Тема: Полёты на Новой Риге  (Прочитано 205624 раз)

tim001

• Гость
« Ответ #630 : 26 Август, 2008, 19:40:41 pm »
Если не будет дождей на выходные будем

Оффлайн cooler

• Андрей
    • cbrclub
« Ответ #631 : 29 Август, 2008, 19:00:44 pm »
Собираетесь ли ехать летать? и можно описать куда точно ехать :) хочется знать из первых уст место полетов :)  ]8-)

tim001

• Гость
« Ответ #632 : 29 Август, 2008, 19:03:48 pm »
на завтра дождь по прогнозу, а вот в воскресенье не большой дождь обещают, скорей всего в воскресенье, товарисчи нарисуйте человеку проезд, а то мне слабо.

tim001

• Гость
« Ответ #633 : 05 Сентябрь, 2008, 19:38:09 pm »
Завтра будем летать на Риге.

Оффлайн cooler

• Андрей
    • cbrclub
« Ответ #634 : 05 Сентябрь, 2008, 20:28:15 pm »
Завтра будем летать на Риге.

В какое время?

tim001

• Гость
« Ответ #635 : 05 Сентябрь, 2008, 20:49:16 pm »
к 1100

Оффлайн cooler

• Андрей
    • cbrclub
« Ответ #636 : 06 Сентябрь, 2008, 14:05:23 pm »
Решил сегодня доехать, взял фотик, объективы, сел на мотоцикл и попер :) Катался долго, поле не нашел :( Может всетаки Уважаемые пилоты опишут как найти поле поточнее.

Оффлайн Капитан

• Виктор
« Ответ #637 : 06 Сентябрь, 2008, 19:07:01 pm »
Заезд на поле - едем как обычно на старую новую Ригу - в Глухово поворот направо в гору - в конце подъема дорога сужается там поворот налево на площадку, где продают цемент, дальше идет грунтовая дорога вдоль лесополосы. За площадкой и начинается поле.

tim001

• Гость
« Ответ #638 : 07 Сентябрь, 2008, 06:52:35 am »
Вчера посетили поле, выкосили две площадки под старт, приехал к нам в гости Алексей(Нурб) -внёс разнообразие в наши тренировки, летает Лёха без страха, и было пару моментов, когда мы уже думали, -это конец, ан нет, вертолёт чудом избегал нежелательного контакта с землёй, аж в душе чего то ёкало.
 Вчера полёты у меня начались тоже с душещипательного момента- в Годзиле кончился бензин-а заканчивается он без всяких признаков, мотор пару-тройку раз глыкнет будто кот рыгает и всё, зловещая тишина, но обошлось, успел слегка разогнать и с авторотировал, брат засёк место и поиск продолжались не долго,  трава высоченная поэтому надо чётко брать ориентир места  аварийной посадки.
 Стас дал на пробу Дуалскаевские батарейки на 500-впечатления очень даже не плохие, правда стоковый мотор греется, аж рама вся горяченная была после братова отжига. Полетали здорово и главное без последствий.
 Сегодня если не будет дождя снова будем на Риге.

Оффлайн Collin

« Ответ #639 : 07 Сентябрь, 2008, 11:24:48 am »
Мотор на нем греется даже без отжига, на себе проверял :D

Alex_Nezd

• Гость
« Ответ #640 : 07 Сентябрь, 2008, 13:40:09 pm »
Тайминг ставим средний, и пиньён под акк правильный, и у меня ничего не грелось особо ;)

tim001

• Гость
« Ответ #641 : 07 Сентябрь, 2008, 20:03:47 pm »
Пиньон 13, тайминг средний.
Сегодня подтянулась старая вертолётная братва и в общем то было совсем не скучно.
 День мой сегодня был полон приключений, но фортуна при этом явно была на моей стороне, нус начнём.
Летаю на Годзиле и хорошо просто разогревал мотор и вдруг резкое вращение, рука молниеносно попыталась отработать, но в ответ ничего, мозг моментально сработал-холд, оказалось сломался 2мм болт на тяге привода ХР, сел без последствий чистое везение.
 Потом пришла очередь 600 Рекса, перестал иницилизироваться приёмник при включении, показалось, что кабель соединяющий приёмники где то не контачит, поставил от другого приёмника, вроде стало всё о кей, взлетаю, улетаю прилично в поле и срабатывает файл сейф, вырубается мотор и мой неуправлямый верт с  левым креном пикирует к земле причину в итоге нашли на маленьком приёмнике пропадает питание, стукнешь по нему светодиод загорается и тут же тухнет, дефекты скрытые пока не смотрел, из видимых сломалась лопасть основного ротора, я же говорю фортуна была в этот день не далеко, два аварийных приземления и пока можно сказать отделался только лёгким испугом.
 Продолжаем анализировать и сравнивать полёт и поведение 600 рекса и кое что совсем не нравится, особенно если дует хороший ветер, начинают в голове нашего главного механика роится кой какие мысли по поводу вмешательства в ротор, а так остальной народ отлетал без проишествий и стрессовых ситуаций. :D

Оффлайн Капитан

• Виктор
« Ответ #642 : 07 Сентябрь, 2008, 21:21:45 pm »
Радует, что вертолетчики не забывают новую новую ригу. :ура: Свой вертолет восстановил, надеюсь в следующие выходные присоединиться к тусовке. :баян:

Оффлайн cooler

• Андрей
    • cbrclub
« Ответ #643 : 08 Сентябрь, 2008, 10:28:46 am »
Ну и я добрался, нашел дорогу. Извеняюсь за перегазовку на мото, надеюсь ребенок не проснулся. 

Ну и пару фоток.
« Последнее редактирование: 05 Октябрь, 2008, 08:39:15 am от SkyForever »

Оффлайн Collin

« Ответ #644 : 08 Сентябрь, 2008, 11:10:08 am »
Тайминг ставим средний, и пиньён под акк правильный, и у меня ничего не грелось особо ;)
Аккумы 2500 и 2600, пиньён 13Т, тайминг средний, но всеже греется. Рукой держать можно, наверно градусов 50-60