Тема: Посоветуйте укомплектовать электроникой Titan X50B (4855-K11)  (Прочитано 15405 раз)

Оффлайн Solo

• Константин
    • Солоденко
« Ответ #60 : 19 Июль, 2011, 09:25:38 am »
Я ленивый, просто буковую палочку туда вставляю  :D

Вот категорически не советую так делать ! ;)
Фиксация вала, необходима практически для одной операции ... затягивание контрящей гайки фена (и ее откручивание ) ... но это очень важная процедура!
И усилие желательно создать побольше !
Ибо скручивание фена в полете (на Х50), приводит к поломке рамы !

Если клинить вал путем "вставления палочек" в коленвал ... при затягивании шатун испытывает сильную боковую нагрузку в раене мотыля ...
Потом  появляются сообщения ... типа "заклинило ДВС шо делать?" ,"оборвало шатун помогите" и.т.д.

С уважением, Соло.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #61 : 19 Июль, 2011, 09:41:22 am »
Я все это знаю ;) И ни кому так не советую делать  :D
А палочку я не в вал запихиваю, и тяну фен весьма конкретно всегда, не мучая при этом шатун :)
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн PogodinDP

• Дмитрий
    • Погодин
« Ответ #62 : 19 Июль, 2011, 10:24:07 am »
Константин, Антон. Вот такой http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXMW40&P=7 блокиратор для RL-53H подойдет? Снимать-устанавливать фен нужно при нахождении поршня в Н.М.Т. или В.М.Т. при использовании блокиратора? Спасибо.
«Бывает, что все удается. Не пугайтесь, это пройдет». Жюль Ренар

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #63 : 19 Июль, 2011, 10:28:06 am »
Подойдет. Все равно в каком положении. Сделать такое можно за пол часа из куска любого пластика ;)

Оффлайн DimmUkhta

« Ответ #64 : 19 Июль, 2011, 14:08:56 pm »
Я для RL-53 использовал вот такой http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXMW48&P=7

Оффлайн PogodinDP

• Дмитрий
    • Погодин
« Ответ #65 : 19 Июль, 2011, 14:23:04 pm »
Придет модель с движком, по реальным размерам попрошу токарей выточить что-то аналогичное из фторопласта. И посажу фен на синий локтайт.

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #66 : 19 Июль, 2011, 14:27:43 pm »
Не знаю как на рапторе, а на 600-м рексе я прекрасно обхожусь без этих приспособ.
Просто есть маленькие "шведки", которыми отлично можно ухватится за выступы на фене для винтов крепления сцепления.
Гайка сидит на красном локтайте и ещё ни разу не было проблемы с её отворачиванием!  ;)
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Оффлайн Zigzag

« Ответ #67 : 19 Июль, 2011, 14:39:15 pm »
Мои приспособы - с одной стороны соединительная муфта для пластиковых труб (можно и трубу подобрать) с отверстиями для отвёртки как ручки и вырезом под мотылёвый палец коленвала (закручиваю и откручиваю фен на разобранном моторе и без шатуна). И пластина-ручка с 2 отверстиями под винты крепления сцепления ( у меня раптор), это с другой стороны.

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #68 : 19 Июль, 2011, 14:45:46 pm »
Придет модель с движком, по реальным размерам попрошу токарей выточить что-то аналогичное из фторопласта. И посажу фен на синий локтайт.

на красный... если так читать инструкцию - на форуме будет очень много вопросов...

Оффлайн PogodinDP

• Дмитрий
    • Погодин
« Ответ #69 : 19 Июль, 2011, 15:46:19 pm »
Александр, можно ли собрать как-то советы гуру форума такого плана по сборке вертолетов в одном месте на форуме? Может быть включить их в "Пособие начинающего RC вертолетчика, либо отдельным изданием типа "Пособие по сборке модели вертолета для чайников"? В межсезонье, например зимой... Вся такая информация поможет наделать минимум косяков новичкам на первой модели. Спасибо.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #70 : 19 Июль, 2011, 15:51:39 pm »
ТОЛЬКО на красный!!! Мазать сильно!!! Тянуть до одури!!! Но без фанатизьму.

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #71 : 19 Июль, 2011, 16:03:45 pm »
Бессмысленно превращать форум в справочник по чтению инструкций... Мануалы от TT - исключительно полные и вполне доходчивые.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #72 : 19 Июль, 2011, 16:12:23 pm »
Бессмысленно превращать форум в справочник по чтению инструкций... Мануалы от TT - исключительно полные и вполне доходчивые.
+1
Садись собирать, потом спрашивай что не понятно. Если вообще там будет что спрашивать ;)

Оффлайн PogodinDP

• Дмитрий
    • Погодин
« Ответ #73 : 19 Июль, 2011, 16:43:46 pm »
Прошу сильно не пинайте :) Уточняющий вопрос - красным локтайтом мазать фен, контрящую гайку или и то и то вместе? В мануале на этом этапе локтайт только для двух винтов М3. :'(

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #74 : 19 Июль, 2011, 17:22:27 pm »
Вал на моторе. Потом накрутить фен. Потом опять вал на моторе и накрутить гайку.