Тема: Мой первый 450. И сразу вопросы.  (Прочитано 34956 раз)

GMT

• Гость
« Ответ #105 : 18 Июль, 2011, 23:30:57 pm »
Причем тут слайдер???  ::)
Совсем ничего не пойму...если он будет идти за движением хвоста то это нормально?

Еще раз вчитайся и вникни, возьми для себя это за аксиому: "поворачиваешь хвост относительно основного вала в право - задняя кромка хвостовых лопастей должна отклоняться в сторону перемещения хвоста, в право. И, наоборот, двигаешь хвост влево - задняя кромка влево." Ровно так работает хвост на видео!!!

Не надо смотреть на СЛАЙДЕР.
Надо смотреть на переднюю кромку лопасти - она показывает направление, куда будет поворачиваться хвост.

(DEL...)
Вадим уже написал.

Именно так, смотреть на слайдер не надо! Конструкции ХР могут быть разные.
Смотря на какую часть лопатки смотреть. Если на переднюю то она показывает направление вектора тяги, если на заднюю то ... ну так проще запомнить для новичка......(повторяюсь).
« Последнее редактирование: 18 Июль, 2011, 23:36:05 pm от GMT »

GMT

• Гость
« Ответ #106 : 18 Июль, 2011, 23:34:28 pm »
Задние лопасти у Тебя в какую сторону крутятся,по часовой или против часовой? Если посмотреть на верт в правого борта?

Bublik

• Гость
« Ответ #107 : 18 Июль, 2011, 23:39:01 pm »
против часовой

GMT

• Гость
« Ответ #108 : 18 Июль, 2011, 23:44:24 pm »
Прально, с этим уже ясно!!! На видео понятно? Как отклоняются лопатки, в зависимости от перемещения хвоста?

GanGan

• Гость
« Ответ #109 : 18 Июль, 2011, 23:48:01 pm »
Да я сам не понимаю как оно работает. Ручку дёргаю - палка на вертолёте вокруг оси крутиться ... и главное КАК? непонятно!!!!!

Bublik

• Гость
« Ответ #110 : 18 Июль, 2011, 23:53:31 pm »
Вам смешно..  я весь день мучаюсь с этой хренью...

Попробовал и так и так, всеравно его крутит...если гира в нормале то слайдер и лопасти ине так как говорите,если в реверсе то задняя часть лопастей идет за хвостом..короче нифига не получается...

Никому верт не нужен?.... 450 про..в карбоне и металле..с мешком запчастей...

smolett

• Гость
« Ответ #111 : 18 Июль, 2011, 23:59:49 pm »
Тебе уже трижды сказали не смотри на слайдер вообще! Смотри на лопасти. Тебе понимать, не нам.

GMT

• Гость
« Ответ #112 : 19 Июль, 2011, 00:06:54 am »
Вам смешно..  я весь день мучаюсь с этой хренью...

Может некоторым "гуру" и смешно! Наверное забыли как через эти же самые терни пробирались.....
Не обращай внимания!
Проверь еще раз, как должен работать хвост об этом уже написали чуть выше....
В руках проверять, и раскручивать ротор, во первых неблагодарное дело, так работу гирика толком не проверишь, во вторых это не безопасно!!!!
 Поставь хелик на площадку (обязательно на улице.) И очень плавно начинай раскручивать ротор. Если гирик работает в реверсе, то вертик начнет раскручиваться в противоположную сторону относительно вращения ОР и его руддером никак не остановишь, пока не сбросишь обороты. Причем начнет раскручиваться еще "за долго" до попытки отрыва от земли.
Если хвост сопротивляется раскрутке ОР, ну может не много свернуть при резкой раскрутке ротора, но опять же Ты руддером его можешь поправить к себе и хвост подчиняется, значит надо пробовать поднимать верт....... причем не на 10-15-30 см, а на метр хотяб......

GMT

• Гость
« Ответ #113 : 19 Июль, 2011, 00:10:48 am »
Тебе уже трижды сказали не смотри на слайдер вообще! Смотри на лопасти. Тебе понимать, не нам.

И в данной проблеме не упоминай умное слово "слайдер" (Я Алексею  ;)) Смотри как лопатки "шеволятся".

smolett

• Гость
« Ответ #114 : 19 Июль, 2011, 00:12:25 am »
А "лопатки" это кто? и где они, на сервооси?  ;)

GMT

• Гость
« Ответ #115 : 19 Июль, 2011, 00:16:09 am »
А "лопатки" это кто? и где они, на сервооси?  ;)

:) Это я имел ввиду хвостовые лопасти!  :) ;)
Естесно, лопатки  это подразумевается - серволопатки, а хвостовые лопасти, они и в африке хвостовые лопасти.
Надо быть по точней при ответах, согласен!

Bublik

• Гость
« Ответ #116 : 19 Июль, 2011, 00:25:30 am »
ВСЕ НЕ ТАК!!! я завтра попробую видео отснять...Опять же говорю , что мой в чемто косяк, но кркрутит его по часовой или вообще никак...просто хвост трясет...причем при зеленой лампочке крутит а при краснойтрясет...  ставил и реверс на гиру и нормал...нифига..............

GMT

• Гость
« Ответ #117 : 19 Июль, 2011, 00:31:11 am »
ВСЕ НЕ ТАК!!! я завтра попробую видео отснять...Опять же говорю , что мой в чемто косяк, но кркрутит его по часовой или вообще никак...просто хвост трясет...причем при зеленой лампочке крутит а при краснойтрясет...  ставил и реверс на гиру и нормал...нифига..............

Тогда, давай подробнейшее видео, и детали крупным планом. Чем подробней и детальней заснимешь, тем проще будет разобраться с проблемой. И быстрей сможем помочь Тебе.

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #118 : 19 Июль, 2011, 00:32:48 am »
чудес - не бывает...Либо неисправность, либо рученьки....
Вообще отключи гиру, и воткни хвостовую машинку в канал руддера...Сними лопасти основного ротора

на полу включи обороты двигателя и пошевели руддером - увидишь где право, где лево... ПОТОМ когда поймешь что и как - цепляй гиру

GMT

• Гость
« Ответ #119 : 19 Июль, 2011, 00:43:06 am »

на полу включи обороты двигателя и пошевели руддером - увидишь где право, где лево... ПОТОМ когда поймешь что и как

Не поймет, сразу. В зависимости от того как у него прикручена сервокачалка. В право смотрит или в лево. Соответственно серву в норм или в реверс переключать.

Когда, Алексей, будешь снимать видео, обязательно сними как работает серва руддера крупным планом.