Тема: Настройка регулятора Kontronik JIVE? Легко!  (Прочитано 187356 раз)

morro_lucky

• Гость
« Ответ #15 : 16 Март, 2011, 20:46:56 pm »
термоклей типа алсил-5
в компутерных магазинах ищи

Я на суперглю залепил  :-[

Оффлайн Jocker

• Старейшина клуба
« Ответ #16 : 16 Март, 2011, 21:05:24 pm »
термоклей типа алсил-5
в компутерных магазинах ищи

Я на суперглю залепил  :-[

Так а суперглюя проводит нормально? Косяков не замечено?

morro_lucky

• Гость
« Ответ #17 : 16 Март, 2011, 21:45:32 pm »
Ну я поверил производителю, а он пишет что суперглю нормально подходит.
Использовал ''Супер Момент МАКСИ''

Лучше его профиль не клеит ни один суперклей...

Люминь соответственно тоже...

Оффлайн Константин

• Константин
    • Константин
« Ответ #18 : 24 Март, 2011, 14:10:17 pm »
Сегодня после прочтения статьи решил по новой запрограммировать свой 100LV, заодно попробовать установить 11 mode,
но после 9-то бипов нет. Только 9  :( Это как так, что за прошивка знает кто-нибудь ?

morro_lucky

• Гость
« Ответ #19 : 24 Март, 2011, 14:18:20 pm »
Видимо старая версия (< 7)

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #20 : 24 Март, 2011, 14:28:29 pm »
Сегодня после прочтения статьи решил по новой запрограммировать свой 100LV, заодно попробовать установить 11 mode,
но после 9-то бипов нет. Только 9  :( Это как так, что за прошивка знает кто-нибудь ?
Надо почитать что написано на лейбе на самом регуляторе там есть напечатанные типографским способом надписи, они стандартные, а внизу "от руки" должно быть написано что-то типа 3К7 или 4К9, первая цифра и буква не важна а последняя это версия прошивки, у Вас должно быть что то типа 2К5.
Raptor 700E 2 шт.

Оффлайн Константин

• Константин
    • Константин
« Ответ #21 : 24 Март, 2011, 14:34:35 pm »
Поздно. Я когда обезжиривал поверхность чтобы прилепить к верту, затер все надписи. Буду при удобном случае отсылать на перепрошивку.

Хелик

• Гость
« Ответ #22 : 25 Март, 2011, 20:09:14 pm »
Благодарствую клёвая инструкция.
Ряд дополнений.
1.   Снимите при настройке не только лопасти, но и шестерню пластиковую основную, можно голову всю с серволопатками.  ;)
А то у меня на 14той футабе  после того, как я реверс канала сделал, а потом начал по инструкции, то мы с коллёгой по работе прочуяли  всю мощь мотора от Хайвольта. Памперсы полные. ::) :hunt:

2 . ели у вас диск тот, что на фото.

а не карты и прошивка не новая, то обязательно скачайте новую прошивку для него, будете в два раза меньше материться. | 8-(

http://www.kontronik.com/index.php?option=com_content&view=article&id=265%3Aprogdisc&catid=81&Itemid=179&lang=en

Инструкция по прошивке и дальнейшим приколам на Английском  в ПДФ

http://www.kontronik.com/images/stories/dmdocuments/Anleitung_PROGDISC.pdf

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #23 : 11 Апрель, 2011, 22:23:00 pm »
ГОСПОДА ПИЛОТЫ
Сегодня выяснилось что программирование Контроника на ФБЛ системе Скокум с сателлитами JR ОТЛИЧАЕТСЯ от программирования Контроника на обычном вертолете.
1. Прежде чем переводить регулятор в режим программирования надо дождаться ПОЛНОЙ инициализации системы. При первом включении регулятора после покупки возможно включение ПОЛНЫХ оборотов мотора, будте бдительны. Если такое произошло, запрограммируйте моду 1 на обычном приемнике, а потом переключите на Скокум и повторите программирование.
2. Пункт Stik position только Fixed на Auto режиме регулятор видит только нулевое положение и потом при пуске мотора раскручивает его на 100% не видя полки. Это происходит из за того что в режиме Auto при каждом включении регулятор запрашивает позицию стика, а Скокум инициализируется медленнее чем Контроник и регуль ничего не видит и сходит с ума.
Raptor 700E 2 шт.

nik1

• Гость
« Ответ #24 : 26 Апрель, 2011, 19:19:44 pm »
В общем попробовал прописать это, если газ в Фиксед.

Programming single stick positions:
1 Set motor off position
2 Set full gas position
3 Set brake position

Проверил на двух вертах, стало лучше, регуль стал работать ещё как бы ровнее, особенно в центре.  :круто: Теперь стало летать совсем приятно. Сделайте , не пожалеете.

Позиция номер 3 -это типа мёртвая зона , на какое место поставишь джой при программировании, то с этого места регуль начнёт работать. Может ещё на что влияет .

baz1972

• Гость
« Ответ #25 : 26 Апрель, 2011, 21:37:38 pm »
Это только через ProgDisc, или с картами тоже возможно?

nik1

• Гость
« Ответ #26 : 26 Апрель, 2011, 21:46:12 pm »
Скоро узнаем, Юра пробует через карту это сделать. Но если на карте эта функция есть , значит должно получиться.

Оффлайн octopus001

• Андрей
    • Клуб подводных приключений "Гольфстрим"
« Ответ #27 : 26 Апрель, 2011, 23:08:19 pm »

Позиция номер 3 -это типа мёртвая зона , на какое место поставишь джой при программировании, то с этого места регуль начнёт работать. Может ещё на что влияет .

Хм, а я думал это позиция для включения тормоза, на вертах не используется и вообще ее не трогал-  все работает...
Trex 500 ESP (Vbar, Jive 80 LV), Spektrum DX7

Хелик

• Гость
« Ответ #28 : 26 Апрель, 2011, 23:23:18 pm »

1 Set motor off position
2 Set full gas position
3 Set brake position

Проверил на двух вертах, стало лучше, регуль стал работать ещё как бы ровнее, особенно в центре.  :круто: Теперь стало летать совсем приятно. Сделайте , не пожалеете.

А я сделал как топикстартер писал, с добавкой по видео на первой странице поста.Поставил (зацепил ) регулятор расходами получилось 82, а уже потом не стал перставлять стик в автомат картой, работает чертовки хорошо, просто офигительно.
Обороты получились строго по калькулятору, с погрешностью по КПД. Все гейны  смузе пока вминусы забыл поставить хвостик подергивало, теперь, как влитой.
Вообщем всем спасибо.

Мне кажется, что когда регулятор "зацепился" расходом в передатчике и в авт потом не переставил, то должно аналогично получится( как на видео)
« Последнее редактирование: 26 Апрель, 2011, 23:38:43 pm от Хелик »

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #29 : 26 Апрель, 2011, 23:26:05 pm »

1 Set motor off position
2 Set full gas position
3 Set brake position

Проверил на двух вертах, стало лучше, регуль стал работать ещё как бы ровнее, особенно в центре.  :круто: Теперь стало летать совсем приятно. Сделайте , не пожалеете.

Коля, а какова процедура?
Ставишь джой в ноль, втыкаешь Set motor off position, джой м максимум - Set full gas position ?
Или по другому?