Пиньон 13, тайминг средний.
Сегодня подтянулась старая вертолётная братва и в общем то было совсем не скучно.
День мой сегодня был полон приключений, но фортуна при этом явно была на моей стороне, нус начнём.
Летаю на Годзиле и хорошо просто разогревал мотор и вдруг резкое вращение, рука молниеносно попыталась отработать, но в ответ ничего, мозг моментально сработал-холд, оказалось сломался 2мм болт на тяге привода ХР, сел без последствий чистое везение.
Потом пришла очередь 600 Рекса, перестал иницилизироваться приёмник при включении, показалось, что кабель соединяющий приёмники где то не контачит, поставил от другого приёмника, вроде стало всё о кей, взлетаю, улетаю прилично в поле и срабатывает файл сейф, вырубается мотор и мой неуправлямый верт с левым креном пикирует к земле причину в итоге нашли на маленьком приёмнике пропадает питание, стукнешь по нему светодиод загорается и тут же тухнет, дефекты скрытые пока не смотрел, из видимых сломалась лопасть основного ротора, я же говорю фортуна была в этот день не далеко, два аварийных приземления и пока можно сказать отделался только лёгким испугом.
Продолжаем анализировать и сравнивать полёт и поведение 600 рекса и кое что совсем не нравится, особенно если дует хороший ветер, начинают в голове нашего главного механика роится кой какие мысли по поводу вмешательства в ротор, а так остальной народ отлетал без проишествий и стрессовых ситуаций.