Тема: Посоветуйте укомплектовать электроникой Titan X50B (4855-K11)  (Прочитано 15390 раз)

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #30 : 08 Июль, 2011, 14:13:34 pm »
Перепутал - думал, на хвост притулить хочет 9257. Через колхоз встанет (хинт - есть готовые адаптеры для сервы из карбона).

Да не вопрос - как в анекдоте - "бабла - дох..., сосать". Шучу :) 20x3 - 60 ;) Это неплохая газовая серва (от того же хайтека). Всяко лучше хк-ного мусора (аналогичный личный опыт, звиняйте - точно так же, как и у тебя с хайтеками).

ИМХО - где глубинный смысл вваливать бабло в свой первый вертолет - не понятно ;) Хотя - удовольствие того стоит, на все 100 :)

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #31 : 08 Июль, 2011, 14:21:04 pm »
Илья, зачем советовать вообще по поводу "куда вбухать бабло"? Это личное дело каждого. Он его заработал, он его и потратил, не надо уподобляться бабушкам у подъезда. Считаю что надо прежде всего объяснить что, как и почему, и ткнуть в то, что категорически делать нельзя. Выбор человек должен сделать сам.

Зы колхоз - не колхоз, а 30 грамм я на этом выиграл ;)
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #32 : 08 Июль, 2011, 14:25:50 pm »
Илья, зачем советовать вообще по поводу "куда вбухать бабло"? Это личное дело каждого. Он его заработал, он его и потратил, не надо уподобляться бабушкам у подъезда. Считаю что надо прежде всего объяснить что, как и почему, и ткнуть в то, что категорически делать нельзя. Выбор человек должен сделать сам.

Зы колхоз - не колхоз, а 30 грамм я на этом выиграл ;)

Ну вот затем и говорим. Согласен, чужое бабло считать - АБСОЛЮТНОЕ ЗЛО, прямо или косвенно. На этом предлагаю закончить :)

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #33 : 08 Июль, 2011, 14:30:40 pm »
 O0
Теперь по теме: пока нет жеского 3Д и частой и резкой смены нагрузки, на газу будет работать любая серва за 10 баксов. Только лучше брать ее от нормального производителя, дабы не озябла в самый интересный момент :)

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #34 : 08 Июль, 2011, 14:38:40 pm »
 O0 я бы не отказался ;)

Ждем автора с фото отчетом о сборке и подъеме :)

Оффлайн PogodinDP

• Дмитрий
    • Погодин
« Ответ #35 : 08 Июль, 2011, 15:03:35 pm »
Суммируя сказанное: S9257 на газ годится и при переходе на 3D не будет нужды её менять. По фото отчёту - не вопрос. Фотки о процессе сборки будут точно (появятся КОНКРЕТНЫЕ вопросы). Как я понял башня раздаёт мега скидки 2 раза в год: конец июня и конец декабря. Это так? Хотелось бы очередные заказы к ним приурочить. Последняя скидка с заказа впечатлила. :круто:
«Бывает, что все удается. Не пугайтесь, это пройдет». Жюль Ренар

Оффлайн PogodinDP

• Дмитрий
    • Погодин
« Ответ #36 : 08 Июль, 2011, 15:10:59 pm »
Антон. Наверное забегаю вперёд, но мучает ещё вопрос (не засну ночью) - учиться придется на родных карбоновых лопастях или можно найти попроще на Х50 для обучения? Спасибо Антону и Илье за помощь. *heart*

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #37 : 08 Июль, 2011, 15:13:52 pm »
S9257 на газ годится ПО ПАРАМЕТРАМ. Рекомендовать ее туда не стану, потому как может и озябнуть.
Из такого плана серв у меня на эльке стоит MKS9670A, пока отлично работает.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #38 : 08 Июль, 2011, 15:15:25 pm »
Антон. Наверное забегаю вперёд, но мучает ещё вопрос (не засну ночью) - учиться придется на родных карбоновых лопастях или можно найти попроще на Х50 для обучения? Спасибо Антону и Илье за помощь. *heart*

Можно закупить какого-нибудь PRO-3D, в принципе нормально летят и стоят не дорого. Ну раз уж есть в ките нормальные весла, зачем нипоймичего накупать?

Оффлайн PogodinDP

• Дмитрий
    • Погодин
« Ответ #39 : 08 Июль, 2011, 15:29:37 pm »

Можно закупить какого-нибудь PRO-3D, в принципе нормально летят и стоят не дорого. Ну раз уж есть в ките нормальные весла, зачем нипоймичего накупать?

Это будет мой первый вертолет. Боюсь классные лопасти периода обучения не переживут. По опыту авиамоделизма знаю... Буду отключаться, батарея ноута садится. Всем спасибо. :TY:

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #40 : 08 Июль, 2011, 15:40:49 pm »
Ну вот, только человека убедили, а тут я  :-[

После некоторых мытарств в прошлом сезоне с газовыми сервами (а причина на самом деле была в выработке паза под стопорный винт в  оси заслонки) поставил "от безысходности" себе пилотажевскую "С - 08МР" (сейчас называется S-102MG). Какой это Хайтек уже не помню.
Аналоговая, но работает вроде  :-\
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #41 : 08 Июль, 2011, 15:44:46 pm »
Вот когда не переживут, тогда и купишь попроще :)

ЗЫ так и и писал что в принципе любая стандартная с современными говерами работает. Только с быстрыми чище моторчик поет на резких перекладках

Оффлайн PogodinDP

• Дмитрий
    • Погодин
« Ответ #42 : 08 Июль, 2011, 21:11:05 pm »
Судя по мнению Антона и AlexSr получается,что не выдерживает механика серво на этом месте возможно из-за вибрации. Люфтят шестерни, рассыпается датчик. Вибрация передается от двигателя через корпус и тягу. Это так?

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #43 : 08 Июль, 2011, 21:39:47 pm »
Ну да. Вибрация. Плюс еще говер весьма шустро ей дрюкает. Не всегда редуктора рассыпаются, иногда и моторы в сервах горят. Собственно случается это не часто, и повода особо бояться ставить что-то типа 9257 нет. Я обычно ставлю что под руку попадется, но из того что попалось выбираю пошустрей :)

Оффлайн PogodinDP

• Дмитрий
    • Погодин
« Ответ #44 : 09 Июль, 2011, 16:16:21 pm »
Антон я тут параллельно с ветками форума разбираю мануал по сборке модели. Обратил внимание на то, что не все винтовые соединения сажаются на локтайт. На пример сталной шар(ВК0649-2) в рычаг управления флайбаром. Это нормально? Учитывая вышесказанное, появляется желание каждый винт посадить на локтайт, или как вариант - спиртоканифольная смесь где явно не указан локтайт. После высыхания имеет выраженный локтайтный эффект. Особенно на мелких резьбах. Никто не пробовал?