ну и я свои 25 копеек вставлю:
Народ прет летать треугольники.
не в треугольниках дело. лично мне достаточно из-за спины во время полета услышать от товарищей "это было красиво" или там "а вот тут ровнее надо"... просто в нашей стране это хобби распространено не так, как хотелось бы. не на том уровне. и так, черт подери, иногда хочется, чтобы оценили твою колбасню в воздухе в каких-то баллах, основываясь на каких-то критериях. хоть раз-два в год. вот народ и спрашивает про фигуры. и уж точно не новички виноваты, что фантазия организаторов обычно останавливается на треугольниках.
Три месяца полтора десятка серьёзных дядек стоят раком,
в поте лица ведя подготовку и расписывая все шаги на форуме и сайте,
а тут Петру нихрена не ясно, где "комплекс новичков"....
Читать впадлу? Зачем сто-пиццот сьраниц написано и сай сделан?
на форуме 24 страницы высеров про дорогу, гостиницы, пробки в Москве, Юру и колдун. читаем на сайте -
http://www.friedsky.ru/concurs.html - "Чтобы разнообразить праздник, мы решили провести два конкурса". дядьки, вы 3 месяца раком стоите, а что войдет в основную часть праздника, вы так и не написали нигде для тех, "кто в первый раз", "кто первый сезон", "кто, вообще, мимо проходил".
вы все такие милые и дружелюбные, когда угощаете плюшками с чаем. а, читая эту ветку, создается впечатление, что с говном сожрете на поле. мне пришлось уговаривать 3-х человек зарегистрироваться в пилотах и поехать на ежегодный Праздник. хотя в прошлом году, приехав к вам на второй день, постоял, посмотрел на обстановку минут 30, и, постеснявшись поднимать в воздух свою 450-ку, уехал летать в парк дзержинского. вот такой "сам себе злобный буратино". вы отпугиваете новичков.
Ну проведу я для них без проблем комплекс новичка.
это будет отнятое полетное время у тех, кто приедет на фан-флай. лично я приеду за футболкой и пожрать. ну, может, ещё под Калинку бочку слетаю. тут главное водка и общение.