Тема: Проблема Trex-500  (Прочитано 6061 раз)

Оффлайн Jocker

• Старейшина клуба
« Ответ #1 : 30 Апрель, 2011, 22:39:51 pm »
Была подобная штука, давно, когда был активирован гувернер в регуляторе.

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #3 : 01 Май, 2011, 00:46:14 am »
Перепрограммировать его заново, может слетели настройки. :-\
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

smolett

• Гость
« Ответ #5 : 01 Май, 2011, 11:42:04 am »
Я тоже так думал, поставил другой, а оказалось что банально обгонка стала проскальзывать под нагрузкой  :D

Оффлайн serega

« Ответ #7 : 01 Май, 2011, 12:01:51 pm »
Я тоже так думал, поставил другой, а оказалось что банально обгонка стала проскальзывать под нагрузкой  :D
А как это выяснили что проскальзывает, я посмотрел все в норме.

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #8 : 01 Май, 2011, 12:19:18 pm »
Если обгонка проскальзывает - двиг должен подвывать (менять обороты), а вот ротор будет "стоять на месте".
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

smolett

• Гость
« Ответ #9 : 01 Май, 2011, 12:21:34 pm »
У меня была аналогичная ситуация. Переключаюсь в айдл - нет подскока оборотов и звук какой-то странный... спустя пару секунд - обороты плавно поднимаются, поддаешь шагу - опять просадка провал, разгружаешь ротор - набирает обороты быстро и опять затык. Поставил другой регуль - тоже самое! Дрюкал я его так минут 20 пока он вообще не смог от земли оторваться, вот тут и понятно стало в чем причина  ;) Проскальзывала она только под нагрузкой, то есть если руками прокручивать - прилагать приходилось изрядное усилие. Когда её разобрал - весь вал был черный в отработке и с приличной ваработкой, протер почистил и еще полетов на 20 хватило, а потом опять тоже самое началось, поменял обгонку и вал обгонки.

Саша, это если обгонка вообще не работает - то да, ротор и крутиться не будет, а вот если проскальзывает с усилием 2-3 кг, то тогда только в полете на нагрузке будет заметно.

nik1

• Гость
« Ответ #11 : 01 Май, 2011, 12:51:52 pm »
Тоже видел подобное, когда обгонка прокручивалась в корпусе под нагрузкой, хотя сама обгонка была целая.

Оффлайн lexx

• Андрей
    • Мазов
« Ответ #14 : 08 Июнь, 2011, 12:11:49 pm »
А вот есть такой вопрос.Вспахал планету ,ну так немного: все лопасти,валы,основная шестерня,валка,качалка сервы питч,шестерёнка хвостовой сервы.меняю балку, хвост на ремне.где то слышал что между крепежом балки и самой балкой можно приклеить шкурку чтоб ремень не растягивался,Как это сделать по уму?