Тема: Полёты на Новой Риге  (Прочитано 205590 раз)

Оффлайн Капитан

• Виктор
« Ответ #465 : 25 Май, 2008, 20:59:35 pm »
Сегодня подъехал к нашей старой "Новой Риге". Вдоль дороги уже стоят столбы для забора. Поколесил по округе в надежде найти подходящую площадку. Но, увы. Везде заборы, готовые и стоящиеся дворцы. Нужно расширять радиус поиска или менять направление. Грустно, вроде как враги сожгли родной дом и теперь некуда идти.

Оффлайн Сергей Нугаев (Чек)

• Буду летать как Алан Забо... Pilot Sergey Nugaev
« Ответ #466 : 25 Май, 2008, 22:52:30 pm »
Сегодня подъехал к нашей старой "Новой Риге". Вдоль дороги уже стоят столбы для забора. Поколесил по округе в надежде найти подходящую площадку. Но, увы. Везде заборы, готовые и стоящиеся дворцы. Нужно расширять радиус поиска или менять направление. Грустно, вроде как враги сожгли родной дом и теперь некуда идти.

В Ульянково...КАПИТАН...
Pilot Sergey Nugaev

Оффлайн Капитан

• Виктор
« Ответ #467 : 26 Май, 2008, 12:50:51 pm »
Можно узнать, а где находится это место. Желательно схемку проезда. :TY:

Оффлайн Andrei_S

« Ответ #468 : 26 Май, 2008, 12:57:39 pm »
это находится далеко от риги и к тому же за удовольствие полетать в ульянково надо платить деньги.

Оффлайн Капитан

• Виктор
« Ответ #469 : 26 Май, 2008, 20:47:25 pm »
Возможно, есть другие варианты: бесплатно и на небольшом удалении от Новой риги? ???

Оффлайн Serj

• э...
« Ответ #470 : 26 Май, 2008, 21:25:35 pm »
Возможно, есть другие варианты: бесплатно и на небольшом удалении от Новой риги? ???
есть варианты, есть, только надо създить и убедиться что там летать можно :)
Жизнь дорожает, бабки дешевеют...http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_85.gif

Оффлайн Капитан

• Виктор
« Ответ #471 : 26 Май, 2008, 22:14:26 pm »
Готов принять посильное участие в этой работе, правда опыта в этом вопросе у меня нет.

Оффлайн Алексей_000

« Ответ #472 : 02 Июнь, 2008, 22:38:45 pm »
На соседнем форуме Паша предлагает альтернативу новой риге http://rcspeech.com/forum/index.php?showtopic=2847&st=0&#entry25182

Оффлайн Serj

• э...
« Ответ #473 : 03 Июнь, 2008, 12:01:48 pm »
надо будет съездить и глянуть:)
Жизнь дорожает, бабки дешевеют...http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_85.gif

Оффлайн Капитан

• Виктор
« Ответ #474 : 03 Июнь, 2008, 21:42:17 pm »
Собираюсь в эти выходные поехать посмотреть новое место.

Оффлайн Капитан

• Виктор
« Ответ #475 : 08 Июнь, 2008, 20:44:51 pm »
Сообщаю о результатах поездки на «новую новую Ригу» 8 июня 2008 года.
Сначала о результатах визуального осмотра: по моей оценке, место прекрасное, простор, поле разделяет лесополоса, вдоль которой идет грунтовая дорога, поле заросло травой высотой сантиметров сорок (сегодня, чтобы полетать, пришлось выщипывать руками пятак для взлета и посадки), если выкосить так как на старой новой Риге, то можно будет и поставить машины и получить хороший вертолетодром. Заезд на поле по грунтовой дороге, сегодня я заехал без проблем, но какая она будет после дождя? Да, еще одна деталь, во время моего пребывания на поле, над ним периодически появлялись отдельные птицы (ласточки или стрижи), а потом прилетела целая стая. В центре поля стоит наблюдательная вышка, но на ней никого нет.
Теперь информация, полученная в результате опроса  всех живых, которые были обнаружены в округе. На поле специально ничего не сеют, контроль за этой зоной осуществляет «красногорская администрация», один раз в неделю на поле появляется некто Виктор Степанович (представитель этой самой администрации) и смотрит за обстановкой (в том числе – нет ли мусора и т.д.)(удалось добыть и номер телефона этого Виктора Степановича),  до меня на поле не были замечены представители других хобби (ни самолетчики, ни вертолетчики, ни автомобилисты никто  другой). О планах застройки поля никому не известно, строящиеся дома продолжают строиться, новые фундаменты под дома закладывают ниже под горой (не в сторону поля).
Сегодня звонить Виктору Степановичу не стал, хочу посоветоваться в каком ключе вести переговоры и, вообще, нужно ли вести их?
С военно-морским приветом, Капитан. 

Оффлайн Капитан

• Виктор
« Ответ #476 : 08 Июнь, 2008, 20:48:43 pm »
В дополнение по "новой новой Риге". Упустил важную деталь, отлетал три бака помех не было. Частота 40.865.

tim001

• Гость
« Ответ #477 : 08 Июнь, 2008, 20:58:42 pm »
Михалыч, да вы прям разведчик, докладываете, как положено :D Скажите мол так и так тренируются Красногорские вертолётчики, если , чего можем полетать на мероприятиях проводимых городом Красногорск.

Оффлайн Serj

• э...
« Ответ #478 : 08 Июнь, 2008, 20:59:14 pm »
позвоните и спросите на предмет: можно ли полетать тама? :-\ гарантию 100% чистоты на поле даем :)

Оффлайн Капитан

• Виктор
« Ответ #479 : 08 Июнь, 2008, 22:49:32 pm »
Думаю, что если я представлюсь как частное лицо, то будет не так эффектно. Вот если, например, от "российской ассоциации экспертов-вертолетчиков" или еще какой ассоциации? Посоветуйте. Тимофей уже предложил один вариант, но его бы усилить. Или не надо сильно выпендриваться?