Тема: Kontronik Black Edition  (Прочитано 4951 раз)

Оффлайн asymptote

• artem
« : 18 Февраль, 2011, 01:06:23 am »
наконец-то получил из Германии силовую из лимитированной серии в 150 экз. Открыв, обнаружил странность с желтыми кабелями, идущими к от регулятора к двигателю.

возникло ощущение, что провода имеют излом и на изломе изоляция имеет трещины. К сожалению снимал айфоном, так как под рукой ничего более стоящего из фототехники не оказалось.

мои мысли по этому поводу: коробку вскрывал я сам - вариант с таможней, выдирающей провода при поиске контрабаса (а забирать пришлось в Домодедово в FedEx) исключаю; далее у меня идет вариант с плотной упаковкой и хранением в холодном помещении - но его как-то тоже вычеркиваю по причине очень свободной коробки, в которой шел регулятор.

Может конечно я загоняюсь и все нормально с проводами, но на ощупь - провода прокручены под изоляцией и сама изоляция треснута на всех трех кабелях. Да и вроде бы контроник не первый в руках держу и они не самая последняя компания да и ценник на этот сет..

Парни, есть мысли?

еще дополнение - догадались положить в коробку нигде не задекларированный радиатор черного цвета

а надпись на моторе, вместо фрезерованной как в промо, сделали простой лазерной гравировкой

« Последнее редактирование: 18 Февраль, 2011, 01:15:29 am от asymptote »
Kasama Srimok / PowJive 120+HV & Pyro 700-52L black edition#044 / V-Bar / Henseleit TDR / Logo 550SX

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #1 : 18 Февраль, 2011, 01:38:09 am »
Похоже на то, что просто до излома (от регуля) провода сильно пролудились оловом при пайке и стали твёрдыми. А дальше начинается мягкий провод. Вот при упаковке он в этом месте и перегнулся. :-\
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Оффлайн asymptote

• artem
« Ответ #2 : 18 Февраль, 2011, 02:20:39 am »
Похоже на то, что просто до излома (от регуля) провода сильно пролудились оловом при пайке и стали твёрдыми. А дальше начинается мягкий провод. Вот при упаковке он в этом месте и перегнулся. :-\
Ну теоретически-допустить можно, но чтобы изоляция треснула.. Неужели не предусмотрели? Может есть способ замерить сопротивление или как-то прозвонить?
Kasama Srimok / PowJive 120+HV & Pyro 700-52L black edition#044 / V-Bar / Henseleit TDR / Logo 550SX

Оффлайн rpilot

• RC-COMBAT
« Ответ #3 : 18 Февраль, 2011, 05:04:24 am »
Если сомневаетесь, оденьте поверх термоусадку. Это не проблема, просто облуженный провод. Эти провода при работе практически не шевелятся.

Оффлайн avi@tor

• Старейшина клуба
  • Z-Power
« Ответ #4 : 18 Февраль, 2011, 11:52:31 am »
Кроме цвета, у регуля от обычного контроника отличия есть?
Уж больно на маркетинг акцию смахивает всё это "ч0рное золото".
In a sky full of people, only some want to fly isn't that crazy?

Оффлайн asymptote

• artem
« Ответ #5 : 18 Февраль, 2011, 12:09:45 pm »
Кроме цвета, у регуля от обычного контроника отличия есть?
Уж больно на маркетинг акцию смахивает всё это "ч0рное золото".
да вроде вот и все отличия - цвет + писанина (плохим шрифтом) + радиатор.
Но я могу не знать, где-то (типа хелифрика) проскальзывало, что внутри он схож или аналогичен с обновленными helijive, но точными данными не обладаю.

Оффлайн Igor Nack

• igornack
    • Игорь
    • Наконечный
    • Aviator-RC
« Ответ #6 : 18 Февраль, 2011, 13:01:37 pm »
Насколько я знаю в Pyro Black edition должны стоять керамические подшипники и провод намотан другой.
Life is too short ... Not for ...

Оффлайн asymptote

• artem
« Ответ #7 : 18 Февраль, 2011, 13:12:58 pm »
Насколько я знаю в Pyro Black edition должны стоять керамические подшипники и провод намотан другой.
Игорь, все правильно - но это про мотор! Выше был вопрос про регуль

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #8 : 18 Февраль, 2011, 20:39:10 pm »
Интересно а каким он намотан проводом? Если не влом то померьте диаметр, хоть приблизительно. По моим расчетам там должен быть провод 1.3 мм по меди
Raptor 700E 2 шт.

nik1

• Гость
« Ответ #9 : 18 Февраль, 2011, 20:42:35 pm »
Вроде инфа была про 1,4мм

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #10 : 18 Февраль, 2011, 20:45:48 pm »
Вот и хочется узнать что же на самом деле.
Raptor 700E 2 шт.

morro_lucky

• Гость
« Ответ #11 : 18 Февраль, 2011, 21:08:53 pm »
Так вроде все сказано уже про Черную редакцию:

•     Strictly limited edition of 150 pieces
Будет выпущено всего 150 наборов
•     Free choice between PYRO 700-52 and PYRO 700-45
450 и 520 kv бесплатно на выбор
•     PYRO 700-52 winded with 1.4mm diameter coil for remarkably less internal resistance (14m? instead of 24m?)
Мотор с 520kv намотан проводом 1,4мм
Хоть в рекламке и ни слова но 100% в PYRO 700-45 провод 1.25мм. Оно и понятно - места не хватило

•     Hand winded shaft with remarkable higher efficiency
Вал мотора полированный вручную
•     Free shaft length either 23.5mm or 38.5mm
Длинный или короткий вал.
•     Hybrid Ceramic bearings
Гибридные керамические подшипники
•     Shaft laminated with Titanium-Aluminium Nitrit
Вал с титаноалюминиевонитритным покрытием
•     POWERJIVE 120+HV and PYRO 700 with individual name engraving
Индивидуальная гравировка
•     Complete black appearance
Все черного цвета (Кроме проводов)

Ну еще типа ручная сборка и бла, бла, бла.

...что внутри он схож или аналогичен с обновленными helijive, но точными данными не обладаю.

Если он ХелиДжайв (что очень маловероятно, так как Контроник сразу раструбил бы эту весть ), тогда он не будет программироваться в моды 2,3,5,6
И в мануале этих режимов быть не должно...

Оффлайн DmitryG

• Старейшина клуба
« Ответ #12 : 18 Февраль, 2011, 21:53:52 pm »

Хоть в рекламке и ни слова но 100% в PYRO 700-45 провод 1.25мм. Оно и понятно - места не хватило [/b]

Мне кажется можно было и потолще провода мотануть, просто время уходящее на намотку растёт экспоненциально с увеличением сечения провода.
Mikado, Scorpion, Edge, Voltz Thor, Kontronik

morro_lucky

• Гость
« Ответ #13 : 18 Февраль, 2011, 21:58:49 pm »
Ну за рубль ЕВРО могли бы и потратить  ;)
Выходит, что у 700-45 за ту же штуку только вал и подши модные... а ну да - еще цвет и гравировка  :D

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #14 : 18 Февраль, 2011, 22:42:48 pm »
В принципе мой скорпион 4035-500  :P Моторчик - 190$, керамические SKF подшипники 2Х15$=30$, провод 2.5 м 0.5$ + три вечера работы. Вал вручную не полировал, но вот накатку под подшипники сдедал, для лучшей фиксации от истирания. Отличная норма прибыли у парней с Контроника. :круто:
Raptor 700E 2 шт.