Сообщаю о результатах поездки на «новую новую Ригу» 8 июня 2008 года.
Сначала о результатах визуального осмотра: по моей оценке, место прекрасное, простор, поле разделяет лесополоса, вдоль которой идет грунтовая дорога, поле заросло травой высотой сантиметров сорок (сегодня, чтобы полетать, пришлось выщипывать руками пятак для взлета и посадки), если выкосить так как на старой новой Риге, то можно будет и поставить машины и получить хороший вертолетодром. Заезд на поле по грунтовой дороге, сегодня я заехал без проблем, но какая она будет после дождя? Да, еще одна деталь, во время моего пребывания на поле, над ним периодически появлялись отдельные птицы (ласточки или стрижи), а потом прилетела целая стая. В центре поля стоит наблюдательная вышка, но на ней никого нет.
Теперь информация, полученная в результате опроса всех живых, которые были обнаружены в округе. На поле специально ничего не сеют, контроль за этой зоной осуществляет «красногорская администрация», один раз в неделю на поле появляется некто Виктор Степанович (представитель этой самой администрации) и смотрит за обстановкой (в том числе – нет ли мусора и т.д.)(удалось добыть и номер телефона этого Виктора Степановича), до меня на поле не были замечены представители других хобби (ни самолетчики, ни вертолетчики, ни автомобилисты никто другой). О планах застройки поля никому не известно, строящиеся дома продолжают строиться, новые фундаменты под дома закладывают ниже под горой (не в сторону поля).
Сегодня звонить Виктору Степановичу не стал, хочу посоветоваться в каком ключе вести переговоры и, вообще, нужно ли вести их?
С военно-морским приветом, Капитан.