Здравствуйте!
В теме новичок, нужна ваша помощь для прояснения ситуации))
Хочу понять, что из себя представляет управление полетом модели вертолета, заболею ли, в хорошем смысле я этим.
Покурив форумы, начинаю с симулятора.
Выбрал сим – Феникс, теперь не могу определиться с пультом.
Если тема меня захватит и почувствую себя уверенно в симе, то затем хочу учиться летать в реале и покупать что-то посерьезней Джокер или Т-рекс, а также увлекает инженерная составляющая этой темы. По этой причине хочу взять оптимальную(если не мое, то не жалко деньги) по цене аппаратуру для сима, которую в случае решения продолжить(есть уверенность на 90%) учение в реальных полетах, набив на ней руку, я мог ее начать использовать при управлении вышеуказанными вертолетами.
Сим нашел на торренте. Остальное сложнее…
Футаба и аналоги дороговато для сима и определения, - мое ли это? Заинтересовался Turnigy 9X(или ее подобием), народ вроде как пользуется ею, включая и на симе, но и о косячках с нею пишут. Под Феникс к ней советуют и используют
эти кабели и не понял, нужен ли для сима к ней аккумулятор? Подходит она под мои планы или есть более оптимальный вариант? Продается на Паркфлаере, но ждать долго, где у нас по нормальной цене можно такое купить ?
В итоге вопросы:
1. Может не заморачиваться и взять что-то простейшее только для учения на симе?
2. Turnigy или..?
2. Для использования в симе нужен ли
аккум для апы?
3. Зарядок
тьма, чем заряжать аккумулятор?
3. Где у нас купить без долгих ожиданий?
Жду ответы.
С уважением.