Всё перерыл, нету, обрадовался, появилась тема силовая для Касамы, но влезть в неё со своими, параноидально обострёнными мыслями не дают.
Значит так мой выбор мотора, дальше рассматриваем теоретически на 600тый вертолёт, практически скажем проще, я бы применил везде.
Что сейчас имею в выборе , перемотанный мотор от Туринга , самим Хайвольтом. Как все знают, Александр делает отличные моторы, но тут перемотка, она конечно делает своё дело, но правильнее , когда железо с магнитами тоже в норме.
Перемотанный мотор будет поднят однозначно. Но мне постоянно не даёт покоя мысля взять про запас моторку.
На заметке всего, два Скорп 4035 3 и Контроник 700-52.
Цена конечно различается, но , как известно халявы не бывает.
Что имеем у Скорпа, вал 8 мм, здоров, моща больше ребрышке на роторе появились.
Что имеем у Контроника, да всё, то, что было два три года назад, без изменений, намотка нормальным проводом и правильное КПД.
Сразу оговорюсь у Скорпа оно не правильное, именно по этой причине, моторки у Скорпа считают горячие, а на сайте они указали такую инфу, что магниты у них 200 гр держат, смола 180- вруть гады, или заливают слегка, если смола такого плана есть, то магниты пока до 150 градусов держат.
Неприятно немного.
Почему мотор горячий, потому, как некоторый запас батарейки уходит на его разогрев.
Значит, я для себя определился, возьму Пиру 700 52 с длинным валом, мотор правильный, без лишних наворотов, кроме цены, у него 12 катушек, без компрессии, которая когда есть, то и говорит о том, что часть питания будет уходить на разогрев.
Короче, вот такие у меня мысли, есть возражения.