народ а как связаться с руссокоптером, думаю может у него заказ сделать?
Только иллюзий не испытывайте, что там что-то само полетит. На РЦ Дизайне уже был человек, шедший по вашему пути (на Гайке он хоть как-то летал, а Аиркам просто не смог настроить...), понятие идеально висит, у всех разное.
Гайка хорошая парта - понять, а надо ли оно вообще. Для ее сборки нужна только отвертка... Для Аиркама уже нужен паяльник, напильник..., и как минимум понимание, что от него нужно (какие именно летные свойства). На многие схемы коптеров Сергей дает готовые настройки (прошивки), но если будет желание что-то поменять, то очень сильно придется включить мозг.
И кстати - у Гайки есть одно преимущество - ее рама практически не убиваема. В разумных пределах конечно, на Дизайне были люди, сумевшие ее разбить. Я тоже ломал раму, но это был удар в дерево на полном ходу...
Но спорить, что мозги от Аиркама на порядок лучше смысла нет - они реально лучше, но навыков полета они не отменяют.
Сам я начинал с Гайки, потом поставил туда мозги Аиркам v3.5, затем уже начал строить все с нуля, но Гайку оставил - отличная зажигалка…