Тема: Квадрокоптер  (Прочитано 12767 раз)

Оффлайн Tirragon

• Тимофей
    • Тихомиров
« Ответ #30 : 08 Май, 2011, 15:08:12 pm »
народ а как связаться с руссокоптером, думаю может у него заказ сделать?
Только иллюзий не испытывайте, что там что-то само полетит. На РЦ Дизайне уже был человек, шедший по вашему пути (на Гайке он хоть как-то летал, а Аиркам просто не смог настроить...), понятие идеально висит, у всех разное.

Гайка хорошая парта - понять, а надо ли оно вообще. Для ее сборки нужна только отвертка... Для Аиркама уже нужен паяльник, напильник..., и как минимум понимание, что от него нужно (какие именно летные свойства). На многие схемы коптеров Сергей дает готовые настройки (прошивки), но если будет желание что-то поменять, то очень сильно придется включить мозг.

И кстати - у Гайки есть одно преимущество - ее рама практически не убиваема. В разумных пределах конечно, на Дизайне были люди, сумевшие ее разбить. Я тоже ломал раму, но это был удар в дерево на полном ходу...

Но спорить, что мозги от Аиркама на порядок лучше смысла нет - они реально лучше, но навыков полета они не отменяют.

Сам я начинал с Гайки, потом поставил туда мозги Аиркам v3.5, затем уже начал строить все с нуля, но Гайку оставил - отличная зажигалка…

ахренительное СПАСИБО, вот тот толковый ответ каторый я выдавливал на 3х форумах, буду брать гайку, вотр теперь надо определиться кокой комплект взять, хочеться чтобы был аксилометр, чтобы она высоту тоже сама держала, 6ти канальная апа в копмлекте, там просто 8 разных комплектов и чем они отличаються я не сильно понял.
GAUI 330X S Quad-Flyer (Futaba 2.4Ghz) Stampede 4x4 XRAY XT8E круглосуточно 89095928686 Тимофей

Baratynsky

• Гость
« Ответ #31 : 08 Май, 2011, 17:34:59 pm »
Ничего, коллега, вы не поняли. 100 раз вам объяснял. У гауи нет ни акселерометра ничего другого. Это простейший квадрокоптер, которые летает как классический вертолет. Учитесь летать в симуляторе, только тогда может быть гауи в ваших руках сразу не разобьется. Сама ни летать ни висеть она не будет

Оффлайн Tirragon

• Тимофей
    • Тихомиров
« Ответ #32 : 09 Май, 2011, 02:04:42 am »
Ничего, коллега, вы не поняли. 100 раз вам объяснял. У гауи нет ни акселерометра ничего другого. Это простейший квадрокоптер, которые летает как классический вертолет. Учитесь летать в симуляторе, только тогда может быть гауи в ваших руках сразу не разобьется. Сама ни летать ни висеть она не будет

а чож тогда на всех демо видео и рекламных, она сама висит???
GAUI 330X S Quad-Flyer (Futaba 2.4Ghz) Stampede 4x4 XRAY XT8E круглосуточно 89095928686 Тимофей

GanGan

• Гость
« Ответ #33 : 09 Май, 2011, 08:52:38 am »
Ага - и в рекламе в йогуртах есть фрукты ))

Baratynsky

• Гость
« Ответ #34 : 09 Май, 2011, 09:33:11 am »

На всех видео 4-килограмовые нитровертолеты сами кувыркаются вниз ротором и зависают в трех сантиметрах от земли, а в жизни почему-то разбиваются.

Чтобы тарелка без акселерометра сама висела нужно безветренное пространство и профессиональные навыки пилота, которые позволят точно до микрона выставить стики на пульте так, чтобы тарелка в воздухе заняла равновесное положение

Оффлайн Igor SPb

• Игорь
« Ответ #35 : 09 Май, 2011, 09:42:34 am »
Я уже где-то писал - хотите, чтоб само висело, покупайте воздушный шарик...

Сами подумайте - с чего ему висеть на месте за 300$? Чем ему это место отслеживать?
Уже в этой теме несколько раз писали - нужен акселерометр, баро, GPS. Может, к Гайке это уже делают, но я это не отслеживал и не знаю об этом.

Купите Дрона для айфона...
/ссылка запрещена правилами форума/

Оффлайн Tirragon

• Тимофей
    • Тихомиров
« Ответ #36 : 09 Май, 2011, 10:34:13 am »
так вот я и спросил по поводу комплекта, чтобы там был и аксил и баро, там есть комплекты и за 300 уе и за 600 и за 1200, помогите разобраться какой комплект мне подходит.

Оффлайн Tirragon

• Тимофей
    • Тихомиров
« Ответ #37 : 09 Май, 2011, 10:36:56 am »

На всех видео 4-килограмовые нитровертолеты сами кувыркаются вниз ротором и зависают в трех сантиметрах от земли, а в жизни почему-то разбиваются.

Чтобы тарелка без акселерометра сама висела нужно безветренное пространство и профессиональные навыки пилота, которые позволят точно до микрона выставить стики на пульте так, чтобы тарелка в воздухе заняла равновесное положение

уважаемый, пожалуйсто НЕ ПИШИТЕ БОЛЬШЕ в этой теме, в ваших репликах кроме негативной критики нету не толики полезной информации.

smolett

• Гость
« Ответ #38 : 09 Май, 2011, 10:38:55 am »
Самую простую возьми, на ней и летать сразу научишься и не надо тебе будет не датчики, ни электроника, винтов главное побольше купи. Как уже писали, сломать её довольно сложно.

Оффлайн Igor SPb

• Игорь
« Ответ #39 : 09 Май, 2011, 10:52:37 am »
так вот я и спросил по поводу комплекта, чтобы там был и аксил и баро, там есть комплекты и за 300 уе и за 600 и за 1200, помогите разобраться какой комплект мне подходит.
Блин, я же уже писал - я не знаю таких комплектов. А те, о которых вы спрашиваете - это всякая хрень типа подвесов, р\у, ФПВ и т.д.

А на Андрея зря наехали - он по делу пишет - без опыта только игрушки летают...

А так правильно сказали - самый простой. Если нет р/у, то можно и в комплекте с р/у. Только обычно там все простенькое вкладывают...
/ссылка запрещена правилами форума/

Baratynsky

• Гость
« Ответ #40 : 09 Май, 2011, 11:18:18 am »
уважаемый, пожалуйсто НЕ ПИШИТЕ БОЛЬШЕ в этой теме, в ваших репликах кроме негативной критики нету не толики полезной информации.

Коллега. Вы зашли на форум и задаете вопросы. Форум - это открытое общественное место, а не ваш приватный блог. Здесь нерационально кому-то запрещать читать, писать или отвечать. Очено жаль, что вы не увидели в моих ответах ничего рационального. Я не даю никакой негативной критики. Я пытаюсь вам объективно рассказать о коптерах и управлении ими. Но вам хочется скорее получить такой аппарат и очень хочется чтобы он летал сам. Я всего лишь пытаюсь уберечь вас от разочарований, связанных с первым подлетом, который может закончиться первым крашем. И не так страшен краш аппарата. У гау рама крепкая, а пропеллеры гнутся и почти не ломаются. Более страшен травматизм и порча домашнего имущества. Вот чтобы этого не произошло, я и пытаюсь вам донести, что эта тарелка сама не летает и не висит, а управлять без опыта совсем не просто. Поэтому брать надо однозначно, но осознавая, что само не полетит - сесть за симулятор.

Жаль что вы живете в Питербурге. Ато бы пригласил к себе, показал как летает тарелка с акселерометром и без него и дал бы попробовать. Мне не жалко в принципе :) А вам бы это помогло. Поищите в Питере тусовку, подъедьте на полеты и попросите дать порулить Гау

Оффлайн Tirragon

• Тимофей
    • Тихомиров
« Ответ #41 : 09 Май, 2011, 11:29:13 am »
Андрей, я просил подсказать по поводу гайки. и комплекта чтобы сама висела ( еже ли вы невкурсе возможных комплектаций данного апарата , то можно просто воздержаться от коментариев), многочислденный видео на форумах от самих пилотов и их коменты в большенстве случаев говорят что квадрик этот управляеться в разы проще классики, найти в питере когонить на гайке оказалось не так просто как думалось, я общаюсь в авто тусе. с вертами у нас по скоку по стоку. поэтому выяснить у кого есть гайка очень проблематично так как половина если даже и вижеда её у когото но невкурсе что это.

з.ы есть ли етсь кто из Питера на гаечке, пригласите посмотреть на неё, заранее благодарен.

GanGan

• Гость
« Ответ #42 : 09 Май, 2011, 11:51:10 am »
Гайки нет, но в Колпино есть человек который пробовал как летают разные коптеры - думаю у него можно узнать и попробовать порулить этой техникой. Отпишитесь в личку если интересно.

Оффлайн Ph@ntom

• Дмитрий Лаптев
« Ответ #43 : 09 Май, 2011, 12:59:06 pm »
народ подскажите как квадрик ( конкретно гауи 330) в управлении по сравнению с класикой ? я новичёк и меня интересуют только полёты блинчиком ( в перспективе блинчиком по камере), на сооснике летаю прекрасно, на класике никак не летаю и нет желания в симе по 100 часов сидеть, был одно время у меня Белт-ЦП, перед тем как на нём летать сидел в симе часиков 80 общей сложностью, ничего не вышло, а летать желание огромное , но соосник на улице неполетаешь.
У меня кинг был в свое время, я на нем тоже так и не полетел пока титана некупил. Для новичка очень тяжко с искаевской классикой начинать
Gaui X5

Оффлайн Стас 177

• Ctanislav
    • Volk
« Ответ #44 : 26 Январь, 2013, 20:13:58 pm »
народ подскажите как квадрик ( конкретно гауи 330) в управлении по сравнению с класикой ? я новичёк и меня интересуют только полёты блинчиком ( в перспективе блинчиком по камере), на сооснике летаю прекрасно, на класике никак не летаю и нет желания в симе по 100 часов сидеть, был одно время у меня Белт-ЦП, перед тем как на нём летать сидел в симе часиков 80 общей сложностью, ничего не вышло, а летать желание огромное , но соосник на улице неполетаешь.
Привет
Привет тут ходил и увидел твой вопрос, сам кипел мозгами в том, интересно, удалось тебе полетать???, ведь как понял название GAUI330x не полное, ему подойдет Бешеный Дрон.