Здравствуйте, коллеги!
Сначала коротко о главном.
1. Получено разрешение от собственника на проведение учебных полетов для нашей «группы спортсменов-вертолетчиков» над полем севернее н.п. Глухово.
2. Вопрос об оплате собственник не поднимал и, естественно, не обсуждался.
3. В связи с тем, что зона находится под постоянным контролем, нам предложено предоставить список группы с указанием городских номеров автомобилей, на которых планируется заезд на поле.
4. Собственник особо настаивает на соблюдении чистоты и порядка, а так же строгих мер обеспечения безопасности полетов.
Теперь о подробностях.
Не буду описывать всех, с кем мне пришлось пообщаться по телефону. В конце концов вышел на генерального директора ЗАО «Ильинское-Усово» (это и есть «красногорская администрация») Кудряшова Сергея Дмитриевича, который имеет право принять решение по нашему вопросу.
Сегодня утром в ходе визита в его офис написал заявление на имя гендиректора с просьбой выделить участок поля для осуществления тренировочных полетов, в заявлении указал, что порядок и безопасность полетов мы гарантируем. Была попытка получить от нас официальное письмо, но я проинформировал, что наша «ассоциация» неофициальная, у нас нет офиса, нет печати, нет начальников и подчиненных. На этом они от меня отстали. Затем Виктор Степанович представил меня начальнику охраны (они постоянно контролируют зону ответственности и не допускают в нее посторонних) и мы с ним проехали на место предполагаемого расположения «вертолетодрома» (это метрах в двухстах западнее от места, где торгуют цементом, хотя конкретное место не фиксировалось, мы можем сдвинуть его, но только на южной от лесополосы стороне поля, так как северная часть поля продана режиссеру Бондарчуку, он собирается строить там что то типа киностудии).
О конкретных делах.
1. Прошу высказаться по существу вопроса.
2. Если согласны, то прошу желающих летать на этом поле сообщить свои фамилию, имя, отчество, марку и городской номер автомобиля, на котором он будет приезжать на полеты, чтобы я смог составить список и отдать его начальнику охраны.
3. Поле заросло травой, нужно его подготовить для полетов (собственник не возражает, если мы выкосим площадку для взлета и посадки вертолетов).
4. Если считаете, что все сделал плохо, то аннулирую свое заявление.