематизировать путем перетаскивания, справа собственно сам список учета с минимальными возможностями сортировки, внизу можно добавлять описание и вставлять картинку ( оптимум 240х160 ). Также можно менять шрифты.
Вообщем посмотрите, я не уверен, что нет багов, но у меня работает.
Будут вопросы постараюсь ответить.
С уважением Максим
P.S. Скриншоты приведены как пример
P.P.S Для программы будет нужен .Net 2.0, если у вас такой не устоновлен то
его можно скачать:
http://www.microsoft.com/downloads/en/details.aspx?familyid=0856eacb-4362-4b0d-8edd-aab15c5e04f5&displaylang=ru