Вобщем только что пришел с поляны, типа
полетал попытался повисеть.
Как говорится, не важно откуда растут руки-крюки...
Усадил 3 акка, испортил себе настроение и теперь буду мучать вас

Ну по порядку....
Как я писал-спрашивал выше, так и осталось. После инициализации гироскопа слайдер хвоста встает по середине. Переключаю в режим удержания, он стоит на месте, но только стоит пошевелить верт влево-вправо или стиком руддера подвигать и его прижимает к балке. При раскрутке ротора приходится давать руль влево иначе его начинает крутить. Пришлось
выставлять искать триммером положение в котором он будет оставаться на месте. При этом +/- одно деление и слайдер прижимается к балке или к противоположной стороне. Че с этим делать х.з. Но это как мне кажется не правильно.
Вдобавок его здорово заваливает назад. Тарелка АП стоит ровно. Акк пробовал ставить на самый край.
Пришлось так же выводить триммером. На фото видно как они (триммеры) стоят по рулю и элеватору.

В итоге, что я "налетал"

Подлетнул на 10-20 см несколько раз. Поездил на лыжах по песку и чуть не положил верт при взлете на бок.
И это по двум причинам-проблемам. Может подскажите что делать.
Во первых. Поведение вертолета совсем не такое как в симе. Даже близко.
Менял экспоненты, толку нет . При отрыве от земли его сносит то в одну то в другую сторону.
Причем на столько резко что мои сторания взлета-посадки в симе никчему.
Я б его конечно поднял, если б небыло цели еще и посадить.

Или сим всеж для выполнения фигур и только?
Или на какой модели тренироваться, какая более похожа на реальную?
Именно взлет-посадка.
Во вторых. Включен гувернер. Стоит полка для нормала 30. Углы -10 0 +11(Айдл не настраивал)
Со взлетом проблем нет, а вот с посадкой как то не так. Или может я ошибаюсь.
Но суть вот в чем: при опускании стика на 40-45% двигатель отключается и если его поднять вверх то обороты набирает достаточно долго.
Получается если близко к земле стик дойдет до этого положения, то верт садится с
выключенным двигателем с низкими оборотами двигателя.
Что у меня пару раз и получилось. Он как бы "плюхается" на землю.
Так бы в самый последний момент дать немного "газу" для мягкой посадки, а не получается.
Что не так?
И еще вопрос по экспонента элеронов-элеватора.
диапазон от -100 до +100 но я так и не понял (пробовал по всякому) как сделать чтоб в центре стика не убрать чувствительность, а сделать менее эффективную.