Попахивает поверхностными знаниями ИМХО.
Если перенести на вашу аналогию с Кайеном - он должен после прокачки плавать как катер.
V-Bar - система виртуальной сервооси.
С чего вдруг ей ОБЯЗАТЕЛЬНО быть говернером 
Где-то в названии VBar есть слово Governer?
Почему бы тогда не предьявлять Спартану за плохой гироскоп, который все еще не работает?
Или Кастлу, за то, что не все регуляторы имеют встроенный БЕК.
И бессмысленно ссылаться на чьи-то спекуляции.
Ну а сравнивать 3х осевую систему с гироскопом - вообще дилетантство.
Юра при всём уважении к вам, я реально не пойму вас, и мне кажется у вас чтото с нюхом.
1. Вы спорите не приводя фактов и не опровергая мои факты, я не утрирую а привожу реальные факты того с чем столкнулся.
2. Если ей не обязательно быть говернёром тогда накой ляд они его туда впихнули? Почему бы тогда не заявить что в Вбар встроена микроволновка. - У вас не работает микроволновка на Вбар - хм ну это ведь
система виртуальной сервооси. поэтому ей не обязательно быть микроволновкой, мы пошутили.(а народ схавал). Для меня это был решающий фактор при выборе ФБЛ, и именно вам в другой ветке если я не ошибаюсь я уже говорил об этом.
3. Какой гироскоп у Спартана ещё не работает? У меня есть Кварк, он работает прекрасно, и если борьба с биением хвоста на Вбар закончится не в мою пользу, то впендюрю Кварк в Вбар.
4. Покажите мне регуль Кастла где в специфике к нему написано что БЕК есть, а в реальности его нет?
5. Это гдеж я ссылался на чьи-то спекуляции?
6. Поначалу не хотел это комментировать, но всётаки не могу иначе так как вы уже начинаете обзываться

Да будет вам известно что сама суть Вбар в гиродатчиках и логике обрабатывающей данные с них. ИМХО но если другая связка гиродатчик+логика работают корректно, то выводов 2 шт
а. гиродатчик хвоста в Вбар ужастного качества либо мантажа. (но судя по информации там датчики нормальные)
b. недоработки программистов Вбар в логике связанной с гиродатчиком хвоста. (что такое программирование я понимаю

)
Кстати если Вбар не обязан быть говернёром то функцию включения говернёра моглибы предоставить в версии Expres, а так получается:
1. Вбар - 320$
2. Прошивка Про - 45
3. Датчик - 12
4. Дешёвый регуль с которым Вбар говер сможет работать - 60
5. Внешний БЕК, потомучто у дешёвого ЕSC слабый встроеный - 25
Не считая расходов связанных с шаманством по выявлению вибраций и закупке то подшипников, то валов, то лопастей.
Надеюсь все мои проблемы с Вбар закончатся положительно, и я всётаки получу удовольствие от полётов с Вбар, иначе жалко времени сил и денег потраченых пока непонятно на что.

Флуд закончен, за что и извиняюсь.