Тема: Полёты на Новой Риге  (Прочитано 207546 раз)

Оффлайн Serj

• э...
« Ответ #480 : 08 Июнь, 2008, 23:42:32 pm »
имхо надо по проостому и без выпендержа :-\
типа приедем, полетаем и уедем и все :)
Жизнь дорожает, бабки дешевеют...http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_85.gif

Оффлайн Flaps

« Ответ #481 : 09 Июнь, 2008, 11:44:42 am »
Косвенно зная администрацию Красногорска там без смазки не обойтись ежели что , так что надо и над этим покумекать...... ;), полюбэ надо с этим пиплом встретится и лучше не одному :-[

Оффлайн Serj

• э...
« Ответ #482 : 09 Июнь, 2008, 11:55:04 am »
нда.... а вот зачем лезть в администрацию то, что то я никак не пойму ::) 100% это поле чье то, а не административное ::)
Жизнь дорожает, бабки дешевеют...http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_85.gif

Оффлайн Алексей_000

« Ответ #483 : 09 Июнь, 2008, 22:36:28 pm »
Ни коем случае не представляться какой-нить асоциацией или другим псевдо юр.лицом....  Денег захотят однозначно.
Типа есть группа интузиастов летающих на авиомодельках, вот хотим на вашем поле летать, ну и типа надзор за чистотой и порядоком обеспечим.... !!!
Думаю слово "..интузиастов.." здесь  может быть ключевым..... вроде как увлеченные, культурные  люди....
Опять же "....надзор за чистотой и порядоком....." думаю владельцу поля совсем не интересно, что бы на его поле сваливали мусор всякие там камазы, а тут мы, вроде как блюдем чистоту и порядок и все такое...

Оффлайн Flaps

« Ответ #484 : 09 Июнь, 2008, 22:40:42 pm »
Так  Вы-ж писали про...."Виктор Степанович (представитель этой самой администрации)"   ..... вообщем полюбэ к с нему на аудиенцию...  O0   , а там видно будет кто и за что.... :-X  

з.ы. а потом смотреть можно-ли там и сколько стоить будет , а после этого будем организовывать клуб-Вертцанов с взносами ежемесячными и т.д. как в кулюторных странах....  ;)

Оффлайн Serj

• э...
« Ответ #485 : 10 Июнь, 2008, 13:45:54 pm »
Звонили Степанычу? :-\

Оффлайн Капитан

• Виктор
« Ответ #486 : 10 Июнь, 2008, 21:41:06 pm »
Здравствуйте, коллеги!
Сначала коротко о главном.
1. Получено разрешение от собственника на проведение учебных полетов для нашей «группы спортсменов-вертолетчиков» над полем севернее н.п. Глухово.
2. Вопрос об оплате собственник не поднимал и, естественно, не обсуждался.
3. В связи с тем, что зона находится под постоянным контролем, нам предложено предоставить список группы с указанием городских номеров автомобилей, на которых планируется заезд на поле.
4. Собственник особо настаивает на соблюдении чистоты и порядка, а так же строгих мер обеспечения безопасности полетов.

Теперь о подробностях.

Не буду описывать всех, с кем мне пришлось пообщаться по телефону. В конце концов вышел на  генерального директора ЗАО «Ильинское-Усово» (это и есть «красногорская администрация») Кудряшова Сергея Дмитриевича, который имеет право принять решение по нашему вопросу.
Сегодня утром в ходе визита в его офис написал заявление на имя гендиректора с просьбой выделить участок поля для осуществления тренировочных полетов, в заявлении указал, что порядок и безопасность полетов мы гарантируем. Была попытка получить от нас официальное письмо, но я проинформировал, что наша «ассоциация» неофициальная, у нас нет офиса, нет печати, нет начальников и подчиненных. На этом они от меня отстали. Затем Виктор Степанович представил меня начальнику охраны (они постоянно контролируют зону ответственности и не допускают в нее посторонних) и мы с ним проехали на место предполагаемого расположения «вертолетодрома» (это метрах в двухстах западнее от места, где торгуют цементом, хотя конкретное место не фиксировалось, мы можем сдвинуть его, но только на южной от лесополосы стороне поля, так как северная часть поля продана режиссеру Бондарчуку, он собирается строить там что то типа киностудии).

О конкретных делах.
1. Прошу высказаться по существу вопроса.
2. Если согласны, то прошу желающих летать на этом поле сообщить свои фамилию, имя, отчество, марку и городской номер автомобиля, на котором он будет приезжать на полеты, чтобы я смог составить список и отдать его начальнику охраны.
3. Поле заросло травой, нужно его подготовить для полетов (собственник не возражает, если мы выкосим площадку для взлета и посадки вертолетов).
4. Если считаете, что все сделал плохо, то аннулирую свое заявление.

tim001

• Гость
« Ответ #487 : 10 Июнь, 2008, 22:07:06 pm »
Михалыч, вы провели отличную работу, и позвольте Вам выразить нашу благодарность за Ваши труды. Вам в личку отписаться по номеру и фамилии?

Оффлайн Капитан

• Виктор
« Ответ #488 : 10 Июнь, 2008, 23:08:16 pm »
Тимофей, спасибо за добрые слова. Можно и в личку написать.

Оффлайн Serj

• э...
« Ответ #489 : 10 Июнь, 2008, 23:26:38 pm »
ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ 8) 8) 8)
супер 8) 8) 8)
большое, блин спасибо(с)  :)
а со Степанычем можно как нить будет договориться что б там выкосили траву для стоянки машин и для зоны полетов?
Если со Степанычем нельзя договориться, то придется самим как нибудь выкашивать все это | 8-(
Кстати, как там обстоят дела с заездом на поле? :-\
Я так понял, что свои данные нужно скинуть вам в личку? :-\
И с когда там можно будет летать? :-\
« Последнее редактирование: 10 Июнь, 2008, 23:33:56 pm от Serj »

Оффлайн Boch

• Алексей Бочаров
    • Алексей
    • Бочаров
« Ответ #490 : 11 Июнь, 2008, 10:44:06 am »
Капитану огромное спасибо за проделанную работу...
Коль получено почти официальное разрешение на пользование полем (частью поля), может имеет смысл вложиться в его благоустройство (заборчик, столики вкопать, въезд всепогодный сделать и т.п.)?
Кстати, огласите весь список желающих осваивть новую пощадку пожалуйста...

С уважением, Алексей

Оффлайн Serj

• э...
« Ответ #491 : 11 Июнь, 2008, 10:54:52 am »
имхо имеет смысл вложиться только во въезд, его не сопрут оттудова :D а все остальное кто то унесет 100% >:D

Оффлайн Boch

• Алексей Бочаров
    • Алексей
    • Бочаров
« Ответ #492 : 11 Июнь, 2008, 11:26:22 am »
Я и говорю "...вкопать..." стационарно в антивандальном исполнении :)
С уважением, Алексей.

Оффлайн Капитан

• Виктор
« Ответ #493 : 11 Июнь, 2008, 12:39:07 pm »
Здравствуйте, коллеги!
1. Заезд на поле - едем как обычно на старую новую Ригу - в Глухово поворот направо в гору - в конце подъема дорога сужается там поворот налево на площадку, где продают цемент, дальше идет грунтовая дорога вдоль лесополосы, мы можем выбрать любое место на этом поле на безопасном расстоянии от асфальтированной дороги и площадки с цементом.
2. Всех желающих летать на новой новой Риге прошу сбросить мне в личку данные : ФИО, марка автомобиля и ее городской номер. Пока такие данные поступили только от одного вертолетчика.
3. Приезжать на поле можно хоть завтра. Пока не составлен список, с охраной есть договоренность в случае возникновения воросов у патруля отвечать, что "я от Виктора Михайловича" (В.М. - это я)
4. Вопрос о благоустройстве, я полагаю, лучше обсудить после посещения поля, выбора конкретного места для вертолетодрома. Хотя вопрос оборудования места возникал и у Виктора Степановича, он предлагал нам огородить место полетов флажками и ленточками.

5. Завтра кто-нибудь собирается приехать на новое место?

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #494 : 11 Июнь, 2008, 13:06:42 pm »
Везёт вам!  O0
А у нас на поле перекрыли выезд. :'( Есть правда "запасной вариант", наверно им займёмся.
Но, главное, что вам удалось договориться с собственником. И, что не маловажно, там хоть какая, но есть охрана.

Тем более, если "хозяева" сами намекали на "благоустройство" - стоит этим заняться.
Наличие стационарного стола, скамеек, разметка и сигнальное ограждение  - добавит "солидности" (не говоря про удобство).
И если хозяева "нормальные люди", думаю это добавит "стабильности" расположению нового "вертолётодрома".
А там - глядишь и клуб образуется .... ;)
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB