Олег, привет провокатору!

Вопрос твой, в том виде, в каком он задан, считаю провокационным. И если ты, потом решишь написать статью в своем блоге об этом, то она обязана быть опубликована на этом форуме.
Добавил тебе +1 в карму. Так как +13 карма нехорошая.

Теперь по существу. Мои соображения.
У тебя есть логгер это хорошо. Определять что силовая не тянет, только на основании температуры того или иного компонента я считаю не верным.
Определять надо по совокупности параметров. По моему мнению, надо опираться на следующие параметры, в порядке их важности:
1. Средний ток за полет. Не должен превышать максимально допустимый для мотора, батарей, и регулятора.
2. Температура компонентов не должна превышать разумную, так как допустимые мы не всегда знаем. Скажем для скорпиона, температуру 80гр после нагруженного полета можно считать нормальной.
3. Силовая не должна затыкаться на маневрах, которые ты выполняешь, плюс запас на будущее.
Вопросом, почему те или иные производители рекомендуют те или иные моторы, регуляторы и пр., я считаю задаваться нужно, но лучше думать своей головой. Так как рекомендации производителя, хороши только для самого производителя.
По каким критериям определить?
Если есть логгер - с помощью логгера. Летаем самый нагруженный сет, который можем, смотрим средние токи за полет, температуру мотора и регуля, принимаем решение.
Испытания лучше проводить при температуре окружающего воздуха +25гр.
Вот что считаю нормой для себя:
Мотор - не более 80гр. ;
Регулятор - не более 60гр. ;
Батарея не более 50гр. ;
Токи за полет - средний не должен превышать рекомендуемый для мотора. Пики по 5 сек могут быть и в два раза выше.
На глазок примерно то же самое.
Регуль не отсекается, палец после полета можно держать 2-3 сек.;
Палец об мотор не обжигается, хотя мотор и горячий.
Батарею можно держать в ладони, при этом она горячая, но держать можно секунд 30-40.
С логгером можно померить температуру батареи, регулятора, и косвенно мотора. На мотор, датчик предлагаю зацепить на основание - точно не будет, но как прыгает температура понять можно.
Регулятору цепляем на радиатор. Накидываем градусов 10, и получим примерную температуру ключей.
По всему опыту:
Одно время проверял силовую на тик-таке. Просто беру, и делаю тик-так весь полет. Обычно 3-4 мин. Если делать расчет на такую нагрузку, то силовая получается перетяжеленной.
Но это для меня, так как я в основном летаю спокойно. Т.е как минимум, в расчете и выборе силовой присутствует субъективный фактор - пилот.