Тема: Полеты в Ульянково.  (Прочитано 994993 раз)

Оффлайн VladimirG

« Ответ #720 : 06 Май, 2011, 00:03:47 am »
а  мы изза плеча  на  что ?..

Baratynsky

• Гость
« Ответ #721 : 06 Май, 2011, 00:10:21 am »
:):):) Оно ж вроде только на пороговое значение вибрировать может и пикать на пульт. А чо дальше то мы не увидим. Или он в реалтайме температурку светить нам будет? К примеру если перегрев пошел выше 100 градусов. Я начинаю плавный маневр висения - чтобы подостывал, а вы из-за плеча орете: 105, 107, 110, греется... караул, 115 - сажай, 150 - глушииии!!! :):):)

Оффлайн VladimirG

« Ответ #722 : 06 Май, 2011, 00:18:30 am »
он показывает  все  параметры  в реалтайме..  на порогове значение, пикает и\или вибрирует ..

а так  мы поорем  громко  если будет  150 градусов ..

Оффлайн aarc

• Старейшина клуба
  • Badass pilot
    • Aarc's helipad
« Ответ #723 : 06 Май, 2011, 07:27:33 am »

про DSMX

Володя, это видео и много других про DSMX уже смотрели. 100 пилотов одновременно в небе это клево, у нас я таких тусовок пока не видел. Может они там что-то не договаривают и есть другие плюсы?
Олег. Вертопарк: Trex500, Furion 6

Baratynsky

• Гость
« Ответ #724 : 06 Май, 2011, 10:11:19 am »
100 пилотов в небе может и небылицы, а вот 100 человек с мобилами и вай-фай точки доступа в радиусе 1-2 км - реальность. В тушино посреди поля регулярно летаем по ФПВ на коптерах и на канал 1,2 Ггц егулярно вылезает то изображение с какого-то супермаркета, то с камеры с болкона какого-то оглоеда.

Оффлайн Yurii

• Global Moderator
« Ответ #725 : 06 Май, 2011, 17:26:34 pm »
100 пилотов в небе может и небылицы, а вот 100 человек с мобилами и вай-фай точки доступа в радиусе 1-2 км - реальность. В тушино посреди поля регулярно летаем по ФПВ на коптерах и на канал 1,2 Ггц егулярно вылезает то изображение с какого-то супермаркета, то с камеры с болкона какого-то оглоеда.
Андрейка, хорошь зубы заговаривать. Выкинь все бяки и летай как надо. И где видео обработанное дешейкером??? Ссыла у тя на почте давно уж... G-)

Baratynsky

• Гость
« Ответ #726 : 06 Май, 2011, 17:38:11 pm »
Видео крутил и так и эдак. Дешейкер мелкую плавающую вибрацию нивкакую убирать не хочет. Ему нужно 15 кадров спокойного видео, чтобы убирать дребезг, а тут постоянная расческа. Покопаю еще настройки. Сам удивлен, что не убирается трясучка.

Надо лучше попробовать фпв на верт поставить и покатать кого-то в очках

Оффлайн Jax

• Евгений
    • Дьяков
« Ответ #727 : 06 Май, 2011, 21:00:24 pm »
Надо лучше попробовать фпв на верт поставить и покатать кого-то в очках
Это действо чревато аварийным сбросом содержимого желудка и стойким энурезом недели на две....
Ulyankovo Heli Team

Baratynsky

• Гость
« Ответ #728 : 06 Май, 2011, 21:03:18 pm »
Если плавно летать - очень прикольно. Чуйствуешь себя аки птичка. А если петли делать - да. Может затошнить

Оффлайн Леонид Волков

• Старейшина клуба
    • Леонид
    • Волков
« Ответ #729 : 06 Май, 2011, 21:17:14 pm »
Меня покатайте. ][-)

Baratynsky

• Гость
« Ответ #730 : 06 Май, 2011, 21:18:56 pm »
Завтра во второй половине дня кто будет? Хотел попробовать завести и запустить восстановленного оутрейжа с новой аппаратурой спектрум ДХ8. Блин реально после стольких крашей сыкатно его и заводить блин. Мож пусть на полке стоит? Я с ним уже комплекс вертобоязни заработал

Оффлайн VladimirG

« Ответ #731 : 06 Май, 2011, 23:16:06 pm »
буду

Baratynsky

• Гость
« Ответ #732 : 07 Май, 2011, 23:53:52 pm »
Народ. Кто завтра едет в Ульянково?

Мож кто мымо Мыищ едет? Подкинул бы на полеты и обратно? :( с коробкой дохлой дотянул до Москвы, а на поле уже не дотяну. Подумываю о такси, конечно, но как обратно?

Baratynsky

• Гость
« Ответ #733 : 08 Май, 2011, 18:06:42 pm »
Полетал.

Никто сегодня видно в Ульянково не ездил или форум не читал. Вобщем на хвост сесть было не кому. Небо хмурилось. Решил в Ульянково на такси не ехать. Взял починенный трикоптер и пошел к себе на поле за церковью полетать. Начал отжигать на трикоптере. Хорошо пошло. Харрикейн балкой вперед делал, вороночку балкой вниз почти на одном месте, воронку головой вниз, воронку с пируэтиком, разворот на горке. Красота. Подошли два пострелыша. Пока летал восторгались и задали десять стандартных вопросов - дай полетать, скоко стоит, выше дома долетит, за пивом слетать можно и т.д. Отлетал два пака, провел ликбез детям, показал и расказал что да как. Порадовался тому, что они меня назвали последователем Королёва. Ушли.

Становлюсь суеверным.

Дай думаю подыму 450-ку прошку. Восстановил. Настроил. Дома летал минут пять на ней. Бабочку выставил - лезвие. Аж хотелось флип сделать дома, так стабильно летала. Вокруг никого. На горизонте шашлычники. Достал пак, включил правильную модель на пульте, подключил, одел канопку, завел, поднял на высоту 2 метра. Гляжу краем глаза - сзади метрах в пяти подходит два ушлепка кыргызско-таджикской назиональности. Пля... Ненавижу когда чужаки за спиной пялятся. Это к крашу. Ну думаю - фигня. В бога не могу поверить, а чо тут в суеверия верить. Техника настроена же. Ну думаю проверю все. Повисел. Попируэтил плавно в одну, в другую сторону. Пролет влево-вправо, опять выровнял. Все в порядке, айдл включен, можно и полетать.

Подымаю повыше. Делаю флип назад, вперед, инверт с пируэтом, выравниваю и делаю петелечку. Сзади возглас:
- Них...я себе.. Смотри как!!!

В этот же момент верт начинает терять обороты, но мотор жужжит. Мозг подсказывает - обгонка проскользнула чтоли. Выравниваю, ротирую на землю. В минусе шасси. Внутри закипает злость. Проверяю - прокрутился пиньен и опустился вниз по валу, сошел с шестерни. Падымаю глаза - ушлепки пялятся вовсю, поворачиваю голову - все шашлычники стоят, пялятся и пальцами показывают, рядом в 100 метрах девочка с собакой гуляла- тоже на меня. И все как по мановению моего взгляда одновременно отворачиваются и продолжают свои дела.

Блин никогда больше при посторонних зеваках даже заводиться не буду. Только со свомими. Не верил в приметы никогда. Но блин эту запомню

GanGan

• Гость
« Ответ #734 : 08 Май, 2011, 18:18:51 pm »
Блин - похожая ситуёвина была - чуть не зарулился. Теперь отключаюсь от происходящего когда летаю.