Стас, учитывая необходимость быстрой постройки пепелаца пришлось долго не изобретать велосипед а подсмотреть у шведа, ты тут прав и я этого не скрываю

Ибо из того что я перелопатил его концепт мне больше всего понравился!
И я его полюбил сразу ну и по быстрому переработал кое чего изменив и на мой взгляд улучшив

По поводу пропеллеров снизу Андрей многие плюсы рассказал но основная идея у нас была не растягивать пепелац в высоту и как можно приблизить плоскость вращения винтов к плоскости мозгов и датчиков ну и к центру тяжести, поэтому пропы вниз и мозги тоже снизу!
По поводу привязки к координатам- Серега давно все победил но нам оно нафиг не нужно(может конечно до поры до времени, пока)
Ибо как ты себе представляешь полет по GPS и компасу в цеху в котором не только крыша из металла но и всё вокруг из чугуна и стали включая полы, а в подвале где мы тоже летали даже мобила не берет не говоря уже о GPS
ИМХО GPS больше зло чем добро, вон, тыж видел пример где коптер в Новосибе или гдето там улетел за двадцать км решив что GPS-дом у него именно там а пелоту теперь шьют все мыслимые и немыслимые грехи

Не, Джипиэс это для ... ну для тех кто летать без него не может опять же ИМХО....
Время полета с пятаком на 4400ма/ч 5'30
По поводу шоу-согласен всё немного сумбурно и непонятно ибо очень быстро монтировалось но обещают что следующие серии будут куда более интересными и я склонен верить ибо сняли мы там тааакое

что я сам думал как бы штанишки необмочить во время дублей