Тема: T-rex 500E проблемы с хвостом  (Прочитано 11453 раз)

smolett

• Гость
« Ответ #15 : 15 Июль, 2011, 20:18:38 pm »
Результат зачетный спору нет, но при чем тут хвост?

Оффлайн chestars

« Ответ #16 : 15 Июль, 2011, 21:23:29 pm »
Во время выполнения фигуры вертолет был в инверте, хвост резко повело вправо, и вертолет оказался боком ко мне, а дальше дело случая, на фото видно результат.
Было сказано что небольшой увод хвоста это нормально, но скажите нормально, когда вертолет почти за секунду оказывается боком к пилоту, и весь полет это чистая борьба с хвостом.
« Последнее редактирование: 15 Июль, 2011, 21:35:37 pm от chestars »

Оффлайн семен семеныч

• Владлен
    • Игонин
« Ответ #17 : 15 Июль, 2011, 21:51:40 pm »
не понятно что и как настраивалось, но возможен вариант, что не хватает диапазона изменения угла Х.Р. в одну из сторон.  пируэты в обе стороны возможны с одинаковой максимальной скоростью поворота?

Оффлайн chestars

« Ответ #18 : 15 Июль, 2011, 22:42:15 pm »
Настраивалось все по инструкции, но пируэты в разные стороны делаются с разной скоростью, пируэт направленный в сторону реактивного момента делается быстрее чем пируэт направленный в сторону противоположную реактивному моменту.

Оффлайн семен семеныч

• Владлен
    • Игонин
« Ответ #19 : 16 Июль, 2011, 09:08:24 am »
описанные проблемы говорят о том, что хвост не может быстро подруливать, а причины могут быть разные, но скорее механические, связанные с передкомпенсацией (о которой в инструкции ничего нет) и малом запасе хода слайдера в плюс, на сколько меняется шаг Х.Р. от предкомпенсации до упора в плюс?

Оффлайн chestars

« Ответ #20 : 27 Июль, 2011, 02:33:51 am »
Всем спасибо за советы и за помощь, дальше я думаю разобраться сам.
Тему думаю можно закрывать(хотел написать модератору про закрытие темы, но из-за того что пока плохо ориентируюсь на форуме модератора найти не смог)
Еще раз всем большое спасибо.

Оффлайн Vialom

• Старейшина клуба
    • Вячеслав
    • Ломовцев
« Ответ #21 : 27 Июль, 2011, 03:00:09 am »
(хотел написать модератору про закрытие темы, но из-за того что пока плохо ориентируюсь на форуме модератора найти не смог)

Все очень просто  ;)
И если нажать на ник модератора, то попадешь в его профиль и оттуда можно писать личное сообщение.
Не важно откуда руки растут. Главное, чтоб были золотыми ))

Оффлайн Helihohol

• Андрей
« Ответ #22 : 28 Июль, 2011, 18:40:57 pm »
не стоит отчаиваца. Я смотрю у тебя хвостовые лопатки карбонарий стоит. У них площади не хватает.. Вообще , кто придумал эти лопатки им надо в голову гвоздь забить. На форумах заграничных лопатки 69мм. ставят на 450 Т-рексы. Фирменная 500-я 70мм. тож гавно.Я ее облетал в висении и хвостом обычно назад еще нормально,  а вот при хвостом вперед срывается верт и просится в нормальный полет, я не говорю, что зайти на перевернутую воронку проблематично постоянно срывается. Поставь обычную пластиковую 73,5 мм если не поможет убери тримера на на ноль, полетай подумай, подвигай серву, затем поменяй плечо на серво в меньшую сторону, а если не поможет то поставь нормальный двигатель 1400кв ( у него самые большие моменты на валу и мощность, а то что стоит из-за слабого момента падают обороты лопастей и сносит хвост) на стоковый вначале поставь шестерню 12 зубьев , и от ней танцуй, 13,14 зуьев.Подрегулируй кривую газа (Углы прибери , а оборотов добавитЬ). Бывает что грязный вал и плохо скользит слайдер ( но в этом случае хвост дрыгает).Чудес не бывает.
« Последнее редактирование: 28 Июль, 2011, 20:33:14 pm от Helihohol »

smolett

• Гость
« Ответ #23 : 28 Июль, 2011, 21:49:33 pm »
не стоит отчаиваца. Я смотрю у тебя хвостовые лопатки карбонарий стоит. У них площади не хватает.. Вообще , кто придумал эти лопатки им надо в голову гвоздь забить. На форумах заграничных лопатки 69мм. ставят на 450 Т-рексы. Фирменная 500-я 70мм. тож гавно.Я ее облетал в висении и хвостом обычно назад еще нормально,  а вот при хвостом вперед срывается верт и просится в нормальный полет, я не говорю, что зайти на перевернутую воронку проблематично постоянно срывается. Поставь обычную пластиковую 73,5 мм если не поможет убери тримера на на ноль, полетай подумай, подвигай серву, затем поменяй плечо на серво в меньшую сторону, а если не поможет то поставь нормальный двигатель 1400кв ( у него самые большие моменты на валу и мощность, а то что стоит из-за слабого момента падают обороты лопастей и сносит хвост) на стоковый вначале поставь шестерню 12 зубьев , и от ней танцуй, 13,14 зуьев.Подрегулируй кривую газа (Углы прибери , а оборотов добавитЬ). Бывает что грязный вал и плохо скользит слайдер ( но в этом случае хвост дрыгает).Чудес не бывает.
Мдя, добавить можно только одно, поменяй модель вертолета сначала на АТОМ, потом на Протос, и с каждой опять проделай все тоже самое ну тогда уже все само рассосется  :D Неселектированный словесный понос бред....

Оффлайн Helihohol

• Андрей
« Ответ #24 : 04 Август, 2011, 07:45:20 am »
Так значит лопатки 70 мм т-рексовские 500 супер. Ну-ну, удачных Вам полетов. А стоковый движок действительно меньше мощьности чем 1400 кв, и если на нем неправильно углы выставлены ( сильно завышены) или большой пиньен стоит обороты ротора на маневрах будут падать и хвост будет уносить. Может хвостовая механика на Т-рексе 500 и позволяет избежать сноса хвоста , но во всяком случае не на этих лопатках. Я  еще порекомендовал бы гувернер, как обязательный атрибут любого электровертолета. А 500 Рекс - лучший вертолет! Покупать Атом не надо.

Оффлайн pxkeeper

• Кирилл Карнаух
« Ответ #25 : 04 Август, 2011, 08:04:27 am »
От вибрации хвост может плавать и вообще вести себя будет крайне плохо. Попробуйте у кого нибудь взять на пробу другой гироскоп и полетать с ним.

Цитировать (выделенное)
...гироскоп GP780

Я такую штуку сразу в помойку теперь кидаю. Сколько не сталкивался, так и не удалось ее победить ни на своих, ни на чужих вертолетах.
Logo 600, MA Furion 6

Оффлайн alex_bbb

• Александр.
    • [url]www.crazyheli.net[/url]
« Ответ #26 : 04 Август, 2011, 09:19:39 am »
Если топикстартер еще читает тему, могу посоветовать поменять хвостовые лопасти на KBDD (70 мм по-моему), короче, для 500-ки. _воообще_ никаких проблем с удержанием хвоста ни на воронках ни на тиктаках,ни на быстрых хурриканах хвостом вперед, универсальные лопасти, короче. Да, моторы сток (черный,ребристый, горячий) и NEU 1706, на еще народ в ЮВАО летает на 1600 скорпе и 1400 с такими лопастями. То есть с лопастями вопрос закрывается так.

Если после замены лопастей будет продолжать вести хвост, тогда меняем сразу (чтобы не разбирать два раза: вал ХР, слайдер ХР (подклинивает иногда), подшипники вала ХР (если падал на хвост когда-нибудь).Да, слайдер после этой операции должен ходить легко-легко, буквально "одним пальчиком".Смазывать, или не смазывать вал- вопрос личной религии, я смазываю.Да, цапфы хр очень сильно рекомендую ставить ПЛАСТИКОВЫЕ.

Дальше-больше - ставим на хвост нормальную машинку BLS 251 (шарик на ее качалке ставим на 7.5 - 8мм, зависит от гироскопа, короче, чтобы при установленных наимаксимальных лимитах слайдер ходил от края до края)

Если не помогло - меняем гироскоп на GY520, GY701 или Spartan Quark
« Последнее редактирование: 04 Август, 2011, 09:25:30 am от alex_bbb »
Ты тролль? Вертолёт есть? Welcome ! http://forum.crazyheli.net/viewforum.php?f=53

Оффлайн Helihohol

• Андрей
« Ответ #27 : 04 Август, 2011, 21:24:08 pm »
лопатки KBDD  70 мм имеют больше площадь по сравнению с Т-рексовыми  70мм. Те почти прямоугольные , а элайновские трапецевидные.  Вектор  тяги лопатки ближе к законцовке, а на конце КВДД лопатки площадь больше,то соответственно КВДД и тянет лучше. Разница при одних и тех же оборотах в 50 грамм. может сильно влиять на удержание хвоста от вращения. А насчет пластиковых цапф могу согласится, интуитивно это решение верно, так как подвижные части на хвосте суммарно должны быть легче хвостовой балки с кейсом подшипниками и осью, что бы не было резонанса (наложения вибраций). Но это скорее всего более актуально для 8 банок.

Farhat

• Гость
« Ответ #29 : 17 Сентябрь, 2011, 22:22:27 pm »
Мужики у меня тазе проблемма,весь день убил на выявление возможныхтпричин но так и безрезультатно,лопатки еджевские ,верт на валу и гира кварк,движок спартик но раскручиваю на 80 процентов,пока учусь....до этого все летало и хвост был как прибитый,правда лопасти стояли стоковые сиэф,а после третьего серьезного краша,заменил хвостовую балку и лопасти и началось......механика в норме,гироскоп тоже настроен в нормале ,удержанием не пользуюсь ....короче весь мозг себе изгрыз и никак...