Тема: наш новый пепелац для видео и фото съемки!  (Прочитано 15332 раз)

Оффлайн Piranha

• Старейшина клуба
  • Модератор
  • My name is Дима
« : 22 Май, 2011, 14:14:24 pm »
хе-хе, я не пропал, Я ТУТ :)
Не так давно , в условиях жесточайшей нехватки времени, всего за неделю МЫ с Сергеем Кендышем ака Botvoed он же aircam
Соорудили мегагексакоптер способный легко и непринужденно таскать Canon 5D MarkII
Я занимался разработкой и изготовлением механики а Серега - электроники
В Итоге вот что у нас родилось

От задумки до воплощения прошла ВСЕГО НЕДЕЛЯ!!!
Аппарат имеет независимый подвес стабилизируемый в ТРЕХ плоскостях и управляется со второго операторского пульта!
Вся электроника построена на двух мозгах xAvr
ВОт такие у нас дела

]8-)
Вертолеты Элайн это как растворимый кофе - не все его любят, но все его могут выпить, и при этом он

Оффлайн Piranha

• Старейшина клуба
  • Модератор
  • My name is Дима
« Ответ #1 : 22 Май, 2011, 14:17:43 pm »
а вот в этом ролике есть кадры тестовых полетов, бутылка-массогабаритная модель Марка ;)
Вертолеты Элайн это как растворимый кофе - не все его любят, но все его могут выпить, и при этом он

nik1

• Гость
« Ответ #2 : 22 Май, 2011, 14:29:00 pm »
Лихо вы его соорудили , прям мега-монстры :круто:

Оффлайн Капитан

• Виктор
« Ответ #3 : 22 Май, 2011, 19:15:55 pm »
Вот это отличная работа. *BRAVO*
    Пусть научные профессоры из Сколково приедут поучиться.

Оффлайн Piranha

• Старейшина клуба
  • Модератор
  • My name is Дима
« Ответ #4 : 22 Май, 2011, 19:20:47 pm »
Михалыч, спасибо :)

Оффлайн alex_bbb

• Александр.
    • [url]www.crazyheli.net[/url]
« Ответ #5 : 22 Май, 2011, 19:49:09 pm »
Класный агрегат! Особенно с бутылкой- если приделать к нему GPS, можно посылать коптер автоматически в магАзин за пузырем. :)
Ты тролль? Вертолёт есть? Welcome ! http://forum.crazyheli.net/viewforum.php?f=53

Оффлайн Fedy

• Фёдор
« Ответ #6 : 22 Май, 2011, 21:56:12 pm »

Аппарат имеет независимый подвес стабилизируемый в ТРЕХ плоскостях и управляется со второго операторского пульта!

а можно подробные фото конструкции подвеса? очень интересно как он сделан и как работает!!!

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #7 : 22 Май, 2011, 22:28:07 pm »
а вот в этом ролике есть кадры тестовых полетов, бутылка-массогабаритная модель
Т.е. со второго пульта можно и точно разливать :)

Оффлайн Piranha

• Старейшина клуба
  • Модератор
  • My name is Дима
« Ответ #8 : 22 Май, 2011, 23:01:49 pm »
ага, можно и разливать! но мы снимаем пока :)

Хелик

• Гость
« Ответ #9 : 22 Май, 2011, 23:30:41 pm »
Ну вы молодцы с Серёгой  :ура:! мне тут на ухо шепнули сегодня нужно смотреть НТВ около полуночи, там будут вами снятые кадры.

Вот тут 4 тая минута, 4минута 05 секунд даже агрегат виден.
« Последнее редактирование: 22 Май, 2011, 23:52:59 pm от Хелик »

Оффлайн Piranha

• Старейшина клуба
  • Модератор
  • My name is Дима
« Ответ #10 : 23 Май, 2011, 01:12:36 am »
Спасибо, Андрюх :)
Ага! Агрегат тоже они показали! хотя сначала типа шифровали!
Реально отснято было очень много но в серию попало МАЛО! :)
« Последнее редактирование: 23 Май, 2011, 01:36:21 am от Piranha »

Оффлайн Smollet

• Станислав
    • Седов
    • Фото и видео с воздуха
« Ответ #11 : 23 Май, 2011, 15:59:30 pm »
Дим, конструктив прикольный получился. Подвес похож на одну шведскую разработку.

Скажи, а привязка к координатам во время полета есть? Или Сергей так и не преодолел свою неприязнь к GPS?
Чем было вызвано решение развернуть пропеллеры вниз?
Какое полетное время с пятаком у вас получилось и на каких акках?

baratynsky

• Гость
« Ответ #12 : 23 Май, 2011, 16:36:52 pm »
Когда я стал делать леталки с легкими моторами типа 2210 или 2213, вместо DT750 на которых пропеллеры гайкой на валу фиксируются, при нагрезке была тенденция отлетания пропеллера вместе с маунтом. А такое размещение тоже пробовал. Оно гарантирует, что пропеллер не слетит, что бы ты снизу не подвесил. Таже картина и с креплением моторов. Они к маунту фиксируются мелким болтиком и тоже пару раз вырывало в полете. А тут - упор в луч. Ничего никуда не слетит. Димон, респект каракатице :)

Хелик

• Гость
« Ответ #13 : 23 Май, 2011, 21:49:02 pm »
Спасибо, Андрюх :)
Ага! Агрегат тоже они показали! хотя сначала типа шифровали!
Реально отснято было очень много но в серию попало МАЛО! :)

Да мне собственно  не за что…..  Рад, что у вас всё получилось. И у Стаса хорошие кадры. А вот у нас всё встало, я уже точно заниматься лабудой не буду.  | 8-(
Надоело.
Буду лучше иногда на ваши новинки поглядывать. Ваши с Серёгой , да Стаса.
 :ура:
Шоу конечно нужно заставить себя посмотреть :(, если бы не ваш коптер не осилил бы.

Оффлайн Piranha

• Старейшина клуба
  • Модератор
  • My name is Дима
« Ответ #14 : 24 Май, 2011, 09:32:55 am »
Стас, учитывая необходимость быстрой постройки пепелаца пришлось долго не изобретать велосипед а подсмотреть у шведа, ты тут прав и я этого не скрываю :) Ибо из того что я перелопатил его концепт мне больше всего понравился!
И я его полюбил сразу ну и по быстрому переработал кое чего изменив и на мой взгляд улучшив :)
По поводу пропеллеров снизу Андрей многие плюсы рассказал но основная идея у нас была не растягивать пепелац в высоту и как можно приблизить плоскость вращения винтов к плоскости мозгов и датчиков ну и к центру тяжести, поэтому пропы вниз и мозги тоже снизу!

По поводу привязки к координатам- Серега давно все победил но нам оно нафиг не нужно(может конечно до поры до времени, пока)
Ибо как ты себе представляешь полет по GPS и компасу в цеху в котором не только крыша из металла но и всё вокруг из чугуна и стали включая полы, а в подвале где мы тоже летали даже мобила не берет не говоря уже о GPS
ИМХО GPS больше зло чем добро, вон, тыж видел пример где коптер в Новосибе или гдето там улетел за двадцать км решив что GPS-дом у него именно там а пелоту теперь шьют все мыслимые и немыслимые грехи :)

Не, Джипиэс это для ... ну для тех кто летать без него не может опять же ИМХО....

Время полета с пятаком на 4400ма/ч 5'30

По поводу шоу-согласен всё немного сумбурно и непонятно ибо очень быстро монтировалось но обещают что следующие серии будут куда более интересными и я склонен верить ибо сняли мы там тааакое ;) что я сам думал как бы штанишки необмочить во время дублей :)