Тема: Мой первый 450. И сразу вопросы.  (Прочитано 34907 раз)

Bublik

• Гость
« Ответ #90 : 18 Июль, 2011, 21:13:28 pm »
ничего не дает... всяко пробовал....  странно что при красной хоть ка то держит а при зеленой его грутит..причем так что в руках еле держу..

на гире поставил реверс, иначе слайдер идет туда же куда и хвост..(может это важно)  в аппе гира в нормале.

GMT

• Гость
« Ответ #91 : 18 Июль, 2011, 22:02:26 pm »
Алексей, а Вы проверяете работу гиры, держа хелик в руках или подлетываете? Это принципиально!!!!

smolett

• Гость
« Ответ #92 : 18 Июль, 2011, 22:10:34 pm »
на гире поставил реверс, иначе слайдер идет туда же куда и хвост..(может это важно)  в аппе гира в нормале.
Алексей, самое важное понять принцип работы гиры, ты допустим рукой сам крутишь верт по часовой - если смотришь сверху на лопасти ХР на верхнюю - задняя часть лопасти должна идти в сторону поворота, если это не так - меняй реверс в гире. Давай начнем с этого. Далее нужно установить реверс руддера, он ставится не в гире а в аппаратуре.

GMT

• Гость
« Ответ #93 : 18 Июль, 2011, 22:18:07 pm »
Или как вариант, мне было так проще запомнить: распрямляешь хвостовые лопасти и поворачиваешь ротор, чтобы хвостовые лопасти были вертикально. Берешься за хвостовой плавник и поворачиваешь хвост относительно основного вала в право - задняя кромка хвостовых лопастей должна отклоняться в сторону перемещения хвоста, в право. И, наоборот, двигаешь хвост влево - задняя кромка влево.

Bublik

• Гость
« Ответ #94 : 18 Июль, 2011, 22:53:37 pm »
Не пойму как цитаты вставлять по отдельности..пойду по порядку...

Для  GMT ...  держал в руках без лопастей ОР.

Вадим, я немного нет понял..  у меня вот как: 
верт хвостом ко мне, увожу рукой хвост вправо , слайдер идет влево, к балке (тоесть слайдер идет в другую сторону увода хвоста)

Bublik

• Гость
« Ответ #95 : 18 Июль, 2011, 22:55:11 pm »
яб конечно на видео заснял все эти танцы, но не понятно будет что там в менюшке пульта и с гирой...может ячего не так спрашиваю,  всеж работало вчера...че я там мог сделать ...

smolett

• Гость
« Ответ #96 : 18 Июль, 2011, 22:58:04 pm »
Смотри куда идут задние части лопастей, слайдер не показатель и зависит от конструкции (смотря как приводит цапфы, перединими или задними рычагами) задние части хвостовых лопастей должны иди в сторону твоего поворота, т.о. лопасти разворачиваются и встают на угол атаки чтобы сопротивляться повороту, т.е. гребут в противоположную сторону... так понятно?

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #97 : 18 Июль, 2011, 22:59:59 pm »
Не надо смотреть на СЛАЙДЕР.
Надо смотреть на переднюю кромку лопасти - она показывает направление, куда будет поворачиваться хвост.

(DEL...)
Вадим уже написал.
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

GanGan

• Гость
« Ответ #98 : 18 Июль, 2011, 23:09:21 pm »

Bublik

• Гость
« Ответ #99 : 18 Июль, 2011, 23:13:13 pm »
Я понимаю что тупой, все же работало. Причем я пробовал менять реверс и на гире и в аппе. Та же фигня.

Перечитал инструкцию к аппе, к гире, полистал тему по турниджи...ничего не пойму..не работает...!!!

Bublik

• Гость
« Ответ #100 : 18 Июль, 2011, 23:14:38 pm »
видео посмотрел... всеравно не пойму про лопатки...ведь слайдер их заворачивает в "свою" сторону...тоесть правильно навстречу движению хвоста..или не так?

smolett

• Гость
« Ответ #101 : 18 Июль, 2011, 23:16:00 pm »
Причем тут слайдер???  ::) Ты когда перед кондиционером сидишь он куда пропеллеры вертит, по часовой или против?

Bublik

• Гость
« Ответ #102 : 18 Июль, 2011, 23:22:03 pm »
Причем тут слайдер???  ::)
Совсем ничего не пойму...если он будет идти за движением хвоста то это нормально?

smolett

• Гость
« Ответ #103 : 18 Июль, 2011, 23:28:11 pm »
Задняя кромка лопастей ХР при этом куда направлена? Посмотри еще раз видео что Виталик выложил, и смотри на лопасти а не на слайдер, смотри как они себя ведут в зависимости от воздействия.

Bublik

• Гость
« Ответ #104 : 18 Июль, 2011, 23:29:03 pm »
Чето мне трудно дается все это  :(
Давайте я завтра попробую отснять видео с проблемой о которой говор..может тогда будет понятней что у меня..

скажите что с этими настройками сделать.Верхняя строчка вкл и выкл, нижняя - непонятно...  и какие значения поставить.