Тема: сгорела зарядка Шульце  (Прочитано 7250 раз)

Оффлайн Serj

• э...
« : 24 Апрель, 2008, 20:37:26 pm »
Поставил заряжаться аакумулятор для рекса и тут как пшшшшшшшшшшш, повалил небольшой дымок и вонища >:D >:D >:D
отключил акб по быстрому, отключил от блока питания (блок питания не пилотажевский) зарядку >:D
открыл зарядку... а там вот такое :'( :'( :'( :'( :'(
народ, это можно где нить починить и заменить ту сгоревшую хренотовину :-\ :'( :'( :'( :'( :'(
Жизнь дорожает, бабки дешевеют...http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_85.gif

Оффлайн Serj

• э...
« Ответ #1 : 24 Апрель, 2008, 20:39:58 pm »
сгорела только эта хренотовина, на другой стороне все чисто и остально вроде все цело, кстати если зарядку включить, то она включается, но заряжать ставить как то стремно ::) >:D >:D
Жизнь дорожает, бабки дешевеют...http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_85.gif

Оффлайн wwo55

• Владимир
    • Осадчий
« Ответ #2 : 24 Апрель, 2008, 22:12:49 pm »
Если я правильно понял, сгорели полевые ключи. Ищи причину, пока не найдешь, менять бесполезно - снова сгорят, да и еще за собой потянут что-нибудь.
Летим-с!

Оффлайн Serj

• э...
« Ответ #3 : 24 Апрель, 2008, 22:24:34 pm »
где их могут поменять то? и продаются такие запчасти где нибудь? за что отвечает пылевой ключ?
да и на сколько я понял сгорел то только один ключег :-\

Оффлайн AlekseyM

« Ответ #4 : 25 Апрель, 2008, 09:49:48 am »
такое оущение что коротыш на выходе , выпаяй микросхему, посмотри её разводку в нете, и померяй на плате сопротивление по выходу, инфу кидай сюды, будем думать!
А пиндос придумал схему, И просит за неё денег чемодан,  А я не дам я сам сваяю.......

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #5 : 25 Апрель, 2008, 14:13:31 pm »
Так.... это два N-канальных полевичка ....
Судя по всему включены в двухтакной схеме ... слева выше (с той стороны) стоит трансик? или дроссель? на который они и нагруженны (наверное).

Засада может быть: сдохли драйверы (схема управления) этими полевиками ... они открылись ОБА ... сквозной ток их и поджарил ...
Может, беда со стороны нагрузки ... транса ....
Короче - вариантов несколько, надо показывать "человеку с приборами" ....
Простая замена полевиков, без выяснения причины, скорее всего приведёт к повторению "пшыка" ...
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Оффлайн Serj

• э...
« Ответ #6 : 25 Апрель, 2008, 14:39:47 pm »
Короче в топку его чтоль? :-\
там небось без пол литра не разберешь что к чему и от чего? :'( :'( :'(
наверно придетцо отправлять фрицам его? :-\ :'( :'(
Написал Тому(я у него покупал) он пишет типа сигнализируй фрицам, и прислал бумажку, типа отошлешь им, мол у меня его купил ::)
только не понимаю я вот чего: почему он РАБОТАЕТ :o вчера вечером заряжал им кадмий 4 банки током 2А, и он заряди его ::) ::) ::)
эх... щас позвонил тут в одно место... вечером поеду заберу заряднег Тандер повер 610 :'(

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #7 : 25 Апрель, 2008, 15:12:25 pm »
Он же кажется 2-х КАНАЛЬНЫЙ ? Кадмий то, как заряжал? На каком канале?
Вполне может быть, что один канал работает ... а второму - каюк!

P.S. А может это вообще схема РЕКУПЕРАЦИИ накрылась? Та, что возвращает энергию "в зад", при балансировке акков?
Там кажется есть такая "фича" ...  :-\
Но, надо показывать "человеку с приборами", тут самому врядли разобраться получится. Не уж то в Москве не найдётся "вертцана с приборами"?  :D

Оффлайн Serj

• э...
« Ответ #8 : 25 Апрель, 2008, 15:22:32 pm »
да, 2-х канальный :(
заряжал кадмий с того канала где и заряжались липоли, когда пшикнуло  @=::) и заряжалось то оно не долго(липоли), зарядник только ток начал набирать ::)
неее, при балансировке в зад она не возвращается (верне в зад акб к другой банке), в зад возвращается при разрядке АКБ

по поводу вертцанов... что то никто из московских тут и не отписался :'(
ладно... будду пробовать немцев долбить, что б в зад его забрали >:D >:D >:D
что может произойти если поставлю заряжаться липоли? ничего там не рванет? :-\ :-\ :-\
« Последнее редактирование: 25 Апрель, 2008, 15:27:41 pm от Serj »

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #9 : 25 Апрель, 2008, 16:08:49 pm »
Ну ... немного стремно ставить ЛиПольку ...
Если есть какая ... что бы не очень жалко было ... можно попробовать .... очень аккуратно ..
Ток небольшой выставить для начала ... и сидеть неподолёку, "на стрёме" ... что бы, если что, выдернуть успеть липу.
А ещё лучше, точнее - именно так и надо, воткнуть тестер на измерение тока в липе ...
Там балансир как? Через балансирный разъём и одновременно через силовой?

tim001

• Гость
« Ответ #10 : 25 Апрель, 2008, 18:27:35 pm »
Химик2 , Серёга Кендыш,попробуй с ними порешать, дешевле будет в России отремонтировать.

Хелик

• Гость
« Ответ #11 : 25 Апрель, 2008, 19:43:15 pm »
На сколько я понял, сгорела при зарядке Липольки. Балансир был задействован?? Сколько банок была батарейка?? Последовательность включения батареи соблюдалась.??? Сначала балансирный шлейф, затем силовой минус и в конце силовой плюс.???

В какой балансирный разъём включался ??

Зарядка стартовала в автомате??? Или надо было нажать кнопку для начала заряда, всегда пользую ручной режим, от греха. Есть возможность убедиться в правильности показаний на дисплее перед началом зарядки.
 Если кадмий заряжает, наверное, этот элемент схемы обслуживает балансир.

Оффлайн Serj

• э...
« Ответ #12 : 25 Апрель, 2008, 23:02:48 pm »
поставил заражаться все по правильному и на ручном режиме. балансир- переходник шульце ТР-14 :)
балансир и щас работает, втыкаю в него и он начинает балансировать- циферки бегут:)
в общем не понятно, немцы падлюки так и не ответили >:(
щас сижу и заряжаю акб зарядником ТР-610С, в общем не плохая зарядка, показывает напряжение каждой банки и т д :(

Оффлайн Racdyn

• Алексей
    • Бабкин
« Ответ #13 : 25 Апрель, 2008, 23:22:26 pm »
А я свой уже отремонтировал.Все произошло достаточно быстро и что самое приятное по гарантии.Видимо что то недоработали немцы в новом поколении зарядников,старые были гораздо надежнее.
Если общий обзор налоговых законов еще вызывает смутные мысли типа:  "Ни х%я себе...", то детальное

Оффлайн Serj

• э...
« Ответ #14 : 25 Апрель, 2008, 23:27:34 pm »
 ::)
« Последнее редактирование: 25 Апрель, 2008, 23:34:07 pm от Serj »