Тема: T-rex 500E проблемы с хвостом  (Прочитано 11444 раз)

Оффлайн chestars

« : 29 Июнь, 2011, 10:22:28 am »
Здравствуйте,

имеется вертолет T-rex 500E в стоковой комплектации, вот такой http://www.helipross.com/t-rex-500e.html

На хвосте установлен стоковый сервопривод ds520 и гироскоп GP780. Проблема заключается в том, что при висении хвост плавно плывет против часовой стрелки(если смотреть сверху) в режиме удержания. Уже много вариантов перепробовал чтоб побороть эту проблему, настраивал пред компенсацию, немного уменьшал плече качалки на хвостовом сервоприводе, увеличивали чувствительность в аппаратуре, наклеил под гироскоп металлическую антивибрационную пластину, так как вертолет ременной, сказали что ремень может нагонять статику, поэтому вертолет уже заземлил, но ничего не помогает.
Странно что хвост вертолет тянет только в одну сторону.

В общем если кто то знает что нужно делать, просьба не молчать.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #1 : 29 Июнь, 2011, 12:07:54 pm »
Иногда помогает развернуть гирыч на 90 градусов.
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн chestars

« Ответ #2 : 29 Июнь, 2011, 12:42:15 pm »
А не повлияет ли это на летные характеристики и на его отработку? Вопрос к специалиста, как Вы думаете, здесь проблема в гироскопе или хвостовой серве? Честно говоря, я просто уже не знаю на что грешить, самым реалистичным вариантом была статика, но заземление не решило проблему. Читал что бывают гиры бракованные, и больше всего этого и боюсь.
« Последнее редактирование: 29 Июнь, 2011, 12:50:45 pm от chestars »

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #3 : 29 Июнь, 2011, 12:48:41 pm »
Не повлияет, он же остается в той же плоскости. А эту проблему кроме как "неведомая хня" и не знаю как назвать :) У меня на футабе 520 такое было 2 раза, помог именно разворот на 90 градусов.

Оффлайн chestars

« Ответ #4 : 29 Июнь, 2011, 12:55:42 pm »
Еще вопрос, я ничего в гире испортится не могло? Собственно когда вертолет собирался то он сделал первые полеты на аппаратуре JR DSX7, но потом приемник поменялся и начались проблемы, потом опять вернули приемник JR, но проблемы не прошли, а теперь я обзавелся аппаратурой Futaba T6J, на этой аппаратуре хвост крутит не много меньше чем на аппаратуре JR, но проблема осталась.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #5 : 29 Июнь, 2011, 13:37:51 pm »
Могла и сдохнуть, мне от сюда не видно  :D
Пробуй поворачивать. Можно еще в другое место попробовать перенести. Не поможет - придется триммировать каждый полет. Или искать как ее перекалибровать.

Оффлайн chestars

« Ответ #6 : 29 Июнь, 2011, 23:43:47 pm »
Сегодня полноценно опробовал, как работает гироскоп с антивибрационной подкладкой. Хвост крутило намного меньше, почти незаметно, и при резком изменении оборотов, тоже держался, но немного плыл, подскажите, неужели вибрация может так влиять на гироскоп?
Еще вопрос, может кто то знает где можно купить самоклеющийся пластиночки под гироскоп, или какой двухсторонний скотч лучше использовать, а то гироскоп приклеил на то что было, вроде держится, но не фонтан. Под 90 градусов гироскоп еще не поворачивал, но завтра поверну и попробую подлететь.

smolett

• Гость
« Ответ #7 : 29 Июнь, 2011, 23:49:09 pm »
Еще вопрос, может кто то знает где можно купить самоклеющийся пластиночки под гироскоп, или какой двухсторонний скотч лучше использовать, а то гироскоп приклеил на то что было, вроде держится, но не фонтан.

Читаем здесь  ;)

Оффлайн chestars

« Ответ #8 : 30 Июнь, 2011, 00:11:46 am »
Оказывается толщина скотча тоже играет роль, толщина моего - 1мм, а лучше ставить 3мм.
Вадим спасибо за ссылку.

Оффлайн chestars

« Ответ #9 : 01 Июль, 2011, 20:36:22 pm »
Переклеил гироскоп на 2мм двухсторонний скотч. Хвост стало держать лучше, но хвост все еще двигается против часовой стрелки если смотреть сверху, перестановка гироскопа на 90 градусов ничего не дала.

Оффлайн chestars

« Ответ #10 : 03 Июль, 2011, 19:06:30 pm »
Проблема решилась переклейкой на более толстый двухсторонний скотч, и более тщательная настройка чувствительности гироскопа.

Оффлайн chestars

« Ответ #12 : 04 Июль, 2011, 11:03:31 am »
Да я кажется в начале писал, что пришлось делать пред компенсацию

Оффлайн chestars

« Ответ #13 : 15 Июль, 2011, 02:01:20 am »
Да думал что поборол хвост, но не так то было. :'(
Вот результат

Оффлайн семен семеныч

• Владлен
    • Игонин
« Ответ #14 : 15 Июль, 2011, 20:05:39 pm »
Да я кажется в начале писал, что пришлось делать пред компенсацию

и какой результат? без удержания хвост не ведет, а с удержанием ведет? да и небольшой увод это нормально.  вибрация тут скорее всего ни при чем.