Тема: Посоветуйте укомплектовать электроникой Titan X50B (4855-K11)  (Прочитано 15337 раз)

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #75 : 19 Июль, 2011, 17:49:46 pm »
Александр, можно ли собрать как-то советы гуру форума такого плана по сборке вертолетов в одном месте на форуме? ...
Это - к модератору раздела по РАПТОРАМ. Если он готов составить "ФАК" - у него есть такая возможность.
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #76 : 19 Июль, 2011, 17:52:33 pm »
А нужен он там, фак этот? Простой верт без заморочек. Пока из всего что на нем делали, так только Лёша раму усилил. Думаю что жалезные блоки частично решат эту проблему без таких усилений...
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #77 : 19 Июль, 2011, 20:54:17 pm »
Такой фак уже есть...

http://www.raptortechnique.com/index-raptor.html - несмотря на его "старость", актуальности ничуть не потерял ;)

Оффлайн PogodinDP

• Дмитрий
    • Погодин
« Ответ #78 : 29 Июль, 2011, 10:58:39 am »
Хочу спросить у владельцев Х50-х. Имеются ли проблеммы со статикой на этой модели? На профильной ветке данный вопрос не всплывал. Но думаю лучше уточнить... Спасибо.
«Бывает, что все удается. Не пугайтесь, это пройдет». Жюль Ренар

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #79 : 29 Июль, 2011, 11:24:59 am »
Как-то на проблему со статикой не очень хочется верт испытывать, по этому минус ака сидит на раме, и проблем никаких ;)

Оффлайн PogodinDP

• Дмитрий
    • Погодин
« Ответ #80 : 29 Июль, 2011, 11:54:24 am »
Здравствуй, Антон. У тебя хвост. балка заземлена на двигатель-раму?

P.S. Неделю назад начал сборку вертолета :ура:. Три недели ждал заказа!!! Собираю не спеша - растягиваю удовольствие :). Теперь заказал сервы по твоей рекомендации BLS451 - 3шт и  S9257. Дело сдвинулось. Спасибо всем за помощь.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #81 : 29 Июль, 2011, 12:35:36 pm »
У меня Х50 с карданом, по этому балку не заземлял.
S9257 это не по моей рекомендации. Хотя должна работать. В общем, если сгорит - я не виноват  :D

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #82 : 29 Июль, 2011, 14:19:46 pm »
9257 не для этого вертолета. нужна 9254.

Оффлайн AVIA

• Старейшина клуба
    • Дмитрий
    • Мелюханов
« Ответ #83 : 29 Июль, 2011, 14:44:01 pm »
9257 не для этого вертолета. нужна 9254.
Илья правильно говорит если Футаба 9257 машинка то она мини она не подойдет на Раптор

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #84 : 29 Июль, 2011, 15:29:25 pm »
Дим, подкладушку сделать - 5 минут. Просто долго ли проживет - вопрос философский. На элике у меня миник от МКС на газу со дня рождения стоит - нет проблем. На Х50 миник от иннолаба, но налет на нем - пол канистры. Стоит запасным, на элике пока летаю.

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #85 : 29 Июль, 2011, 16:13:07 pm »
Дим, подкладушку сделать - 5 минут. Просто долго ли проживет - вопрос философский. На элике у меня миник от МКС на газу со дня рождения стоит - нет проблем. На Х50 миник от иннолаба, но налет на нем - пол канистры. Стоит запасным, на элике пока летаю.

Колхоз - дело добровольное :)

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #86 : 29 Июль, 2011, 17:07:03 pm »
Хелики - дело тоже добровольное :) Я хочу легкий верт. На серве газа я экономлю 30 грамм. Перекрасив кабину я выиграл еще 30. Поставив карбоновую балку - 10. Выкинул горизонтальное оперение - еще 10. С хвостового редуктора 7 грамм спилил, еще кое-что по мелочи. В итоге грамм 90 выиграл. Кому-то все равно, для меня это важно. Причина - мне так хочется :)

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #87 : 29 Июль, 2011, 17:39:06 pm »
Антон, да понятно все... Главное - результат!

Оффлайн PogodinDP

• Дмитрий
    • Погодин
« Ответ #88 : 01 Август, 2011, 04:48:11 am »
Друзья! Поймите правильно. Для меня сейчас задача, после сборки и укомплектования аппаратурой, научиться хоть как-то поднять модель в воздух и не разбить при посадке. Я не собираюсь вот так сразу тик-так, инверт и т.д. Шаг за шагом, ступенька за ступенькой. А там посмотрим как будет вести себя верт, сервы, авионика. И если честно, я не понял почему-же все таки сильно быстро мрут сервы на газу? Может это относилось к какому-то одному изготовителю? С одной стороны кто-то не заморачиваясь ставит что-то аналоговое на газ и летает, с другой здесь советуется мегабыстрая S9254. При этом и S9257 не сильно уступает в скорости и усилию, и область применения их одна - хвост. Те же пластмассовые шестерни, мотор - корелесс. В общем, будет видно что-как... O0 :TY: