Тема: Лопасти Флайбарлесс. ... или...?  (Прочитано 6582 раз)

Оффлайн ///pahomov///

• Сompass Atom 6HV, T-Rex 600N
    • Евгений
    • Пахомов
« : 08 Май, 2011, 20:10:14 pm »
Мужики, а вот подскажите такое. Вобщем звонил Махницкому, мне сказал, что новые лопасти для флайбарлесс заложил в серию. Кто нибудь о них отзывы слышал? ценник - 38 евро (52 у.е.)
Просто на днях буду на инфинити хобби брать запчасти для рекса 600, и там есть Align 3G лопасти по 56 у.е. Ну а так как всё равно буду брать запчасти, то доставка не прибаваляется.

К каким склоняться. Или может не мучаться и взять обычные лопасти махницкого (красно-бело-чёрные) (40 у.е.)? Будут ли они нормально на флайбарлесс верте работать или нет? Летал ли кто на обычных лпастях но на флайбарлесс верте.
Если есть выбор "Лететь или не лететь" - всегда выбирай  - "Не лететь"!

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #1 : 08 Май, 2011, 20:28:07 pm »
Не пожалей денюх на EDGE 603 ;)
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

GanGan

• Гость
« Ответ #2 : 08 Май, 2011, 20:34:42 pm »
+1 к эджам.

nik1

• Гость
« Ответ #3 : 08 Май, 2011, 20:40:18 pm »
На кибер роторе, всё же ровнее летать с фбл лопастями. Можно и на обычных, но верт более склонен к разного вида погрешностям.
Детонатор так и летает на фб лопастях и типа -доволен. 

Оффлайн aarc

• Старейшина клуба
  • Badass pilot
    • Aarc's helipad
« Ответ #4 : 08 Май, 2011, 22:06:47 pm »
Гоняю на ФБЛ на лопастях EDGE 623 флабфарных. Эти лопасти и на флайбаре были очень стабильными на скорости, и на ФБЛ ведут себя адекватно, без закидонов.
Олег. Вертопарк: Trex500, Furion 6

Оффлайн ///pahomov///

• Евгений
    • Пахомов
« Ответ #5 : 08 Май, 2011, 22:40:49 pm »
Я забыл дописать. Уроень полётов пока - простой полёт, инверт, петли, бочки, тик-таки (корявые), воронки (корявые). Вобщем на первоначальной стадии обучения. Чтобы просто чересчур дорогие лопасти об землю не так жалко было бить.

Махницкого лопасти были, но не успел их прочувствовать до падения:). Сейчас знакомый предлагает его более старые лопасти (обычный карбон с просто белыми вставками) Ценник 36 у.е. Новые Махницкого на ФБ 40 у.е.
EDGE 603мм смотрю 90 у.е. без доставки на амайне стоят.... да... дороговастенький ценник наверное всё так как для новичка. Я просто забыл дописать что бюджет на вертолёты не очень велик, поэтому как бы на очень дорогое не хватает.. :(

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #6 : 09 Май, 2011, 06:45:09 am »
Ну надо же себя и верт побаловать,  да и воронки к стати сразу станут не такими корявыми  ;) Я тоже всегда летал на алигнах, про=3д и прочем 2-3-м сорте. После эджей больше не хочу. Лучше буду повыше летать и по аккуратней :)
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

nik1

• Гость
« Ответ #7 : 09 Май, 2011, 08:40:29 am »
Меня тоже на ежи пробило, в агрессивности они... не самые.. ., но в остальном на высоте.
Если по деньгам дорого , то попробуй тогда махи фбл. ФБ 600 у него очень даже хорошие.
Align 3G - если 693 , то по геометрии смахивают на эйджи. Артём ими весьма доволен. Про 600 не знаю.

Оффлайн ///pahomov///

• Евгений
    • Пахомов
« Ответ #8 : 09 Май, 2011, 14:36:43 pm »
Ну значит буду испытвтелем новых лопастей Махницкого, хотя наверное вы и сами успеете их испытать за эт овремя, т.к. ещё микробист нужно купить. Блин хотел футабу 750 взять, но блин как назло она только по С-Бас работает, а у меня приёмышь 6008HS, дороговато обойдётся 750ю да ещё и прийёмышь взять:)

nik1

• Гость
« Ответ #9 : 09 Май, 2011, 14:43:25 pm »
Не переживай, микроб тоже очень приятный в управлении.

GanGan

• Гость
« Ответ #10 : 09 Май, 2011, 15:11:23 pm »
По поводу микротвари.
Алогоритм настройки такой - сначала все 3 крутилки на середине.
Первые полёты увеличиваете 1 крутилку - чтобы при перевороте вертолёта остановки после окончания вращения были максимально резкими.
После этого увеличиваете 2 крутилку чтобы реакция по коллективному была максимально быстрой.
3 крутилка - эту я вообще не трогал )) хвост нормально работает.
Тогда она летает как на палке ))

Оффлайн ///pahomov///

• Евгений
    • Пахомов
« Ответ #11 : 09 Май, 2011, 17:36:24 pm »
Спасибо за ответы!. останется только гувиком обзавестись, чтоб воообще всё отлично было. Алайновский думаю взять и не мучаться RCE600. помойму самый малый и самый дешёвый гувик.

Оффлайн ///pahomov///

• Евгений
    • Пахомов
« Ответ #12 : 18 Май, 2011, 12:57:27 pm »
Решил пока всё таким экспериментами не заниматься  и купить как-бы проверенные лопасти. Взял Align 600 3G. Вес лопасти 136 грамм, ширина 55 мм. По качеству исполнения вроде нормально всё.

Оффлайн ///pahomov///

• Евгений
    • Пахомов
« Ответ #13 : 18 Май, 2011, 20:25:04 pm »
итак, ради интереса положил на весы лопасть TIG Z-Wave 600mm.  И, о чудо, что алайновская, что ТИГ лопасти весят по 136 грамм. Ширина у них тоже одинаковая.Отсюда может сделать маленький вывод - При остутствии флайбарлесс лопастей, можно ТИГ поставить... Теперь бы купит бы ТИГовксие лопасти чтоб это проверить на практике

nik1

• Гость
« Ответ #14 : 18 Май, 2011, 20:37:06 pm »
На фбл лопастях , ещё не много другая центровка -продольная и поперчная,, более плавная лопасть для фбл.