Давно не давала покоя мысль о том, что таки меня задолбало таскать туда-сюда мотки проводов, зарядники и прочие приблуды для пополнения запасов электричества в емкостях для оного.
Басурмане давно уже кто во что горазд решают эти вопросы путем объединения зарядников и блоков питания в нераздельные конструкции большей или меньшей степени компактности.
Итак....
Определяем конфигурацию оборудования в соответствии с поставленной задачей. Моя задача - заряжать 12 банок 2500-2600мАн с балансировкой током до 3-4С в полевых и домашних условиях. Для этого вполне подходит пара зарядников выходной мощностью по 250Ватт.
Я остановил свой выбор на Bantam BC6HP. Не буду вдаваться в подробности причин выбора. Выбор есть выбор.
Далее следует импульсный блок питания. Уже 4 года пользую MW S-350-12 мощностью 29А. Его и оставил. Поскольку полностью доверяю надежности. Разумеется, что он не даст полную мощность на зарядники (для этого нужен блок от 42А и выше), но в домашних условиях, а именно в них он и будет задействован, я согласен и на зарядку током 2С. В общем этот блок, на мой взгляд являет разумный компромисс между мощностью, размерами и ценой.
Поиски подходящего кейса завершились покупкой такового в ЧипДипе. Пара дней лазания по интернету в поисках кейса никакого вразумительного результата не дали. Все или очень дорого или не подходит. Мой обошелся в 3200 рублей.
Поскольку всяческие лампочки и стрелочки это моя слабость, то в том же ЧипДипе набрал измерительных головок, светодиодов ,лампочек, тумблеров и барашков.
Потом последовали 2-3 часа в Компасе на начертание верхней панели и привязке ее к габаритам кейса.
Огромное спасибо ребятам из Cutmaster за оперативность в деле изготовления передней панели. Через 3 часа после завершения работы в Компасе готовая панель была уже у меня в руках.
Далее последовали 2 дня на работу по монтажу компонентов и их соединения.
И вот что получилось: