Спасибо Вадиму и Евгению за ответы. По радиоуправлению я колебался между 8FG super и 7C 2,4GHz. Величина бюджета - вопрос открытый, я не тороплюсь сильно. Нужно понять оптимальный вариант для этой модели. На соревнованиях мне не выступать, но планирую в итоге освоить 3D пилотаж. Спустя год-два не чтобы ничего не менять. Какие серво посоветуете на газ-шаг и автомат перекоса? Можно ли на газ-шаг поставить S3152, а на перекос S9452,BLS451? На хвост наверное альтернативы BLS251 нет? Какой аккумулятор борта оптимален? На сколько гувернер нужен для модели этого класса? Спасибо за помощь.
Берите 8FG, не пожалеете - это однозначно вещь. Если бюджет ограничен - 7-ка хороший выбор, надежная и простая аппаратура. Про S3152 - забываем сразу (вообще странно звучит - озвучены BLS-ки, а вместе с ними - S3152). Перекос и шаг - одно и то же на этом вертолете (соотв. нужны 3 одинаковые сервы) - не путайте. На газ - только быстрая серва.
Меня обхают, но я бы поставил hitec'и - для новичка за глаза - а цена вполне удовлетворит. На перспективу - BLS'ки. Смысл ввалить по $150-200+ новичку в сервы?? Нет смысла - разницы не будет первый сезон точно, а зачем колотить дорогой борт?
Гироскоп - смысл ставить gy701? Он решает много задач, которые абсолютно Вам не нужны сейчас, единственный позитив и очень сильная его сторона - наличие встроенного гувернера (меньше коробок на борту) - а так как у Вас будет спортивный мотор - наличие гувернера (Антон, "шпилька"

) - обязательно.
Короче, ИМХО - сервы перекос/газ Hitec (4 штуки, 3 сильных, одна быстрая), хвост - только Futaba (и думать нечего S9254/BLS251 - по бюджету), гироскоп - либо gy701 (решает вопрос с гувернером), либо - gy520, но надо будет поставить гувернер отдельно.
Все - по личному опыту новичка. Мой сетап отличается (и будет отличаться от Вашего).