Тема: Выьор Брашлесс мотора вообще  (Прочитано 6126 раз)

Оффлайн Romig

• Роман
« Ответ #15 : 01 Апрель, 2011, 23:05:41 pm »
вал на контроник только на контронике покупать . у них отдельно запчасти вообще нигде не продаються.

Хелик

• Гость
« Ответ #16 : 02 Апрель, 2011, 18:03:14 pm »
Я себе делал вал, из тела от фрезы Р 18. Ходит долго. Но и штатный вал ,очень крепкий.

Коля, ты марку стали имел ввиду инструментальной, а тоесть фреза Р 18 это такая хитрая лабуда, что я даже не знаю, как из неё вал выточить.

вал на контроник только на контронике покупать . у них отдельно запчасти вообще нигде не продаються.
Я приблизительно подозревал такую хрень, не обнаружив отдельно запчастей. Вопросс о Контронике снимается, зачем верблюду ласты.

Ладно, будем пока Туригу перемотанную пробовать.

nik1

• Гость
« Ответ #17 : 02 Апрель, 2011, 18:19:52 pm »
Андрюх, да сталь р18, а точить то и не надо, у контрона вал 6мм. Только надо сделать лыски под стопоры.

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #18 : 02 Апрель, 2011, 21:10:24 pm »
Андрюх, да сталь р18, а точить то и не надо, у контрона вал 6мм. Только надо сделать лыски под стопоры.
Коль у фрезы не всё тело из р18 сделано,а только рабочая часть,она там приварена в торец,след почти не виден,обычно хвостовик из 40х сделан,это если фреза наша советская :)
...я в Бога не верю, но он верит в меня и поэтому я его не могу подвести....

nik1

• Гость
« Ответ #19 : 02 Апрель, 2011, 21:33:50 pm »
Серёг, но надфилем эту железку не взять, да и ходят она лучше любого штатного вала-проверено много раз.

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #20 : 02 Апрель, 2011, 23:42:20 pm »
согласен,закалить-то даже самокал все равно приходится  :),а может и натурально попалась цельная фреза-только это бессмысленно и дорого,р18 не 20 копеек стоит,это не р6м5,и не HSS,  :)
...я в Бога не верю, но он верит в меня и поэтому я его не могу подвести....

nik1

• Гость
« Ответ #21 : 03 Апрель, 2011, 08:10:55 am »
Да все такие, с твёрдым телом. Раньше на Митинском рынке покупали по 50-80руб.

Хелик

• Гость
« Ответ #22 : 03 Апрель, 2011, 12:33:51 pm »
Да все такие, с твёрдым телом. Раньше на Митинском рынке покупали по 50-80руб.

У нас таких точно нет, я все метчики, фрезы из Москвы тащу, был тут завоl Техоснастки, я не всё успел скупить,склады ломились от комплектующих для станков, фрез Советских, я "Гномов"( бор машинка) в комплекте в чемоданчике по 10 баксов штук 20 успел в Питер переправить, а потом всё это под бульдозер и на металолом.

Фреза может быть сварная, а шва вообще не видно, фрикционная сварка, есть такая штука.

Коля лыски понятно, а выточка под стопоную шайбу, или у контроника иначе фиксируется вал?

« Последнее редактирование: 03 Апрель, 2011, 13:08:51 pm от Хелик »