Тема: отдельный BEC На 450  (Прочитано 7937 раз)

morro_lucky

• Гость
« Ответ #15 : 14 Декабрь, 2010, 08:26:56 am »
  Заранее извиняюсь, где то попадалась ветка про удлинение проводки, не могу найти снова. Есть ли какие определённые требования или рекомендации по этому поводу?
1. Можно ли размещать рядом регуль и внешний ВЕС импульсный?
2. Можно ли удлинять провода от ВЕС и регуля к приёмнику в пределах 100мм?
3. Магнитное кольцо ВЕС желательно размещать ближе к приёмнику?
Спасибо.
1 Можно (про колечки не забываем).
2 Можно.
3 Нет. Ближе к BEC/ESC.

Оффлайн shvon96

• Сергей
« Ответ #16 : 14 Декабрь, 2010, 08:49:54 am »
 По 3-му пункту ближе однозначно? Просто некоторые рекомендует ближе к приёмнику, чтоб не терялся смысл установки колёчка. Да и проводка от ВЕС и регуля желательно разнести по разным сторонам борта?

morro_lucky

• Гость
« Ответ #17 : 14 Декабрь, 2010, 09:50:17 am »
Кольцо это фильтр, так?
Вот и фильтровать надо сразу на выходе излучателя.
Вот так например:

[attach=#][attach=#]
« Последнее редактирование: 14 Декабрь, 2010, 09:56:26 am от morro_lucky »

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #18 : 14 Декабрь, 2010, 11:57:17 am »
Кольцо это фильтр, так?
Вот так например:

[attach=#][attach=#]
Юр,бек это не излучатель,на частоте 100-300 кгц мощность излучения ничтожна-просто при повышенных нагрузках появляются пульсации с приличной амплитудой ,они проходят по цепям питания и мешают работе приёмника,в частности на 40 мгц,при удлиннении проводочков от бека надо руководствоваться тем что провод должен иметь нормальное сечение,а где кольцо стоит не суть важно,и обязательно после фильтра ставить конденсатор 1500-4500 мкф,с низким еср,или пару в параллель керамику и электролит-вот это гораздо полезней :)
...я в Бога не верю, но он верит в меня и поэтому я его не могу подвести....

Оффлайн shvon96

• Сергей
« Ответ #19 : 14 Декабрь, 2010, 13:38:33 pm »
ИМХО. Я конечно не радиоэлектронщик и в тонкостях не разбираюсь. Речь идёт про этот ВЕС, в характеристиках пишут - "В TICOOL-BEC использована современная технология NET (Noise Eliminating Technology), которая убирает помехи или переводит их на частоту, которая не помешает работе Вашего радиоуправления. " Это как? Не маркетологи постарались? А колечко стоит посередине проводки.

morro_lucky

• Гость
« Ответ #20 : 14 Декабрь, 2010, 14:04:32 pm »
Кольцо это фильтр, так?
Вот так например:

[attach=#][attach=#]
Юр,бек это не излучатель,на частоте 100-300 кгц мощность излучения ничтожна-просто при повышенных нагрузках появляются пульсации с приличной амплитудой ,они проходят по цепям питания и мешают работе приёмника,в частности на 40 мгц,при удлиннении проводочков от бека надо руководствоваться тем что провод должен иметь нормальное сечение,а где кольцо стоит не суть важно,и обязательно после фильтра ставить конденсатор 1500-4500 мкф,с низким еср,или пару в параллель керамику и электролит-вот это гораздо полезней :)

Сергей, ну ты же знаешь - я не профи  :-[
Спасибо за науку...

У меня к тебе вопрос - для 2.4 это важно или пофигу?

И куда пихать кондеры, если планируется CC-BEC-PRO и 2,4?

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #21 : 14 Декабрь, 2010, 15:18:47 pm »
для сс про ,в общем-то пофиг,ему полезнее на выход пару стабилитронов на 6.8 вольта для самоуспокоения,дело в том что пульсации  высокочастотные,судя по конструкции порядка 400 кгц,и если вертуху не отжимать по полной,то ничего ставить не надо,если будешь жестко грузить все сервы,я бы поставил хороший кондюк 1500 мкф 10 вольт в свободное гнездо приёмника,керамика как правило в схеме приёмника уже есть,этот кондюк сгладит резкие пульсации по питанию от работы серв-провод от бека тоже имеет и индуктивность и сопротивление :)
...я в Бога не верю, но он верит в меня и поэтому я его не могу подвести....

Оффлайн shvon96

• Сергей
« Ответ #22 : 27 Декабрь, 2010, 10:16:13 am »
В общем регуль Hyperion Atlas 60A 4S ESC Linear BEC и внешний ВЕС Hyperion Switch-Mode BEC Unit 4A 5.0V / 6.0V with NET Noise Elimination Technology встали в мини Титан как родные, без проблемм. Пока глюков и помех не замечено. Получилась такая компоновка. Замечания есть?

turboraptor

• Гость
« Ответ #23 : 10 Апрель, 2011, 11:04:26 am »
Вы меня простите я тоже хочу узнать так как приобретаю T-Rex 550  бортовое питание отдельно?

Хелик

• Гость
« Ответ #24 : 10 Апрель, 2011, 11:40:37 am »
Может просто пока холодно или мотор прожорливый, у меня на 450ом без проблем стоял такой комплект, мотор от Хайвольта, он вообще батарейки не жрёт  наверное, сервы  Хайтек, гироскоп 401 с 9257 машинкой футаба,  при нормальной погоде больше 10 градусов я просадок не замечал.

Аналогичный регулятор стоит на Катане 30 с Хакером и 4 мя Хайтеками 65 мг тоже летает без вопросов, крути приличные винты, просадок не заметно.

Главное достоинства комплекта мотора Хайвольта и этого регулятора, почти ничего не весят.