Тема: HeliMasters 3DX Team  (Прочитано 32350 раз)

Оффлайн human

« Ответ #75 : 26 Июль, 2011, 09:49:13 am »
Парни , я скорее всего перехожу в категорию шоу пилотов.

Коль и по совместительству в наставники  :TY:
Серёга

GMT

• Гость
« Ответ #76 : 26 Июль, 2011, 09:52:49 am »
Коль и по совместительству в наставники  :TY:

Вот это самое правильное!!!!!! А, значит на следующем ХМ 2012 Дениска будет в лучших среди экспертов.
А, значит в сборной. А, далее я уже написал свое видение.....

Оффлайн roytman

• Дмитрий
« Ответ #77 : 26 Июль, 2011, 10:04:20 am »
Коль, дело, конечно, твое, но мое ИМХО - еще один раз тебе точно надо ехать. Тебя там уже знают, подберешь к следующему разу вертолет какой-нибудь хорошо представленной команды и вперед. Но решать тебя, это чисто мое личное мнение.
Logo 600 V-bar, Logo 600SE V-bar, T-rex 500

Оффлайн human

« Ответ #78 : 26 Июль, 2011, 10:06:05 am »
Что касается воспитания молодого поколения, это вопрос очень сложный. Но заниматься этим тоже нужно.
Сложность вопроса в том, что пока парень молодой ему это интересно, и у него получается. Но подходит переходный возраст, меняются взгляды появляются другие интересы, девочки и т.д. Кто может дать гарантии, что время и средства потрачены не зря?
ИМХО, первая ступень это попадание в ТОП. А потом спонсоры решат как и чем поддержать пилота!

Ну если с этой стороны посмотреть, то тогда и начинать ничего не нужно.
Смысла нет!
У кого то переходный возраст, у кого то свадьба, у кого то гиморой и т.д. т.п.
Например Андрюха Баратынский уже несколько раз завязывал с вертолетами, кто знает когда это случиться окончательно и безповоротно?
Никто не застрахован от завтрашнего дня и премен которые он, этот день принесет.

На сегодняшний день Денису не хватает именно наставника, он варится в своей каше. Его энергию и желание нужно направить в нужное русло, контролировать и подсказывать. Я просто вижу, что происходит с ребенком после ХелиМастерса. Он осознал почему не попал на подиум, хотя при этом занял 4 место. Как сказал Детонатор "другого класса пилот" не летает типа сложных фигур. Он их сейчас уже летает и при этом они ему даются не очень сложно, опять же это мое сугубо личное мнение так сказать не понимающего человека.

Серёга

Оффлайн roytman

• Дмитрий
« Ответ #79 : 26 Июль, 2011, 10:12:10 am »
Часто нет ничего лучше, чем вариться в собственном соку, поверь. Я горными лыжами занимаюсь с 6 лет, дядя мастер спорта, все время учил кататься. Да, он во многом мне помог, но реальный прогресс был, когда я сам, без чей - либо помощи попытался научиться кататься как он. За 5 дней одиночного катания добился своего. Так что наставник иногда нужен, но не делай на это огромную ставку, все хорошо в меру.

Вози его на поле, на мероприятия, выкладывайте видео на оценку, но человек, который будет стоять у него над душой постоянно и будет поправлять - может отбить всякое желание летать, причем очень быстро.
« Последнее редактирование: 26 Июль, 2011, 10:17:16 am от roytman »

GMT

• Гость
« Ответ #80 : 26 Июль, 2011, 10:15:50 am »
Ну если с этой стороны посмотреть, то тогда и начинать ничего не нужно.
Смысла нет!
У кого то переходный возраст, у кого то свадьба, у кого то гиморой и т.д. т.п.
Например Андрюха Баратынский уже несколько раз завязывал с вертолетами, кто знает когда это случиться окончательно и безповоротно?
Никто не застрахован от завтрашнего дня и премен которые он, этот день принесет.

На сегодняшний день Денису не хватает именно наставника, он варится в своей каше. Его энергию и желание нужно направить в нужное русло, контролировать и подсказывать. Я просто вижу, что происходит с ребенком после ХелиМастерса. Он осознал почему не попал на подиум, хотя при этом занял 4 место. Как сказал Детонатор "другого класса пилот" не летает типа сложных фигур. Он их сейчас уже летает и при этом они ему даются не очень сложно, опять же это мое сугубо личное мнение так сказать не понимающего человека.

Серег,согласен с Тобой!!!! Я же написал, что заниматься этим нужно!!!
Другое дело как заниматься и как воспитывать новое поколение пилотов, я сказать не могу, не знаю.
Как вариант, чтобы не застрять в середничках и не потерять стремление к развитию, правильней было бы иметь личного опытного наставника.  Собсно о чем Ты выше и написал.
Еще раз повторюсь. Воспитывать новое поколение пилотов нужно!!!

Оффлайн human

« Ответ #81 : 26 Июль, 2011, 10:16:49 am »
Часто нет ничего лучше, чем вариться в собственном соку, поверь. Я горными лыжами занимаюсь с 6 лет, дядя мастер спорта, все время учил кататься. Да, он во многом мне помог, но реальный прогресс был, когда я сам, без чей - либо помощи попытался научиться кататься как он. За 5 дней одиночного катания добился своего. Так что наставник иногда нужен, но не делай на это огромную ставку, все хорошо в меру.

Дим ну вариться он в собственном соку, летает что нравиться, а не то что нужно и что в результате?
Сейчас его подталкивает к развитию увиденное на соревнованиях, надолго хватит увиденного?
Потом опять начнет летать колбасу.
Серёга

Оффлайн Саныч67

• Старейшина клуба
    • heli-nsк.ru
« Ответ #82 : 26 Июль, 2011, 10:18:15 am »
Что касается воспитания молодого поколения, это вопрос очень сложный. Но заниматься этим тоже нужно.
Сложность вопроса в том, что пока парень молодой ему это интересно, и у него получается. Но подходит переходный возраст, меняются взгляды появляются другие интересы, девочки и т.д. Кто может дать гарантии, что время и средства потрачены не зря?
Так это в любом деле такие сложности есть.
Что у девочек, что у мальчиков.
Что в жизни, что в спорте - ДА ВЕЗДЕ И ВО ВСЕМ.
С Уважением, Саныч.

Оффлайн roytman

• Дмитрий
« Ответ #83 : 26 Июль, 2011, 10:19:04 am »

Дим ну вариться он в собственном соку, летает что нравиться, а не то что нужно и что в результате?
Сейчас его подталкивает к развитию увиденное на соревнованиях, надолго хватит увиденного?
Потом опять начнет летать колбасу.
Ну так составьте программу тренировок, ставьте цели перед собой. Вот он летал год перед соревнованиями, сколько времени из этого он летал по программе, с целью выучить что-то, не пытаясь научиться сразу всему?

Оффлайн Саныч67

• Старейшина клуба
    • heli-nsк.ru
« Ответ #84 : 26 Июль, 2011, 10:23:43 am »
Не знаю как кому, но связка отец + сын.
Самая действенная и эффективная. :круто:
Примеры перед глазами:
1. Дениска и отец.
2. Димыч летает - папик крутит вертолеты.
3. Грудецкий next и К*
  00:-)
С Уважением, Саныч.

Оффлайн Саныч67

• Старейшина клуба
    • heli-nsк.ru
« Ответ #85 : 26 Июль, 2011, 10:28:30 am »
Парни , я скорее всего перехожу в категорию шоу пилотов.
Гораздо интереснее и проще летать для публики.
Пускай лучше молодёжь будет в команде, у них переспективы по лучше и желания не занимать.
Если это не так же, как с уходом Баратынского из хобби. :)
То пора передавать опыт молодым... :-\
С Уважением, Саныч.

Оффлайн roytman

• Дмитрий
« Ответ #86 : 26 Июль, 2011, 10:32:38 am »
Не знаю как кому, но связка отец + сын.
Самая действенная и эффективная. :круто:
Примеры перед глазами:
1. Дениска и отец.
2. Димыч летает - папик крутит вертолеты.
3. Грудецкий next и К*
  00:-)
+1 O0

Оффлайн human

« Ответ #87 : 26 Июль, 2011, 10:42:25 am »
Ну так составьте программу тренировок, ставьте цели перед собой. Вот он летал год перед соревнованиями, сколько времени из этого он летал по программе, с целью выучить что-то, не пытаясь научиться сразу всему?

Нет у меня опыта чтобы составить программу тренировок и при этом контролировать. Скорее наоборот, он мне может составить програму тренировок и контролировать  :D
Опять же нет возможностей для того чтобы он летал на нормальной модели, с нормальной силовой.
Это не маловажный фактор.
Никитос когда двигло на своей 500ке поменял (поставил вместо 1400 1600 мотор), после этого долго плевался, Денис ему предложил полетать на своей 500ке, Никита не смог ))) говорит не лит совсем.

Сейчас летает на 600ке и не жужжит потому как понимает, что лучшего на данный момент у него ничего не будет.
Серёга

Оффлайн roytman

• Дмитрий
« Ответ #88 : 26 Июль, 2011, 10:52:20 am »
Серег, я тебе про тренировочную часть, ты мне про финансовую.
Программу тренировок составить он может себе сам. Вы прекрасно оба знаете, какие фигуры нужны и можно посмотреть как их летают другие. Дальше только упорство от Дениса нужно, а от тебя - чтобы следил за его полетами, чтобы он не откладывал программу в сторону. Не надо думать, что все сделают за вас. И не надо думать, что от тебя нужна только финансовая поддержка. Это мое личное мнение, я могу быть не прав, но меня так учили почти всему. И почти всему учил папа.