Тема: Расколбас на низких оборотах...  (Прочитано 36269 раз)

Оффлайн vitkor

• Старейшина клуба
    • Виктор
    • Козаченко
    • Радиоуправляемые вертолеты в Новосибирске
« Ответ #45 : 21 Март, 2011, 12:23:17 pm »
Ой, да не надо FBL пихать везде как панацею. Уверяю тебя, если нет понимания проблемы, то никакой FBL не поможет.

P.S Смотрю, что с FBL начал работать эффект хомячка.  :D
Виктор. Вертолетный дневник - http://www.heli-spb.ru/forumheli/index.php?board=139.0

DD

• Гость
« Ответ #46 : 21 Март, 2011, 12:31:18 pm »
Ой, да не надо FBL пихать везде как панацею.

да нет, не панацея конечно ;)
но по-моему в данном конкретном случае с 6хв резонатором-"включателем" расколбаса является именно фб. для интереса надо бы попробовать другие лопатки или грузики.

Оффлайн vitkor

• Старейшина клуба
    • Виктор
    • Козаченко
« Ответ #47 : 21 Март, 2011, 12:50:25 pm »
Дима, причиной расколбаса явно является не ФБ. Вертолет резонирует как система в целом. 
Я предлагаю разобраться с вопросом. Когда поймем причину явления, будет легко ее устранить.
Предложения, устранять кровотечение из носа, путем наложения жгута на шею - ф топку.

А то, что в последнее время все чаще пихают: "перейди на FBL" во все темы, я расцениваю как рекламу. На приличных форумах за скрытую рекламу банят.

Виктор. Вертолетный дневник - http://www.heli-spb.ru/forumheli/index.php?board=139.0

DD

• Гость
« Ответ #48 : 21 Март, 2011, 13:01:04 pm »
Дима, причиной расколбаса явно является не ФБ. Вертолет резонирует как система в целом. 
Я предлагаю разобраться с вопросом.
А то, что в последнее время все чаще пихают: "перейди на FBL" во все темы, я расцениваю как рекламу. 

вот я и предлагаю разобраться с вопросом поэтапно, и первый этап загрузка/другие лопатки фб.
по "рекламе" фбл - гы-гы ;) вроде как тм или имя призводителя никто не называл. с тем же успехом можно говорить что ты рекламируешь фб  :D
пс я сам консерватор-ретроград и предпочитаю фб. но тенденция, извини, не в нашу пользу...

Оффлайн aarc

• Старейшина клуба
  • Badass pilot
    • Aarc's helipad
« Ответ #49 : 21 Март, 2011, 13:01:52 pm »
Атомоход с флайбаром очень даже прилично летает. Не охота его портить ФБЛ системой. Лучше просто второй 6ХВ с ФБЛ системой завести.  G-)
Олег. Вертопарк: Trex500, Furion 6

nik1

• Гость
« Ответ #50 : 21 Март, 2011, 13:10:04 pm »
Чё так , про фбл? Тебе же вроде нравилось с микробистом летать. Брат сейчас на 5,1 летает и нарадоваться не может.

Оффлайн vitkor

• Старейшина клуба
    • Виктор
    • Козаченко
« Ответ #52 : 21 Март, 2011, 13:51:43 pm »
Расколбас есть почти на всех вертах.
Только на Атоме, я так понял, он иногда фатальный.
Сам, сколько сталкивался с подобным явлением, всегда попадал на гнутый вал - 4-5 соток, подшипники еще.
Иногда помогало изменение затяжки лопастей. Жесткий ротор - все по моему мнению с этим связано. 

Оффлайн aarc

• Старейшина клуба
  • Badass pilot
    • Aarc's helipad
« Ответ #53 : 21 Март, 2011, 14:17:11 pm »
Чё так , про фбл? Тебе же вроде нравилось с микробистом летать. Брат сейчас на 5,1 летает и нарадоваться не может.

Из соображений минимализма. Для ФБЛ надо ротор другой, надо раму менять, а это по стоимости как половина кита. А тут техника уже летит, зачем ей мешать. Но со временем все будет...  O0

nik1

• Гость
« Ответ #54 : 21 Март, 2011, 14:42:18 pm »
Мне проще, раму менять не надо , ротор тоже, пришлось выточить пару деталей и можно пробовать фбл на 700 ;)

Оффлайн Константин

• Константин
    • Константин
« Ответ #55 : 21 Март, 2011, 14:56:51 pm »
У меня 6ХВ ФБЛ. Точно такой же расколбас как было описано выше. Не критично конечно, но очень неприятно особенно при ротации. Приходится сразу же как только верт касается земли прижимать его отрицательными шагами иначе танцы начинаются.

Оффлайн ALEX 64

« Ответ #56 : 21 Март, 2011, 14:58:06 pm »
Николай извини за глупый вопрос 700 это Касама?А то уже не в первый раз слышу про 700,а получается 007 :D то есть всё как то зашифровано :D

Оффлайн Detonator

« Ответ #57 : 21 Март, 2011, 15:23:27 pm »
У меня 6ХВ ФБЛ. Точно такой же расколбас как было описано выше. Не критично конечно, но очень неприятно особенно при ротации. Приходится сразу же как только верт касается земли прижимать его отрицательными шагами иначе танцы начинаются.

Я раньше холд врубал висел на остатках энергии перед собой и ждал пока его в воздухе откалбасит, а уже потом спокойно сажал.

DD

• Гость
« Ответ #58 : 21 Март, 2011, 15:28:26 pm »
.... если ваш атом6хв не колбасит - у вас не настоящий атом6хв  :D

Оффлайн aarc

• Старейшина клуба
  • Badass pilot
    • Aarc's helipad
« Ответ #59 : 21 Март, 2011, 16:01:56 pm »
Не критично конечно, но очень неприятно особенно при ротации. Приходится сразу же как только верт касается земли прижимать его отрицательными шагами иначе танцы начинаются.

Уже проходили  :D

На посадке из авторотации прижал вертолет к земле шагами, чтобы избежать расколбаса. Результат вполне предсказуем:

Сразу после посадки:
[attachimg=#1]

[attachimg=#2]

На пути домой:
[attachimg=#3]