Тема: Циклический шаг  (Прочитано 4048 раз)

Оффлайн paker1984

• "амк" АВИАТОР
    • Рома
« : 13 Май, 2011, 15:18:38 pm »
Закусился с одним товарищем на счёт цикл. шага.Суть вот в чём:-тарелка настроена правильно ходит по валу строго перпендикулярно,далее максимальный отрицательный угол -11 градусов, в середине стика 0 градусов,а вот в верхнем положении 9 градусов при 100% кривой,он решил добавить расходов по всем трём каналам,т.е. было eleron TRAVEL L-100% R-100%, elevator TRAVEL U-100% D-100%, pitch TRAVEL НИЗ-100% ВЕРХ-100%, он изменил значения так -eleron TRAVEL L-100% R-130%, elevator TRAVEL U-100% D-130%, pitch TRAVEL низ-100% ВЕРХ-130%. Таким образом он довёл макс. угол до +11.Вопрос правильно ли это,ведь циклический шаг будет разным?

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #1 : 13 Май, 2011, 15:23:36 pm »
С другим угломером такая же фигня?
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн paker1984

• "амк" АВИАТОР
    • Рома
« Ответ #2 : 13 Май, 2011, 16:35:03 pm »
Я не знаю точно какой цикл. шаг,он его не мерял!
Мне интересно в теории цикл. шаг должен быть одинаковый только если Travel по каналу одинаковый,так ведь?
Вобще как меряется цикл. шаг правильно?
Я меряю так - ставлю стик шаг/газ в середину на лопастях 0 градусов,флайбар строго перпендикулярен осн. валу и расположен прямо по оси хв. балки,дуал рейт стоит 100%,далее отклоняю на максимум стик элеватора в одну сторону,потом в другую и смотрю чтоб были одинаковые углы,сейчас у меня +8:-8 по элеватору и элерону.
Так вот ТРАВЕЛ по элерону и элеватору у меня одинаковый,это правильно так?
Если я поставлю разные крайние точки то получу разные углы по циклику,правильно?Т.е. eleron TRAVEL влево-100% вправо-130%,угол будет разный при 100% дуал рейтах!
Правильно ли я думаю,помогите разобраться?

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #3 : 13 Май, 2011, 16:44:15 pm »
Надо не на проценты смотреть, а на реальные углы.

Оффлайн paker1984

• "амк" АВИАТОР
    • Рома
« Ответ #4 : 13 Май, 2011, 16:46:12 pm »
Ну если максимальные точки отклонения серв разные,так и циклический шаг будет разный верно?

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #5 : 13 Май, 2011, 17:03:21 pm »
Не пойму вообще к чему это все. Какие точки? какие проценты? Вешайте угломер и настраивайте. Если реальный ход серв от ноля в обе стороны будет одинаковым, то и общий шаг будет одинаковым. Если при этом в механике все ровно и правильно - с какого перепугу циклам то разъезжаться?

Оффлайн sabeshkin

• Сергей
    • Сергей
« Ответ #6 : 13 Май, 2011, 17:25:49 pm »
Если при этом в механике все ровно и правильно - с какого перепугу циклам то разъезжаться?
Собирал Протос, на МКС, столкнулся с темже -10.5 +12.5, механика настроена чётко, первый раз плюнул на это, после серьёзного краша всё пересобирал на карбоновую раму, тотже результат, настроено всё ровно, без тримеров и сабтримеров в аппе, тяги от серв || основному валу, качалки машинок _|_ основному, а углы опять теже  :-\ так и летаю, и хрен его знает почему так. Вернее теперь углы в крайних положения стика +-12, но центр на 0 после этих манипуляций не проверял.
"Если я сказал, что не брал - значит я не отдам"

Оффлайн Yashka

• Александр Явников
« Ответ #7 : 13 Май, 2011, 17:47:38 pm »
А тарелку в крайних положениях настраивал свош-левелером?

З.Ы. У меня не было разных шагов только на Рапторе Титан с mCCPM

Оффлайн sabeshkin

• Сергей
    • Сергей
« Ответ #8 : 13 Май, 2011, 19:18:26 pm »
В краях очень небольшое смещение(на глаз 0.5-0.8мм) поэтому не мудрил и оставлял как есть, потому как в крайние положения стики не загоняю, чего туда дёргать то? Раз в 20-30 полётов, ради просто так, дёргаю стик в максиму потом в минимум, верт подрывает чётко вверх потом чётко вниз. Может просто не дорос до того момента где нужно стик дёргать в максимум?
"Если я сказал, что не брал - значит я не отдам"

Оффлайн kirsol

« Ответ #9 : 13 Май, 2011, 23:13:49 pm »
При разных положительных и отрицательных углах, попробуйте тарелку поднять (ну или опустить, надо глядеть) линками от серв.
Если не изменяет память, мне это помогло.

Оффлайн paker1984

• "амк" АВИАТОР
    • Рома
« Ответ #10 : 14 Май, 2011, 00:59:35 am »
Цитировать (выделенное)
Не пойму вообще к чему это все. Какие точки? какие проценты? Вешайте угломер и настраивайте. Если реальный ход серв от ноля в обе стороны будет одинаковым, то и общий шаг будет одинаковым. Если при этом в механике все ровно и правильно - с какого перепугу циклам то разъезжаться?
Короче к примеру ты настроил среднее положение тарелки,когда стик в середине,далее ты смотришь как тарелка расположена в нижней части стика и в верхней части,если какая либо серва не дотягивает ты подправляешь её с помощью TRAVEL ADJ,увеличиваешь или уменьшаешь расход максимальный по каналу!Так вот у меня аппа DX8 и у товарища DX8 вот он сделал максимальные расходы по каналу ЭЛЕРОН влево 100% вправо 130% и по каналу элеватор вперёд 100% назад 130%,так вот с такими расходами цикл. шаг не может быть одинаковым,ведь так?

Оффлайн paker1984

• "амк" АВИАТОР
    • Рома
« Ответ #11 : 14 Май, 2011, 01:05:01 am »
Если при этом в механике все ровно и правильно - с какого перепугу циклам то разъезжаться?
Собирал Протос, на МКС, столкнулся с темже -10.5 +12.5, механика настроена чётко, первый раз плюнул на это, после серьёзного краша всё пересобирал на карбоновую раму, тотже результат, настроено всё ровно, без тримеров и сабтримеров в аппе, тяги от серв || основному валу, качалки машинок _|_ основному, а углы опять теже  :-\ так и летаю, и хрен его знает почему так. Вернее теперь углы в крайних положения стика +-12, но центр на 0 после этих манипуляций не проверял.
А цикл.шаг какой у вас?Одинаковый ли он во все четыре стороны +?

Оффлайн paker1984

• "амк" АВИАТОР
    • Рома
« Ответ #12 : 14 Май, 2011, 01:12:36 am »
До краша у вас в середине стика при линейной кривой шага 0-100% с такими макс. углами -10.5 +12.5 не как не получилось бы на лопастях 0 градусов!При макс. углах +-12 вполне вероятно что в середине будет 0,если кривая шага линейная!

Оффлайн paker1984

• "амк" АВИАТОР
    • Рома
« Ответ #13 : 14 Май, 2011, 01:23:40 am »
Цитировать (выделенное)
Если реальный ход серв от ноля в обе стороны будет одинаковым, то и общий шаг будет одинаковым. Если при этом в механике все ровно и правильно - с какого перепугу циклам то разъезжаться?
Тарелка от ноля вверх и вниз ходит строго перпендикулярно валу,но в верхнем положении человеку не хватало углов он решил добавить(увеличить крайние точки) по всем трём каналам одинаковое значение,т.е.ЭЛЕРОН(одна сторона 100%другая 130%)ЭЛЕВАТОР(одна сторона 100%другая 130%)ШАГ(одна сторона 100%другая 130%).Надеюсь сейчас понятно?

Оффлайн AntonM

« Ответ #14 : 14 Май, 2011, 01:38:17 am »
Теоретически правильно, но чует моя душа, что корректнее было бы выставить тарелку именно в середину коллективного шага(тягами), настроить в этом положении ноль(тягами), и, если мало углов - распустить чутка миксер своша. Так было бы все симметрично... При Ваших настройках Вы выровняли коллективный шаг, но что произошло с циклическим я сказать не могу, так как знаний не хватает..