Всем доброго времени суток.первый полет состоялся ...поздравляйте

)
пару дней назад запустилисвою птичку от чего полные штаны впечатлений и желание ими поделиться.Пиньен поставил 13-й,кривую газа в нормале подстроил по ощущениям,ближе к симу,максимум по оборотам вышел 65% для скорпа 1600.было боязно ибо реального полета ни разу не видел,вообщем начал с малого...сначало раскручивал ротор до точки отрыва хелиша и сбрасывал,привыкал к оборотам(гдето читал на форуме)...потом собрался духом и взлетел...мужики это просто неповторимое впечатление

)....повисел секунд 20 и понял что не ощущаю рук,адреналин мать его...посадил вертушку...покурил и собрался с мыслями....в голове мелькала только одна мысль,вот оно,состоялось,то ради чего ты парился 5 месяцев уже позади,и все эти безумные вибрации,что трески хелик доивзлета просто испарились оторвавшись от земли,круто!!!:) подумал я,и нечего столько возиться на земле,надо взлетать.Взлетел еще раз,все ровно,ветер не такая уж и сильная помеха,не зря сидел в Симе все перерывы на обед....посадка...фуух....вот это колбасит прямо как на американских горках

....да и х..с ним хочу еще!!! Отлетав второй ак,очнулся и понял что я не один...сзади,неподалеку,стоял,вернее,возился с пластмассовым автомобилем-каляской,видимо намкторой и приехал,узбекский мальчик лет 5-ти 6-ти,явно подошедший на шум....воооо...крруто!!!сказал мой первый зритель и жестом руки показал что тоже не прочь полетать

)...нет сказал я ,это не безопасно,лучше отойди подальше,а то я видители сам не Бог есть какой ас.мальчик явно пропустил все сквозь уши м просто уставился на красивый и непонятный ему агрегат.ну да ладно сказал я оттащив хелик подальше и принялся раскручивать ротор.полетели...вправо ...влево...вертушка наклонялась и издавала до нельзя приятный треск лопостями разрыва очередной поток воздуха...парниша стоял с широко открытыми глазами и как влитой держался за руль своего пластмассового авто...сели...вскоре появился папаша этого папенька...воооооо!!вот это вещ прокричал он подходя к сыну и,представившись попросил показать игрушку в деле...ладно ,я итак собирался полеталь,вы только подальше отойдите,так спокойнее будет,и я взлетел снова....хм

как вы думаете чем закончился этот полет? Совершенно верно,Крашем

моим первым настоящим вспахиванием земли....в связи счем было поломано кучу всего,включая серву на элероне,лопасти пополам,задний плавниик неговоря уже о гнутом вале,гнутой сервооси и сорваных зубьях на 2-х шестеренках....да уж впечатал так впечатал....зато летал!!!я наконецто перебралс из разряда пилотов нелетаных в пилотов выживших после крушения

)) сегодня заказал запчастей на 350 баков,ясно понимая что теперь мне их понадобится намного больше,ибо хобби таково...но знаете что,теперь я понял что шмякнув вертушку как следует о землю я преодолел страх свящаный с ее размерами...теперь то стало совсем не страшно ее ронять,ну и конечно сим-сим-и еще раз сим!вообщем как то так;)) всем спасибо!