Неужели никто не может ответить?
Дружище, ну не так быстро. Люди же не в реальном времени форум читают.

Мы понимаем твою озабоченность. Хочется по скорее.
Но! Скоро только кошки родятся.
Теперь по твоему вопросу.
Ты говоришь, температура 30-40гр. Интересно, а какая температура окружающей среды? На улице зима, и при прочих равных, двигатель у тебя нагрелся нормально.
Жижа вытекающая из глушителя - тоже в целом нормально. Мотор не предназначен для работы на холостых. Сильно беднить на холостых не стоит, так как обычно, игла ХХ (холостого хода), влияет и на другие режимы работы. Если честно, я так и не понял, что ты собирался делать. Обкатывать мотор? Если да, то лучше делать это когда потеплеет (я живу в Новосибирске - у нас холодно).
Если возникают сложности с настройками мотора, то рекомендую купить термометр. С ним настройка будет существенно проще. Ну во всяком случае, ты сможешь точно сказать на форуме какие температуры у твоего мотора.
Иглы на работающем двигателе крутить можно. Только осторожно, так как на обороты влияет. Держи ротор руками, и в случае чего будь готов сорвать трубку (до этого вряд ли дойдет, но бывает всякое).
Как сворачиваться с поля.
У всех варианты разные. Дожиг топлива, мне, например, не помогает. Дожигаю только когда имеются явные остатки топлива. Иногда, в последнем полете сажаю вертолет на авторотации, так как выжигаю топливо до нуля.
Потом, на поле просто все складываю, протираю, затыкаю глушитель пробкой, и еду домой.
Дома по настроению прыскаю WD40 в двигатель и прокручиваю его пару-тройку раз.
В тех вертолетах, где с брызганьем WD40 сложности - не брызгаю ничего.
Как вычищать "отходы" в глушителе? Верт стоит дома и испарения оттуда и капающее масло очень нежелательны ...
Никак. Заткни пробкой и все. Либо наклони верт, и остатки сами выльются.
Вот например. Пробка сделана из обычного болта большого диаметра. Просто и кошерно.
Не, ну если тебе не нравиться, то можешь купить настоящую кошерную пробку за 2-3 бакса.

Как глушить двигатель?

Вопрос немного странный.
Нажимаешь кнопку на пульте, заслонка закрывается, двигатель глохнет. Ну для порядку можешь дать ему поработать 20-30 сек, а потом глушить.
Как обкатывать.
Тут много вариантов. Кто-то говорит, что надо катать до посинения, кто-то наоборот отжигает 3Д в первом полете.
Я просто прикатываю. Обычно спаливаю половину основного бака на холостых, а вторую половину просто висю.
Потом бачек еще спокойно летаю, и в бой.