Тема: Как сделать канопи дома  (Прочитано 11079 раз)

« : 07 Июнь, 2011, 15:20:46 pm »
Немного предыстории :):
После последнего краша на атоме 6HV, родная канопи, которая и без этого уже была изрядно потрепана и не один раз ремонтировалась, пришла окончательно в негодность...Можно конечно купить новую и не мучаться, но в нашем хобби не ищут простых путей :D, поэтому задумался о том, чтобы делать их самому!!! Порылся в инете, почитал статейки и понеслась душа в рай...

Начал с того, что купил много пластелина и приступил к созданию болвана, чтобы в дальнейшем с него снять слепок из гипса-потратив два с половинкой дня, получил вот такое изделие :):

[attach=#]
[attach=#]

Когда пластелиновая "канопи" была готова, пришел черёд создания гипсового слепка! Затарившись 10ю кг гипса, ведерками из под огурцов (пришлось ООочень много огурцов соленых съесть :D), приступил к весьма грязному делу (гипс постоянно пытался просыпаться, а приготовленная смесь-пролиться, но я ее победил!!!)-заливка формы. Фото, к сожалению, нет. Оговорюсь тока об одном-заливать надо таким образом, чтобы в итоге получились две половики(на следующих фото будет видно).
В дальнейшем, если опыт окажется успешным, более подробно остановлюсь на описании как сделать хороший слепок.

В итоге всех мучений с гипсом, получились довольно неплохие матрицы.

Далее шел черёд создания уже самой канопи. Намучавшись с эпоксидной смолой, обратил свой взор в сторону полиэфирки и гелькоута-нашарив в инете фирму, которая продает это "удовольствие" небольшими партиями (от 1 кг!!!), закупился и продолжил опыты :) Ах да, чуть не забыл!!! Потребовался еще разделительный воск! Ну так вот, подготовив все поверхности, начал укладывать слои-первым шел слой гелькоута (время высыхания примерно 30 мин), далее один слой стеклоткани и сверху залил все это полиэфиркой. Рузультат вытащил седня с утра:

[attach=#]

На этом пока все :Oops: Седня вечером постараюсь сделать вторую половинку. По мере продвижения буду дальше отписываться и выкладывать фото.

Если есть какие замечания, предложения, мысли т.д.-вэлкам :)

Оффлайн Jocker

• Старейшина клуба
« Ответ #1 : 07 Июнь, 2011, 15:26:57 pm »
С полиэфркой аккуратнее. Респиратор и перчатки.

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #3 : 07 Июнь, 2011, 15:42:13 pm »
Павел, ежели получится довести процесс до приемлемого результата ;)
то я пишусь в очередь на канопу для 6HV !

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #4 : 07 Июнь, 2011, 17:37:59 pm »
Интересно, Кевларовое канопи будет когда-нибудь?

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #5 : 07 Июнь, 2011, 19:23:08 pm »
Респиратор не поможет. Завязывай ты с полиэфиром, пока калекой не сделался. Это реально страшная гадость. Когда ее соберется какое-то количество в организме будет ОЧЕНЬ плохо. У меня друга пол года по барокамерам и капельницам в чувства приводили, а всего-то недельку с ней повозился в респираторе и хорошо проветриваемом помещении.

Найди эпоксидку "ларит". Работать с ней не на много хуже чем с полиэфиром, а вероятность отбросить копыта гораздо меньше
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн Alex 46

• Алексей
    • Павлов
« Ответ #6 : 07 Июнь, 2011, 21:53:16 pm »
Проще сразу обе половинки собирать в процессе выклейки,только матрицу доработать нужно.Собирая из двух половин нагоняем лишний вес.На радиопланера мордашки клеим целиковые,а тут канопа поболее будет-удобнее.

Оффлайн human

« Ответ #7 : 07 Июнь, 2011, 22:37:38 pm »
Я тут тоже на даче решил канопу Атома отремонтировать, делать новую это для меня слишком круто  :D
Серёга

GanGan

• Гость
« Ответ #8 : 07 Июнь, 2011, 23:20:50 pm »
Это была разрывная граната ?
Откуда такие дамаги ?

Оффлайн human

« Ответ #9 : 07 Июнь, 2011, 23:48:19 pm »
Это была разрывная граната ?
Откуда такие дамаги ?

В асфальт носом, верхней частью вошел... хорошо так ))) (борт сел).
Я сначала хотел ее выкинуть, потом забыл, а потом вспомнил и решил сделать.
Была разорвана очень серьезно.
Серёга

« Ответ #10 : 15 Июнь, 2011, 12:14:38 pm »
Респиратор не поможет. Завязывай ты с полиэфиром, пока калекой не сделался. Это реально страшная гадость. Когда ее соберется какое-то количество в организме будет ОЧЕНЬ плохо. У меня друга пол года по барокамерам и капельницам в чувства приводили, а всего-то недельку с ней повозился в респираторе и хорошо проветриваемом помещении.

Найди эпоксидку "ларит". Работать с ней не на много хуже чем с полиэфиром, а вероятность отбросить копыта гораздо меньше
Благодарю за совет-решил продолжать свои эксперименты на даче :)

Проще сразу обе половинки собирать в процессе выклейки,только матрицу доработать нужно.Собирая из двух половин нагоняем лишний вес.На радиопланера мордашки клеим целиковые,а тут канопа поболее будет-удобнее.

А можно более подробный совет по этому поводу?
Goblin 700, Compass Atom 7 HV

Оффлайн vadzim

• Вадим
« Ответ #12 : 15 Июнь, 2011, 12:38:19 pm »
Ни чего ж себе комом, отлично ж вроде получилось  :круто:

А что по весу выходит?

Оффлайн Элвис

• Евгений Рябов
    • Helimania
« Ответ #14 : 15 Июнь, 2011, 13:26:28 pm »
Как уже сказали, Ларит лучше и безопасней, хоть и немного дольше сохнет.
И еще, по поводу разделителя - прозрачный Киви в железных баночках, тот, что для обуви. От него отскакивает на ура и стоит дешево.  :-X
Blitz Avro 90, Perun 550E, Perun 600